为何不诚实 经文:徒5:1-11-2013讲章

作者:未知 来源:网络 浏览:
核心提示:(2013年7月28日)fks fks 为何不诚实fks fks 黄美莺 传道fks经文:徒5:1-11 fks fks 今天和大家分享的主题是:为何不诚实?使徒行传五章1到11节记载,有一对夫妻叫亚拿尼亚,因为虚伪不诚实受到神的惩罚而死。我们知道,初期的教会因圣灵充满,非...

核心提示:(2013年7月28日)fks fks 为何不诚实fks fks 黄美莺 传道fks经文:徒5:1-11  fks fks 今天和大家分享的主题是:为何不诚实?使徒行传五章1到11节记载,有一对夫妻叫亚拿尼亚,因为虚伪不诚实受到神的惩罚而死。我们知道,初期的教会因圣灵充满,非常兴旺,...


(2013年7月28日)fks
fks
为何不诚实fks
fks
黄美莺 传道fks
  经文:徒5:1-11  fks
fks
今天和大家分享的主题是:为何不诚实?使徒行传五章1到11节记载,有一对夫妻叫亚拿尼亚,因为虚伪不诚实受到神的惩罚而死。我们知道,初期的教会因圣灵充满,非常兴旺,信徒变卖所有的家业,奉献给教会,过着大团体的生活。凡物大家共用,使信主的人都没有缺乏,这是大大的好事。亚拿尼亚夫妇也愿意加入,变卖田地家业,做了奉献。但这对夫妻心中不诚实,欺骗撒谎,把所卖的银钱私自留下一部分,而且夫妇同心试探神,欺骗神和教会,神就惩罚了他们。在这件事上,给我们提醒。我们要省察自己,我们在信仰上,在奉献上,有没有不诚实和虚伪,我们要在神面前悔改,做一个诚实的人。fks
fks
这对夫妇为什么不诚实呢?原因有以下几点:fks
fks
一、贪爱钱财fks
fks
在使徒行传五章1到2节这样记载:有一个人,名叫亚拿尼亚,同他的妻子撒非喇卖了田产,把价银私自留下几分,他的妻子也知道,其余的几分拿来放在使徒脚前。亚拿尼亚变卖田产,本要把银钱全部奉献给神,但他却私自留下一部分,这是欺骗神。他这样贪心瞒骗的行为是神所厌恶的,是神要惩罚的。我们知道,如果亚拿尼亚没有和教会讲定这个事情,那么他把部分的钱留下来,这并没有什么不对。在圣经里,彼得也说得很清楚:“田地还没有卖,不是你自己的吗?既然卖了,价银不是你自己做主吗?”这里告诉我们,田地卖和不卖是自己做决定的,要拿多少奉献都可以,都蒙神的悦纳。fks
fks
我们作为信徒,奉献与否和奉献多少,都是神允许的,神没有强迫信徒一定要奉献,也没有强迫信徒一定要奉献多少,神也不会怪罪责备。亚拿尼亚夫妇的错误在哪里呢?他们把原本要全部奉献的银子私自留下一部分。他们为什么要这样做呢?因为他们要预防今后万一有变故,自己不至于两手空空,奉献的钱财一旦给了教会,就属于教会公款,不属于自己的了。因此亚拿尼亚夫妇就犯了贪心、盗用公款的罪。他们在还没有变卖家业田产的时候,就已经和教会商议谈好了,而且很明确地对教会说,他们愿意把全部变卖的钱财都奉献给教会。既然做了决定,就必须照着去行。所以当他们只奉献一部分钱的时候,就犯了盗用公款的罪。这就与旧约圣经里亚当犯的罪一样。fks
fks
