死地之生 经文:林后4:10-13-2013讲章

作者:未知 来源:网络 浏览:
核心提示:死地之生(2013年12月1日)gbM 经文:林后4:10-13启应:诗37gbM 朱健传道gbM gbM 如果我向大家提问,信耶稣能带给你什么?我想我们会有这样的一些答案,会得到永生,有平安,有喜乐,疾病得到医治,上帝帮助解决很多问题。这些答案都代表着上帝对我...

核心提示:死地之生(2013年12月1日)gbM 经文:林后4:10-13启应:诗37gbM 朱健传道gbM gbM 如果我向大家提问,信耶稣能带给你什么?我想我们会有这样的一些答案,会得到永生,有平安,有喜乐,疾病得到医治,上帝帮助解决很多问题。这些答案都代表着上帝对我们生命的祝福。gbM ...


死地之生

(2013年12月1日)gbM

经文:林后4:10-13  启应:诗37 gbM

朱健  传道gbM

 gbM

如果我向大家提问,信耶稣能带给你什么?我想我们会有这样的一些答案,会得到永生,有平安,有喜乐,疾病得到医治,上帝帮助解决很多问题。这些答案都代表着上帝对我们生命的祝福。gbM

但如果我们的疾病没有得到医治,过着贫穷的生活,常常有患难临到,甚至遭遇很多变故的时候,是不是就意味着我们的生命之中没有上帝的祝福呢?gbM

有的时候会听到这样一种说法,你之所以如此的不顺利,是因为你犯罪了,或者是因为你不好好地爱上帝,是你信心不够,如果你的信心大,你就不会有那么痛苦的遭遇。这样的说法,你听过吗?你是否觉得正确呢?gbM

一.乔治·穆勒的故事gbM

我来向大家介绍这样一个基督徒,看看他的生活状态,你觉得是否是蒙祝福的?gbM

他 年轻的时候,曾经是惯偷、骗子、赌徒,有过好几次重病的,差点就离开这个世界。结婚后,第一任妻子先去世了,于是再娶了一个妻子,可是第二任妻子也先离开 他去世了。他有两个孩子,一个儿子,一个女儿,儿子在不到两岁时就离开这个世界,女儿则在这个基督徒年老的时候,也先离开他去世 了。           gbM

 这个基督徒,最后去世的时候,没有人在他身边,直到第二天才被人发现。而且他一生都没有存款,他去世后,属于他个人的所有的财产,加起来还不到160英镑。gbM

这样的生活经历,你听起来,觉得他得到上帝的祝福了吗?贫穷的生活,有很多不幸的事情,甚至在人眼中是灾难的事情发生在他身上。gbM

他是一个基督徒,可是为什么还有这些事情发生呢?上帝为什么不祝福他呢?让他富足,让他的妻子儿女能够健康长寿,以致他年老时不会孤独地离开这个世界。gbM

这个基督徒,是不是不爱上帝,是不是没有信心,以致才会如此呢?gbM

这个基督徒名叫乔治·穆勒,是一个牧师。gbM

1.他爱不爱上帝?gbM

从他开始信奉基督以后,他每天总是花上几个小时读经、祷告。他把圣经从头至尾读了100多遍,他走到哪里就是传福音、讲道。70岁以后,还到世界各地布道,他的脚步遍布欧洲、美洲、大洋洲、亚洲,一共到了42个国家旅行布道。gbM

在清朝的时候,他来过中国,1886年7月,81岁的他来到香港、上海、南京、武汉等地方。那个时候,交通并不像现在这么发达,而是坐船、骑马,他已经是年逾古稀的老人。他的讲道使无数的人归信了基督,坚固了无数信徒的信仰。gbM

他爱上帝,也爱人,他看见很多的孤儿无依无靠,于是办了孤儿院,一共养活了大概1万名孤儿。他资助了很多在世界各地的宣教士,资助了很多国家的孤儿院和学校。gbM

2.他有没有信心?gbM

他的孤儿院如何办的呢?他自己不是富翁,他没有钱,他也从来没有向任何机构或者个人开口,说孤儿院需要钱。他只是把需要告诉上帝,如果是上帝的心意,请上帝来做工。他要向世人证明,上帝是听祷告的上帝,上帝祂活着。gbM

他一生就靠着这样信心的祷告,孤儿院收到了来自各方的奉献款150万英镑,但是他没有留下给自己,而是全部给了孤儿院。gbM

有的时候,孤儿院到了早餐的时候,几百个孩子等着,没有面包,没有牛奶,乔治·穆勒牧师和他的同工就是在那里祷告,等候上帝供应。上帝是信实的,从来没有让这个孤儿院的孩子少过一顿饭,缺乏的时候,需要的时候,上帝就差人送到了孤儿院。gbM

