在父手中受锻炼(三)讲章

作者:未知 来源:网络 浏览:
核心提示:在父手中受锻炼(三)丁光训经文:创37章——50章弟兄姊妹们,今天让我们来认识神的一个青年仆人,就是对神忠心耿耿的约瑟。第四、神锻炼约瑟的结果。通过这一切的锻炼,约瑟学会了如何去同情别人。过去,约瑟只以自己为中心,说话完全顾不到他哥哥...

核心提示:在父手中受锻炼(三)丁光训经文:创37章——50章弟兄姊妹们,今天让我们来认识神的一个青年仆人,就是对神忠心耿耿的约瑟。第四、神锻炼约瑟的结果。通过这一切的锻炼,约瑟学会了如何去同情别人。过去,约瑟只以自己为中心,说话完全顾不到他哥哥们的心情。现在他关切别人的忧喜了。看到监狱中同患难的朋友愁闷,约...


在父手中受锻炼(三)
丁光训


经文:创37章——50章
弟兄姊妹们,今天让我们来认识神的一个青年仆人,就是对神忠心耿耿的约瑟。

第四、神锻炼约瑟的结果。

通过这一切的锻炼,约瑟学会了如何去同情别人。
过去,约瑟只以自己为中心,说话完全顾不到他哥哥们的心情。现在他关切别人的忧喜了。看到监狱中同患难的朋友愁闷,约瑟就会问:“你们今日为什么面带愁容呢?”(创40:7)他已经知道他并不是世界上唯一重要的人!
只有经过患难,才能生出同情和爱心。通过考验和试炼,我们的生命将变为更大,不是更小。神并不要毁灭我们的梦,而要我们成为完全。
基督不正是这样吗?“他凡事该与他的弟兄相同,为要在上帝的事上成为慈悲忠信的大祭司,为百姓的罪献上挽回祭,他自己既然被试探而受苦,救你呢个搭救被试探的人”,“我们的大祭司并非不能体恤我恶魔你的软弱,他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪”(来2:17,4:15)。
约瑟学会了同情,也去听别人所做的梦。在别人所做的梦中,他看到成千成万人的患了和忧愁。尤其在法老的梦中,他看见了整个国家人民的幸福和危险。他不但能解梦,他更为发来拟定了应付灾害的方案。
到了这时候,约瑟已经不再制作他自己的梦了。他已经在为千千万万的人们做梦了。
他当上了埃及的首相,那时他三十岁。在患难的时候,耶和华曾和他同在,现在,他还是不忘记耶和华。

第五、约瑟和全家团聚。

约瑟的哥哥们来到埃及,“约瑟认得他哥哥们,他们却不认得他”(创42:8)
这正刻画了基督和我们的关系。保罗说:“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死”,“我们作仇敌的时候,且藉着上帝的儿子的死,得与上帝和好。”(罗5:8,10)
当约瑟向他哥哥们相认的时候,他放声大哭,说:“我是约瑟,我的父亲还在吗?……请你们近前来,……现在不要因为把我卖到这里自忧自恨,这是上帝差我在你们以先来,为要保全生命。”(创45:3——5)
上帝的旨意时常是这样成全的,彼得见证基督时说:“以色列全家当确实地知道哦,你们钉在十字架上的这位耶稣,上帝已经立他为主、为基督了。”“他是你们匠人所弃的石头,已成为房角的头块石头。”(徒2:36,4:11)

上帝是配得我们的赞美的,你看他的安排何等奇妙,经过一切事情和变化,他的手在引领我们,要我们和我们的弟兄们至终团聚在父亲的四围成为和谐患了的一家。

    分享到:

1