张天虹:回家 经文:约8:12;林后5:17;太6:33 -2013讲章

作者:未知 来源:网络 浏览:
核心提示:证道经文:约8:12;林后5:17;太6:33 LKN 12耶稣又对众人说:我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。LKN 17若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。LKN 33你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们...

核心提示:证道经文:约8:12;林后5:17;太6:33 LKN 12耶稣又对众人说:我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。LKN 17若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。LKN 33你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。LKN 文字内容:L...


证道经文:约8:12;林后5:17;太6:33  LKN

12耶稣又对众人说:“我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。”LKN

17若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。LKN

33你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。LKN

文字内容:LKN

今天我和弟兄姊妹分享一个题目叫“回家”。就像我们刚才唱的新编赞美诗333首:“主耶稣常常呼召我们,用他温柔的声音吸引我们,说:孩子!回到家里来吧! ”LKN

在我们的生活、工作中,甚至在我们每个人信主的过程中,都曾经感到过迷茫,而如今内心踏实了;曾经觉得没有方向感,虚空,找不到心灵的慰藉,如今在主耶稣基督里却感受到了主给我们的那份平安。LKN

前两天去了一个聚会点,聚会点的姊妹也说:每次去聚会点聚会,就好像回到家里一样。真的是这样。我们每次进入海淀堂,参加聚会,真的是内心渴慕,哪怕是每周只有一次,来教会一趟,回家看一看,领受从神而来的属灵的吗哪。LKN

在我们信主的过程中,可能有的人会经历波浪滔滔。在我们接受主耶稣之前,我们在社会和生活中,经历情感当中的风浪、恐惧、空虚、迷惘、孤单,不知何 去何从,前途在哪里。但是,不论我们是经历顺境还是逆境,只有我们到主耶稣面前来,才能够感觉到这种踏实;只有来跟从他,在他的里边,我们的生命之船才有 了锚;不论外边有怎样的风浪,我们的信心完全扎根在主耶稣基督里边,我们就可以坦然无惧。我们之所以来到神的面前,得着这种踏实,这种平安,是因为主耶稣 主动呼召了我们。主主动吸引我们,他特地拣选了你我,因为我们都是神家里的人,他已经为我们预备好了,他吸引我们来到他的面前。LKN

前段时间我和先生去一个自助餐厅吃饭。那天是我先到的,而且特别累,我就跟服务员说我先到里边去等。服务员说:可以,但是你要先把帐结了,因为你若 不付钱,进到店里边,就可以享用所有的食物,没人监督你。我说我是要跟老公一起用餐。服务员说:那你就先把两个人的钱都交了。于是,我就交了钱,然后坐在 餐厅里面等他。过了一会儿,他就高高兴兴地上来了。我就问他,上来的时候服务员有没有问你什么? 他就说问我姓什么,我就告诉他我姓孙,就让我上来了。由此,我就想到,他就是告诉服务员他姓什么,就可以到上到餐厅就餐,真有福气!LKN
其实他的福气 还是小的。为什么这么说呢?因为我们的福气真是特别的大。我们来到主的面前,得到平安,我们付钱了吗?付上代价了吗?是主耶稣基督为拯救世人,道成肉身, 降生人世,为我们死在十字架上,第三天又复活了。他所付上的代价,宝贵的救赎恩典,使我们可以凭着信心来到主的面前说:主耶稣,我相信你,我们就可以在他 里边享受平安。他放弃了荣耀的宝座,来到了这个因罪被咒诅的世界,经受了凌辱、攻击和污蔑,就是为了我们今天得救赎和永生,他成了牺牲的祭物。我们今天真 的是特别有福,我们回到这个家中,我们得到这个恩典,是因为我们的主耶稣基督已经付上了完全的代价,使我们可以白白地领受。不论你现在贫穷或富有,不论你 是什么样出身,只要你愿意信耶稣,只要你愿意来到他的面前,他就愿意接纳你,因为他的恩典,他的救恩是完全的,是为所有人所付上的。LKN

我们得到的恩典是宝贵的。马太福音16章26节告诉我们:“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?”其实不论我们 取得了什么样的成就,主耶稣的这句话其实是抬举了我们,因为我们没有一个人能赚得全世界。但是主耶稣尚且藉着这样的比喻让我们去思考,赚得全世界和宝贵的 生命,哪一样更重要。LKN

当我们决定受洗归入耶稣基督,当我们凭着信心来到主的面前之后,是不是就过上了天堂般的生活呢?是不是就不会再经历各样的试探、试练,也不会有忧愁 呢?并非如此,我们不是童话故事中的灰姑娘,在故事的结尾和白马王子过上了幸福的生活。当我们信主,归入耶稣基督之后,这只是开始。LKN