亚当犯了什么罪呢?他取了归神为圣的东西和当毁灭之物,所以受了神的惩罚。旧约圣经记载,当时以色列人要攻打耶利哥城,耶利哥城的王知道此事,就把城门关闭。所以当时以色列人不是靠神的帮助,根本无法攻下耶利哥城。耶和华对约书亚说,你们把城里其他的东西都毁掉,但金银要留下来,归给耶和华为圣。但亚干进城后,看到一些金银衣服就喜欢,就没有归给耶和华,私藏起来。后来神就施行审判,以色列人把亚当和他家人都焚毁了。所以当归给神的东西不能私藏,否则就是偷窃,神就要惩罚你。 我们也应当常常省察自己,我们在日常生活中,也常常犯了类似的罪。比如,礼拜前一天晚上你已经做好决定要奉献一百元给教会,那么这一百元钱就已经分别为圣,属于神的了,但如果礼拜当天你只奉献了50元,留下了50元,那么这就是在主的面前犯了盗窃罪。可能有些弟兄姐妹无法接受,认为这是我的钱,为什么是盗窃呢?因为你已经做过决定,要把这钱奉献给主,因此就不能更改了。所以,我们要求主帮助我们,让我们明白应该怎样去行,蒙神的悦纳和祝福。fks
fks
另外,我们向主祷告,不要随随便便应许主,因为一旦成就,就必须要兑现诺言,否则主就要向你追讨,要惩罚你,因为神是公义的神,是轻慢不得的。我们要求主帮助我们,免得我们本来真心爱主,却因为无知,在这样的事上得罪了神。fks
fks
二、贪图名誉fks
fks
人活在世上,很多时候会贪图虚名,结果就做了许多虚假不诚实的事。所以基督徒要除掉贪图虚名的心,因为一旦我们有这样的心,就会成为一个贪心、撒谎的人,就会在很多的事情上犯罪。我们要求主帮助我们。在亚拿尼亚夫妇身上,我们也看到了这一点。他们不但贪爱钱财,还想得到名誉,他们要在奉献的事情上名利双收,想得到众人的称赞和赞美。fks
fks
我们在很多的时候也容易犯这样的罪。一些基督徒为了名誉,也犯了不诚实的罪,为了名誉而撒谎。我们基督徒要实事求是,要诚实待人。比如:有人问你文化程度多少,你多少就说多少,不要怕被人轻视没有面子。林肯没读过多少书,后来成了美国总统;比尔盖茨也没有大学毕业的文凭,结果成了亿万富翁。我们基督徒更要知道,不要为了贪图名誉而撒谎,犯了罪,也得罪了神。神不会喜悦的。fks
fks
有的时候,弟兄姐妹在一起交流,有的基督徒也会撒谎,明明信主只有五年,却说自己已经信主十年。这也是为了不让别人看轻自己,却撒谎得罪了神。作为基督徒,是不能做这样的事情。万一撒谎了,也要在神面前认罪悔改,求主赦免。诡诈的人,是神所厌恶的;虚伪的人,是神所最不喜悦的。我们要清楚地明白神的心意。fks
fks
亚拿尼亚夫妇在奉献的事情上,我们看到了他们的虚伪,同心试探神,所以被神惩罚而死。所以我们要明白,神是轻慢不得的。不要以为神在至高的天上,人做的事情祂就不知道。要知道,神是鉴察人心的,而且鉴察人心肺腑和一举一动。我们要在主面前诚实,让我们所说的所做的蒙神悦纳,蒙神祝福,蒙神带领。fks
fks
人若不敬畏神,存着不诚实的心,就不是神所喜悦的。基督徒要存着诚实的心,才是神所喜悦的。若不是这样,最终都会受到神的审判和惩罚。所以,不要因为名誉,因为金钱,而得罪了神。让我们在侍奉的事情上,在奉献的事情上,让神满意,让神祝福。我们感谢上帝的大爱,感谢耶稣基督的救赎。祂让我们脱离罪恶,脱离旧生命,让我们能够在基督里做一个诚实的人。  fks
fks
(根据录音整理) fks


    分享到:

1