预备迎见主 经文:彼前4:7-11;-2013讲章

作者:未知 来源:网络 浏览:
核心提示:预备迎见主zqX 经文:彼前4:7-11;zqX 证道:胡俊杰牧师zqX 彼得在近两千年前就提醒万物的结局近了,即万有在基督里都要同归于一(弗1:10),耶稣要再来提接门徒。圣经把从那时开始的时期称为末后的时代。如《约珥书》记载:神说,在末后的日子,我...

核心提示:预备迎见主zqX 经文:彼前4:7-11;zqX 证道:胡俊杰牧师zqX 彼得在近两千年前就提醒万物的结局近了,即万有在基督里都要同归于一(弗1:10),耶稣要再来提接门徒。圣经把从那时开始的时期称为末后的时代。如《约珥书》记载:神说,在末后的日子,我要将我的灵浇灌凡有血气的。你们的...


预备迎见主zqX

经文:彼前4:7-11;zqX

证道:胡俊杰牧师zqX

彼得在近两千年前就提醒万物的结局近了,即万有在基督里都要同归于一(弗1:10),耶稣要再来提接门徒。圣经把从那时开始的时期称为末后的时代。如《约珥书》记载:“神说,在末后的日子,我要将我的灵浇灌凡有血气的。你们的儿女要说预言,你们的老年人要做异梦,少年人要见异象。在那些日子,我要将我的灵浇灌我的僕人和使女”(珥2:28-32)。这个预言在使徒时代应验。时光到了两千年后的今天,我们更需要儆醒留意作好准备迎见我们的主。本段圣经告诉我们应如何预备:zqX

一、谨守警醒zqX

1、谨守自己zqX

圣经中要求的谨守多是指谨守自己的属灵服装。主说:“看哪!我来像贼一样。那儆醒看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了”(启16:15)。《帖撒罗尼迦前书》进一步指明:“但我们既然属乎白昼,就应当谨守,把信和爱当作护心镜遮胸,把得救的盼望当作头盔戴上” (帖前5:8)。我们的心中要常存对主的信心和对神、对人的爱心,头脑中所常存的是得救的盼望,这样我们就拥有了属灵的服装,可以欣然站立基督面前。zqX

2、儆醒祷告zqX

迎见主的另一个要求:儆醒祷告。就是要求我们:zqX

(1)儆醒保证祷告的时间。zqX

每天不要不祷告就冒险闯入这个世界。zqX

(2)儆醒保证祷告成功。zqX

要儆醒集中祷告的心思,胜过魂里面的浮想联翩,胜过肉身的困乏疲倦。要清醒知道瞌睡困倦不是不祷告的理由,一要自寻原因,是不是没有把最好的时间段献给主;二要知道每逢祈祷瞌睡是魔鬼的工作,决不能迁就。zqX

所以耶稣在客西马尼之夜看到三个门徒困倦睡觉,没有同情曰你们太困了,瞌睡就睡吧。反倒警戒:“总要儆醒祷告,免得入了迷惑!”所以当我们祷告常常无端瞌睡时,也要用主的提醒警戒自己:总要儆醒祷告,免得入了迷惑!zqX

(3)谨守儆醒的原因。zqX

因为我们的仇敌魔鬼,“好像吼叫的狮子,遍地游行寻找可以吞吃的人”(彼前5:8)。彼得就是因为在客西马尼之夜没有谨守儆醒祷告,结果被魔鬼寻见,以至于三次不认主。所以每次回想起来就痛心疾首,因此他在《彼得前书》现身说法,要求我们也要谨守,不要以为平安刚强就可麻痹,何时不祷告,何时就有试探与失败。zqX

二、彼此相爱zqX

这里要求的爱是来自于上帝的圣爱,不同于人间的友爱。zqX

1、彼此相爱是最要紧的zqX

(1)《彼得前书》指明在万物结局近了的时间,最要紧的是彼此切实相爱;耶稣在即将离别门徒的有限时间,也把最重要的嘱咐告诉门徒:我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱(约13:34)。zqX

(2)末世教会的一个最大危机,就是因为不法的事增多,许多人的爱心渐渐冷淡。要知道,没有爱心的基督教就不是基督教,只有彼此相爱,众人才因此认出我们是主的门徒了(约13:35)。zqX

(3)全律法都包在爱人如己一句话里面了,足见爱的重要(加5:14)。zqX

(4)没有爱心的,就不爱神,圣经甚至说也不认识神(约壹3:8)。zqX

2、彼此相爱的操练zqX

(1)要落到实处。zqX

圣经要求我们相爱不要只在言语上和舌头上,也要在行为上和诚实上(约壹3:8)。zqX

(2)要寻求源头。zqX

你们既因顺从真理,洁净了自己,以至爱弟兄没有虚假,就当从心里彼此切实相爱(彼前1:22)。zqX

(3)要以爱遮罪。zqX

我 们缺少彼此相爱的心,一个重要原因是发现了对方的缺点、过犯、不洁。但圣经却告诉我们,爱能遮掩许多的罪。这里透出了神的心意:对犯罪的人,不是恨得要 死,抓住不放,一棒子打死。乃是要怜悯、同情,满有爱心地处理对方的软弱,遮盖对方的软弱,这是最能让对方感动胜罪的方法。彼此相爱不是等到对方可爱时才 实现,乃是自己追求充满主的爱时就能实现。zqX

三、互相服侍zqX

圣经要求我们要彼此服侍,不是单单享受弟兄姐妹的服侍。zqX

1、要按着恩赐服侍zqX

上帝为了让我们建立基督的身体,就把各种恩赐颁赐给每一个重生的信徒,这些恩赐主要记载在《罗马书》12章8节至9节;《哥林多前书》12章8节至10节。每个基督徒都应该渴慕属灵的恩赐,发现自己的恩赐,运用自己的恩赐,互相服侍,让各个肢体得到建立。zqX

2、要善用恩赐zqX

有了恩赐,还要善用恩赐,作神百般恩赐的好管家:zqX

(1)不埋藏银子。zqX

不要像耶稣责备的又恶又懒的仆人,把神的恩赐埋藏起来(太25:14-30)。zqX

(2)不浪费资财。zqX

作为管家,我们只能管好主人的资财,却不拥有主人的资财,无权利挥霍浪费,不能用神赐的恩赐为个人谋利益。zqX

(3)向主人交账。zqX

主人回来,每个仆人都要向他交账,我们能否被主夸奖又良善又忠心的仆人?zqX

这 个时代是个快节奏的时代,是忙碌的时代,是时间总觉得不够用的时代,若不儆醒,我们可能永远陷在世俗的漩涡里不能自拔。但圣经提醒:万物的结局近了,主一 定按照预定的时间再来接我们。无论我们是否预备妥当,他一定再来,无论我们是否愿意说“主啊,我愿你来”,主一定会来。惟愿我们在末后的时代,抓住圣经所 要求的最紧要的事,谨守儆醒,彼此相爱,互相服侍,预备妥当,坦然见主。zqX


    分享到: