更美的基督徒生活 (来13:1-5)-2013讲章

作者:未知 来源:网络 浏览:
核心提示:(来13:1-5)ngK 信徒要与蒙召的恩相称,信主后就要有基督徒的新生活,这种生活比信主前更好、更美、更有意义。ngK 务要常存弟兄相爱的心:圣经说,律法和先知一切道理的总纲就是爱神爱人。信徒彼此相爱也是主的命令。通过信徒彼此相爱的见证,可...

核心提示:(来13:1-5)ngK 信徒要与蒙召的恩相称,信主后就要有基督徒的新生活,这种生活比信主前更好、更美、更有意义。ngK 务要常存弟兄相爱的心:圣经说,律法和先知一切道理的总纲就是爱神爱人。信徒彼此相爱也是主的命令。通过信徒彼此相爱的见证,可以见证我们对上帝的爱。正如使徒约翰说:不爱...


(来13:1-5)ngK

信徒要与蒙召的恩相称,信主后就要有基督徒的新生活,这种生活比信主前更好、更美、更有意义。ngK

务要常存弟兄相爱的心:

圣经说,律法和先知一切道理的总纲就是爱神爱人。信徒彼此相爱也是主的命令。通过信徒彼此相爱的见证,可以见证我们对上帝的爱。正如使徒约翰说:“不爱他 所看见的弟兄,就不能爱没有看见的上帝,爱上帝的,也当爱弟兄,这是我们从神所受的命令。”今天我们怎样才知道自己是否得救?是否爱上帝?其中要求之一就 是:看我们爱不爱弟兄姊妹,有没有遵照主的教导,弟兄姊妹是否在主里彼此相爱。ngK

要用爱心接待客旅

这里的“客旅”是指信徒和其他需要接待和帮助的人。对于这些人,我们都应以爱心来接待,并给予帮助。但对于那些传异端邪说的敌基督者则另当别论了。ngK

在这里保罗指出应当用爱心接待客旅的原因是:“因为有接待客旅的,不知不觉就接待了天使”,(士13:15)。所以用心接待客旅很重要,因可能我们会在不 知不觉中就接待了天使,神出人意外的平安就临到我们。今天对于来访者,我们都要用爱心热情接待。圣经教导我们说:“圣徒缺乏要帮补,客要一味地款待”。在 圣经(约三5-6)说:“亲爱的兄弟啊,凡你向作客旅之弟兄所行的,都是忠心,他们在教会面前证明了你的爱。”ngK

要纪念被捆绑的人:

保罗这里所讲的:“被捆绑的人,”是指被锁炼捆绑的囚犯。保罗曾自称:“我为福音受苦难,甚至被捆绑,象犯人一样。”显然,要纪念被捆绑的人,是专指为真理的缘故被拘禁的基督徒,但并不是指那些因犯罪违法而坐牢的犯人。ngK

同情受困的人,是初期教会实行爱心生活的最佳表现。许多时候,基督徒因信仰或钱债而受拘禁,也有时被强盗抓去做人质,进行勒索敲诈。在这种危机中,信徒必 须同舟共济,除了为他们祈求上帝保护他们脱险外,要在财物上支持帮助,并在精神上给以安慰鼓励。圣经教导我们要纪念被捆绑的人,作为信徒,我们要给予同 情,并为被捆绑的人祷告,做我们力所能及的事,这是我们每一个信徒的本分。ngK

要爱你们的配偶,过贞洁的生活:

圣经常以新郎和新妇的亲密关系来象征基督和教会的关系。保罗讲:“要爱你们的配偶,过贞洁的生活”这句话,正是为了纠正以下两种偏向:一是:禁欲主义者鄙 视婚姻,认为婚姻是一种罪恶,它会伤害人们灵性生命的生长。二是:有些人很容易又回到以前的旧习惯,过着那种淫乱的生活。保罗提出“婚姻人人都当尊重”, 很明显,保罗是反对这些禁欲的思想,认为婚姻应受尊重而不应鄙视。在教会中,离婚案件时有发生,有些信徒或传道人甚至有违背第七条诫命的情况。ngK

面对以上的情况,作为信徒,我们要保持清醒的头脑,要用圣经的教导作为我们行事为人的准则,要时常靠主过圣洁的生活,这才是我们获得美满婚姻,得胜世界的保证。ngK

不可贪爱钱财,要以自己所有的为足:

圣经说:“贪财是万恶之根,有人贪恋钱财就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了”。钱财本身并不是罪恶,今天我们认为贫穷并不代表基督教。问题是对于 钱财,我们不能有贪念,因为对钱财贪得无厌,必导致爱世界过于爱上帝,爱钱财过于爱人。因为贪爱钱财的人,会导致事事斤斤计较,做什么事都先考虑自己的利 益。当时同保罗祸福与共的战友底马因为贪爱钱财,放弃了自己传福音的工作,到帖撒罗尼迦去了。这件事,令保罗很伤心,所以保罗劝告我们,应当对神赐给我们 的恩典知足,千万不要因贪爱钱财而失去了福音的盼望。             (讲员:陈以诺牧师)ngK


    分享到:

1