他 从来不拿教会的工资,他只把他的需求告诉上帝,恳求上帝来供应他的需要!穆勒牧师一生也收到了奉献给他个人的奉献款一共是9.3万英镑,他又从其中拿出了 8.1万英镑去帮助那些有需要的人,他做的不是十分之一奉献,而是十分之九。所以,他没有自己的存款,他离开世界的时候,财产还不到160英镑。gbM

弟兄姊妹们,你觉得乔治·穆勒牧师爱上帝吗?他有信心吗?这样一个虔诚的基督徒,后世将他的信心视为如同亚伯拉罕一样;将他用祷告的方式所创办的孤儿院视为神迹,如同以利亚先知的祷告一样,但是他为什么却有那么痛苦的经历呢?gbM

我们要用今天的证道经文来回答这个问题。gbM

二.交与死地gbM

保罗说:身上常带着耶稣的死,使耶稣的生,也显明在我们身上。因为我们这活着的人,是常为耶稣被交于死地,使耶稣的生,在我们这必死的身上显明出来。gbM

身上常带着耶稣的死,乃是指耶稣所经历的十字架钉死的光景。其实,最直接的意思就是我们信主的人,虽然不用像主一样去钉死在十字架上,但是要背起自己的十字架来跟从主。《马太福音》十六章24 节耶稣对门徒说:若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。gbM

我们可以把我们所有的忧虑、重担、缠累都交给上帝,但是弟兄姊妹们,我们却要背起自己的十字架来跟从主。gbM

背 起十字架来跟从主,不是一件轻松容易的事情;背起十字架来跟从主,意味着不是为了寻找一个解决自己所有难处的帮助者。跟从主是要背起自己的十字架,十字架 是什么?不是享受,不是娱乐。看看我们的主在十字架上做了什么,你就该知道背十字架要做什么,那是要付出很多,是要舍弃很多,是要经历很多!gbM

《以赛亚书》五十三章3节: 祂被藐视,被人厌弃,多受痛苦,常经忧患。祂被藐视,好像被人掩面不看的一样。我们也不尊重祂。gbM

就像耶稣在这世上活着的时候一样,跟从耶稣的人,也会如此。gbM

《马太福音》十章22 节:并且你们要为我的名,被众人恨恶,惟有忍耐到底的,必然得救。gbM

《马太福音》十章24 节:学生不能高过先生,仆人不能高过主人。gbM

《马太福音》十章25 节:学生和先生一样,仆人和主人一样,也就罢了。人既骂家主是别西卜,何况他的家人呢?gbM

我们不愿意去经历痛苦的事情,不愿意去经历死地,不愿意去背自己的十字架,因为我们觉得那是不好的事情,觉得那是不舒服的事情,是对自己没有益处的事情。gbM

但是,作为基督徒,我们必须要去经历,我们面临的环境,不是自找的,我们常常是处于被动的状态,包括撒但的攻击,人的迫害,还有就是上帝的允许和安排。gbM

难道,在我们身上发生事情的时候,是上帝打瞌睡了不知道?还是上帝出现了错误,不该发生的发生了?还是上帝根本就不愿意管,而是随便看着发生,漠不关心?还是上帝看见了,祂想管,但是祂的能力不够,祂无能为力?都不是!!gbM

上帝不会不知道发生在我们身上的每一件事情,上帝也不会做错事情。上帝也不是不愿意管,上帝更不是没有能力来管。那么上帝让这一切发生,一定有祂的美意,只是我们搞不明白而已,我们只顾考虑自己的感受,只管个人的安危,只在计算个人的得失。gbM

这好比我们学习骑自行车的时候,父亲一直把着后面的后座,帮助我们能够稳当的骑。我们自己因为是学习骑车,害怕摔倒,所以就会告诉父亲,您一定要把好,千万不要放开。gbM

如果父亲真的就一直不放开,永远把着后座,我们能学会骑自行车吗?肯定不会。父亲会观察,在合适的时候,他会放开,目的只有一个,父亲不是想要我们摔倒,看我们出洋相,父亲只是希望我们能够学会骑自行车。gbM

当父亲放开手之后,他不会说就此撒手不管,他一定会全神贯注地关注骑车的我们,当我们要失去平衡的时候,他会伸手继续稳住自行车;当我们不小心摔倒的时候,他会立即搀扶我们,帮助我们,直到我们会自己骑车。gbM

其实我们的天父也是这样看顾着我们,祂将我们引领到青草地上,引领到溪水边,但是有的时候,也会引领我们经历死荫的幽谷,经历旷野,经历沙漠。但无论是在哪里,祂都没有抛弃我们,而是一直关注着我们。gbM

所以,我们要明白,我们所遭遇的一切乃是耶和华上帝所许可的,甚至就是出于耶和华。我们忘记了,我们应该有的态度是,若是出于耶和华,我们就当默然不语。gbM

《哥 林多后书》四章10节:身上常带着耶稣的死;《哥林多后书》四章11节:因为我们这活着的人,是常为耶稣被交于死地。这两句经文都有一个“常”字,这个字 在我们的信仰当中,我们很熟悉——常在主里面,常常祷告,常常喜乐,今天你也要记住,还有要常带着耶稣的死,常为耶稣被交与死地。所以我们会常经历犹如死 地一样的环境,而且不是一次两次,可能会是常常发生的事情。gbM

三.藉死得生gbM

耶稣为什么要将我们交与死地呢?因为这是一种方法,就是藉死得生的方法。gbM

《约翰福音》十二章24 节:我实实在在地告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒。若是死了,就结出许多子粒来。gbM

耶稣是落在地里的麦子,祂死了就能够结出很多的子粒,这是藉死得生的方法,我们就是这子粒;同样,主如何,我们跟随的人,也会如何。所以我们要经历死地,对我们个人的生命有着极大的造就和意义,对他人也就是祝福和造就。gbM

1.彰显基督生命gbM

基 督的肉身如今不在这个世上,那么世人如何能看见基督的生命呢?答案就是我们,就是每一个基督徒,基督徒的意思的就是基督的生命在我里面延续,基督的生命要 在我们身上显明出来。耶稣复活的生命,犹如是藏在我们里面的,往往在平安稳妥之中,得不到彰显;而身处患难之中,更加能够显出基督的生命!更能显出因为信 靠上帝而不一样的生命!gbM

如果当遭遇患难的时候,基督徒也是整天唉声叹气,整天愁眉苦脸,那么与那些没有盼望而落在患难之中的人有什么区别呢?别人绝望、痛苦、忧愁,因为他们不知道该怎么办,因为不知道如何脱离困境。gbM

穆 勒牧师因着对上帝的信,所以他儿子去世时,穆勒牧师这样写道:“救主的神圣旨意将会成就在这小子身上,当上帝从我手中取走这个小婴孩的时候,我的灵魂是平 安的,完全的平安。我哭泣的时候,是喜乐的泪水,因为我的灵魂抓住上帝的话:天国里正是这样的人,我可爱的孩子与上帝在一起远比跟我在一起幸福快乐更 多。”gbM

当他第一任妻子去世时,他这样说:“此刻,她在天堂里的幸福给了我喜乐和盼望,即使叫她从天国回来是易如反掌的事,我和我的女儿也不会这样做,因为一切都是上帝做成的,我们对上帝的作为表示满意,主本为善,所行的也善。”gbM

当他的女儿去世的时候,他说:“我们晓得万事互相效力,叫爱神的人得益处,我有充分的理由要赞美上帝。”gbM

当第二任妻子去世的时候,他说:“靠着上帝的恩典,对上帝的作为,我不仅十分满意,我亲吻掌管这一切的手,我仍然不断地赞美上帝,感谢祂赐给我的婚姻,感谢祂释放我的妻子脱离了肉体的辖制。在上帝面前,我有说不出来的喜乐,因为上帝托住了我,使我胜过孤独。”gbM

穆 勒牧师为何没有埋怨,没有责备:“主,我如此地爱你,如此有信心地事奉你,你为何取走我一个又一个的家人?”而是仍旧在感恩、赞美自己经历这样的环境呢, 因为死的捆绑在基督徒的身上没有权力,就算是死了,也知道有复活的时候,所以基督徒能所拥有比死亡的力量更大的生命的能力!因为在里面的是基督带给我们的 永生,这已经战胜死亡。基督的生命藉着穆勒牧师这一切的患难经历,越发在这位牧师的身上得以彰显。gbM

所 以,基督徒不要忘了,患难之中,上帝依旧还在,祂要与你同行;患难之中,我们要成长,这患难是我们攀登生命高峰的阶梯;患难之中,我们要荣耀上帝,仍然要 赞美,仍然要喜乐,不给魔鬼留任何的破口,使我们不亲近上帝,不赞美上帝,失去喜乐,失去平安。这就是一个人因为信靠上帝所应该拥有的生命,那是基督的生 命,全新的生命,不一样的生命,坦然无惧的生命,时刻感恩的生命,时刻仰望上帝的生命。gbM

2.使别人得到生命gbM

基督忍受十字架的酷刑,为的是一个盼望,那就是这世上人的灵魂能够因此得救;保罗忍受来自各方的逼迫,他冒死的原因不是为了自己的益处,而是为了福音的益处、为了信徒的益处。所以保罗说:这样看来,死是在我们身上发动,生却在你们身上发动。(林后4:12 )gbM

所以,当我们去忍受经历死地的环境,就是希望藉着我们的经历,让耶稣的生命在我们的生命之中得到彰显,从而使别人也认识基督,得享永生。gbM

当 那些去服侍人的,经历十字架的痛苦,面临逼迫、患难的时候,也正是那被服侍者得到属天的基督的生命供应的时候。对于基督来说,祂经历十字架的死亡,祂乐意 接受,因为,祂知道,祂一人死,却可以换来拯救无数灵魂的救恩的成就,祂的死,就意味着无数的人要得着生,所以基督,走向十字架。gbM

对 于保罗来说,也是如此,在任何的逼迫患难之中,他喜乐,因为他知道,当他遭遇这一切的时候,说明福音正在生发果效,灵界正在发生战争,而那些被他服侍的人 要得益处、得造就。这就是藉死得生的原则!这是麦子的原则,也是牺牲的原则、奉献的原则、舍己的原则、爱人的原则——用自己失去的,换来别人得到祝福。gbM

所以,我们要知道,这环境乃是上帝造就我们的方式,我们经历之后,会变得更纯洁、更爱主、更合乎主用。如果因着我有更多的人能享受上帝的恩典,因着我更多的赞美和感谢涌向上帝的宝座,因着我能使更多的荣耀归于父神,那么宁愿进入死地,以彰显上帝奇妙而可畏的作为!gbM

四.因着信gbM

《哥林多后书》四章13节:但我们既有信心,正如经上记着说,我因信,所以如此说话。我们也信,所以也说话。gbM

“我因信,所以如此说话”是出于《诗篇》116:10,是指诗人落在危难之中,但是神必拯救。诗人宣告,他自己在神的保守之中:主啊,你救我的命,免了死亡,救我的眼,免了流泪,救我的脚,免了跌倒。我要在耶和华面前,行活人之路。(诗116:8-9)gbM

而 如今,保罗也说,他身为使徒,身为上帝所拣选的福音的使者,要建立并兼顾主的教会,他也要如此说话,凭着对上帝的信说话。无论是在什么样的环境之中,哪怕 是要进入死地,仍旧不担心、不害怕,仰望上帝,活出见证,继续为主作工,不会因为环境的险恶而跌倒,而是继续的勇往直前,用自己卑微的生命彰显主的生命 ——永生的生命、喜乐的生命、平安的生命,有着活泼盼望的生命!gbM

之所以能够如此,就是因着对上帝的信!gbM

不 要将身处患难当做是灾难,不要当做是悲剧,不要以为是上帝不听祷告,更不要以为是咒诅,而是要将这样的经历当做一种祝福,正如常听见的一句话“苦难是化了 妆的祝福”。这是化了妆的祝福,是另外一种祝福,和人想要的祝福不一样,在这样的祝福当中,我们可能肉体有亏损、精力有亏损、物质上有亏损,但是在灵里却 是要领受祝福,因为生命要成长,因为别人要因我们得益处。而且这种祝福是在你平安顺利之时所得不到,是你用别的方式换不来的,只有自己经历了、成长了,才 成为自己真正的属灵的产业,是谁也夺不走的!gbM

所以我们不管在何种环境之中,我们因着信,要忍耐;因着信,要顺服;因着信,要喜乐;因着信,要依靠;因着信,要祷告,因着信,要仰望我们的上帝。gbM

无数的殉道者,在他们进入死地的时候,面临死亡降临的时候,他们坦然无惧,因为那是他们与救主耶稣基督最甜蜜、最亲近的时候! gbM

《使徒行传》十四章22 节又说:我们进入神的国,必须经历许多艰难。gbM

患难不是上帝出了问题,而是上帝使用的一种方法,不是突发事件,不是超出了上帝的能力范围!是上帝给人的祝福。当我们经历死地的时候,让基督的生在我们的里面发动,显明!gbM

(根据录音整理)gbM


    分享到:

1