曾经有一个牧师到菜市场去买菜,有一个卖菜的弟兄跟他打招呼,牧师看他有点面熟,但却想不起来是谁。这个兄弟说:“当时是你给我受洗的呀。”牧师 说:“哦,但我好象见你次数不多呀?”这个弟兄说;“当然啊,我受洗了,我领到证,我就毕业了,所以我就不用去教会了。”听起来好笑,却是真实存在的现 象。其实,我们受洗归主,当我们重生之后,我们属灵生命刚刚被生出来,我们是属灵的小婴儿,有一个属灵的小生命,特别宝贵,特别可爱,但是这仅仅是一个开 始,因为我们每个人还要长大成人,长成满有主耶稣基督的身量,满有主耶稣基督美好的品性。哥林多后书也告诉我们:“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事 已过,都变成新的了。”(林后5:17)是的,我们是一个新造的人,但是这个新造的人还没有长大,我们还需要去经历神给我们一切的属灵吗哪的喂养,藉着读 经、祷告,从吃奶到吃干粮,其中我们也会经历试炼、艰难,生活并不完美;我们在教会当中,教会的生活也并不完美,因为我们每个人都是罪人。同时,我们每个 人在教会当中,也会经历神给我们的各样操练,这就是我们不断地长大的过程。LKN

有这样一个喻道故事:一个大财主有一幢特别漂亮的两层楼的大房子。有一天他就把主耶稣接到他的家里,说:“主啊,我愿意你来到我的家中,我要把家里 最好的房间给你,就是最后一间,最好的房子给你。”到了晚上,忽然有人敲门。他起来开门,发现是两个小鬼,非要进来,他就坚决不让,经过几个小时的争斗之 后,终于把那两个小鬼给赶走了。他在想,为什么主耶稣不过来帮我呢?第二天晚上,又有人来敲门,他就小心地只开一条小缝,一看,竟然是那两个小鬼又带了三 四个小鬼过来捣乱。他就赶紧要把门要关住,那几个小鬼就拼命地要挤进来。他费了很大很大的力气,折腾到半夜,终于那几个小鬼走了。他就有点埋怨主耶稣, 说:“哎呀,耶稣你就在我家里,为什么不来帮我?”第二天早上,他就去找主耶稣,说:“耶稣啊,这两天你有没有听到特别大的声音呀?”主耶稣说:“嗯,我 知道。”他就说:“主啊,你为什么不下来帮助我呢?”主耶稣说:“因为你只给我这一间房子啊。”这个人一听,恍然大悟,说:“主啊,整个房子,整个楼我都 给你,都是你的。”主说:“好。”到了晚上的时候,他又听到敲门声,他刚想起来开门,忽然一想,不对呀,我不是家主,我不是主人,我不用开门。接着他就听 到,楼梯上面主耶稣慢慢走下来的声音,然后门打开了,这个时候外面站的是谁呢?原来是撒但,撒但一看是主耶稣,连忙说:“对不起,对不起,我走错门了。”LKN

我们每个人也要学习将我们生命的主权交给主,当我们归入耶稣基督之后,一定要清楚,我们家中的秩序,就是尊耶稣基督为家之主。你有没有真的把耶稣基 督作为你家的主呢?你有没有真的以神为中心,而不是以自我为中心呢?以神为中心,真的是一个非常重要的内涵,包括你时时刻刻要寻求神在你生命中的带领,完 全地仰望神、依靠神。那当你来到教会当中,你也当晓得一件事情,你回家了,你就是这个家里的人,你是家人,不是客人。所以当你看到教会当中有不足的地方, 看到有需要帮忙的时候,那正是主要你伸出手来做工的地方,不要指责别人,不要抱怨,因这是你的家,你要爱这个家;这是神给你的属灵的家,我们每个人都有责 任,有义务来爱这个家。LKN

主耶稣基督已经为我们付上生命的代价救赎了我们,我们从此就是属神的人。我们在神的家中也要爱我们的肢体,我们同是弟兄姊妹,不是路人,有谁需要帮 忙,我们要为他祷告。在这个家中,我们还要知道,爱不仅是包容,更是成全。这是什么意思呢?你看到你的兄弟,或者姊妹,犯了错误,或得罪了你,圣经告诉我 们,你要饶恕他。但是作为他的兄弟姊妹,你更要帮助他,使他改正,因为他是你的家人。此时,不是你表现你是一个好人的时候,你需要亲手来拉起他。我们常常 也活在老肉体当中,我们在信主之后,还有常常犯罪的时候,但是我们的罪性,我们的罪被主耶稣所赎买,圣灵也常常提醒我们,让我们能够活出满有主耶稣基督的 形像。LKN

弟兄姊妹,要让神成为我们生命的主,让他有绝对的主权,这需要我们每个人让主成为我们生命的焦点,成为我们人生的策划者,人生道路的引导者。LKN

去年我带一个小组,小组中弟兄姊妹常在一起。但是过了一段时间有一个姊妹离开了。理由是她说,我们的教会是三自教会,与政府有联系。当听到她的一些 理由的时候,我们都特别伤心,因为我们都是同契连枝,大家连结在一起,彼此相爱。但是她最后做出这样一个选择。我愿意在这里跟大家分享,是因为我想告诉大 家,我们每个人信主,不是选择这个或那个教会,不是选择一个体制内或者体制外的教会,而是选择一个在基督里的教会,我们要过一个内在的属灵的生活,让主来 引导你。在一个主耶稣基督掌权的教会,更让主耶稣基督引导你所在的教会。一个基督徒过一个属灵的基督徒的生活,你要让神完全地掌权,同时也要委身于神给你 安排的教会,而且要有基督徒生活的一个样式。正如加拉太书5章22-23节说:“圣灵的果子就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈,良善、信实、温柔、节 制。”LKN

我们更要学习在这样属灵的大家庭中有分辨的能力,有互相彼此相爱的心。前段时间有一个弟兄给我发短信说现在有很多异端到教堂中拉人。我们刚来教会的 时候,觉得教会特别好。可能我们属灵的真理还不是特别清楚,别人就在旁边说,到那个教会来吧,那个教会如何如何好。如果他说的道理和圣经不符,那么你一定 要小心谨慎。同时,如果你在旁边,看到有这样的事情,也要及时帮助那个被拉的姊妹或者弟兄,因为他是你的兄弟姊妹。同时你也要制止这样的事情,因为我们教 会需要我们大家来维护。我们的教会受到攻击或者是破坏的时候,我们大家需要团结一心,要合一,在主耶稣基督里面来保护这个家。因为神盼望待等我们回到天国 之时,能够一个也不落下,神盼望在羊圈里的一百只羊每只都得救,神并不是说九十九只羊在,他就置那一只迷失的不顾。同样,对于我们每个人,当我们归入主耶 稣基督之后,我们每个人不是单单是来到教会当中听听道而已,我们还是这个家的一分子。出埃及记告诉我们:耶和华神藉着摩西跟法老说:“容我的百姓去,好侍 奉我”。(出9:1)我们每个人也是属基督的人,我们每个人都要来侍奉他,按照神赐给我们的能力和恩赐来服侍他的家。LKN

在我读经的过程中,曾有一段经文我不是特别理解,就是马利亚献真哪哒香膏。当时我觉得马利亚献真哪哒香膏膏主,真的是好,但门徒说的似乎也没错。门 徒说,何不如拿这三十两银子周济穷人呢?似乎我们也常常会遇到这样的事情,教会里面有很多人需要帮助,教会为什么不帮助他们,而要做这样那样的事情呢?可 是主耶稣是怎么说?他说:“因为常有穷人和你们同在,只是你们不常有我。”(约12:8)主耶稣的话语中有一个非常重要的真理,那就是基督,我们所信靠的 神,是第一位的。神是第一位的,我们要寻求神的旨意,单单要寻求神的旨意,不是看到这样或那样的,按己意而行,而要寻明神他自己的旨意是什么。LKN

前段时间我们周六祷告会,作琴师的姊妹要去读书,这周我们就没有琴师了。当时我就特别着急,在四处寻找的过程中就有点担心。经常弹钢琴的人周六日要 教学生,也不太容易找到,这时候这个姊妹说了一句话,让我觉得大受启发。她说神的产业很大,不要忧虑,不要担心。正如我们刚才读的马太福音6章33节所 说:“你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。”我们都知道神的国就是神掌权,如今我们也要伏在神的权下,同时我们也要专心地把神的事情放在 第一位。LKN

那神的义又是什么呢?神的义就是按照神的真理来行事为人。我们不仅要有神的目的和方法,传福音给万人听,同时也要按照圣经所启示的真理来行事为人, 意即不能做与基督徒身份不符的事情。有人说,我们基督徒要努力地赚钱,再努力地奉献来荣耀神,所以我们可以偷税漏税,欺压员工,虽然我知道与圣经不符,但 是我做事情的目的是赚更多的钱来荣耀神啊。这是神所喜悦的吗?不是。当我们真的按照神的真理来行事的时候,神的产业很大,他会把我们所需要的一切都加给我 们。LKN

真的惟愿我们每个人像保罗所说的那样,在我们归主之后在神家中的生活,当跑的路跑尽了,我们守在主的路上,当守的道我们守住了,你坚定了对神的信心和仰望。一生仰望主,不再靠自己。我们在属灵的家庭当中,也要彼此相爱,有美好的团契生活。LKN

前几天有一个弟兄到我们的小组去学习,他说,看到你们在一起交通,一起学习有一种幸福的感觉。当时我真的感谢主,因为是主的爱在我们中间,我们才能 有幸福的感觉,同时因为有主的爱在我们中间,我们彼此相爱的时候也显出来我们是基督徒。神在我们中间,所以我们才有从神而来的爱。我们在这个家庭中,同时 我们也是奔走在那回天家的路上。我们是属灵的团契,我们是属灵的伙伴,一同奔走天路,直到我们永远的天家。我们有试炼有艰难,但是主耶稣说他会一直与我们 同在,会保守我们,看顾我们,他的爱会环绕我们,他差遣保惠师圣灵时时刻刻地提醒我们、引导我们。让我们每个人把主耶稣放在心中的首位,时时刻刻经历到与 神同在,与我们的肢体同契连枝,让我们每个人与基督身、心、灵相连,过荣神益人的生活。阿们!LKN


    分享到:

1