上帝创造宇宙万物 上帝的恩典讲章

作者:未知 来源:网络 浏览:
核心提示:上帝创造宇宙万物,给人类预备好一切的生存环境,最后才造了人,并赐福给人:要生养众多,遍满地面,治理这地;也要管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物。因着人类始祖夏娃和亚当受了撒旦的试探,违背了上帝的旨意,犯罪堕落,受了审判。...

核心提示:上帝创造宇宙万物,给人类预备好一切的生存环境,最后才造了人,并赐福给人:要生养众多,遍满地面,治理这地;也要管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物。因着人类始祖夏娃和亚当受了撒旦的试探,违背了上帝的旨意,犯罪堕落,受了审判。灾难临到人类和地球,但上帝始终没有放弃对人类的拯救。诺亚的年代,...


上帝创造宇宙万物,给人类预备好一切的生存环境,最后才造了人,并赐福给人:“要生养众多,遍满地面,治理这地;也要管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物。”

因着人类始祖夏娃和亚当受了撒旦的试探,违背了上帝的旨意,犯罪堕落,受了审判。灾难临到人类和地球,但上帝始终没有放弃对人类的拯救。

诺亚的年代,因着诺亚是个义人,上帝就在审判世界的罪恶时用洪水灭了一切活物,但存留了敬虔的诺亚一家,为人类存留了敬虔的的祖先。上帝用洪水毁灭自己亲自创造的一切,岂不心痛?但没有办法,上帝不能违背自己的公义,不能对罪恶不闻不问。

后来上帝拣选亚伯拉罕,不是上帝偏爱亚伯拉罕,而是上帝要通过亚伯拉罕拯救人类,圣经上说的很清楚,上帝拣选亚伯拉罕时候说:地上的万族都要因你得福。请注意:是万族,不是以色列。事实上,亚伯拉罕被拣选,受了很多苦难和试炼,甚至自己的妻子都要被法老娶去,羞辱万分。上帝给了亚伯拉罕一个最大的试炼,献以撒,这个奇迹般的100岁得的宝贝儿子,来自上帝的祝福。但是上帝要他将以撒献祭,杀了给上帝。这个最费解的指令,亚伯拉罕怎么样呢?上帝给他的最好的祝福,最宝贝的儿子,上帝却要他杀了。感谢主,亚伯拉罕没有问为什么,毫不犹豫照做,甚至没有和妻子商量。今天我们很多基督徒不明白,这跟我们有什么关系?关系大了,其实上帝要亚伯拉罕献以撒不是目的,只是手段。

目的有二:1.彰显亚伯拉罕的信心,所以亚伯拉罕才被称为信心之父。为新约时代因信称义埋下伏笔。万国万族要因他得福,因信称义。2.上帝已经预备把自己的独生子-耶稣基督献给人类,彻底解决罪的问题。以撒是预表基督。感谢上帝,也要感谢亚伯拉罕,如果他当时不是凭着信心献上以撒,我们的救恩是怎样的,那就难说了。

以色列从以撒而出,才成为上帝的选民。今天很多人就很不服气,说为什么拣选以色列而不是其他民族呢?比如说我们中华民族呢?这个问题很好:首先,上帝拣选谁,主权在上帝,不在被造的人类;其次,上帝的选民必须凭着信心生活。从信心之父亚伯拉罕而出没有问题。再次,上帝的要求非常严格。没有哪个民族像犹太人那样多灾多难,上帝并不偏袒自己的选民。以色列人一犯罪,上帝马上借外邦的力量管教他们。以色列的儿子犯罪,上帝把他们交在埃及人手里为奴隶四百年,直到摩西带练他们出埃及。从埃及到上帝的应许之地-迦南,因着以色列人犯罪,上帝又让他们漂流四十年。犯罪的人全部死在途中,60万壮丁只有2人进入迦南地。这样严格的标准,恐怕没有一个其他民族愿意来遵行。所罗门王国强盛至极,但所罗门犯罪了,上帝没有姑息,让以色列分裂,直到后来因为罪恶而亡国。

主耶稣来了,人类纪元也因此而改写。犹太人以为耶稣基督是为拯救他们而来的,不错,主耶稣来是要拯救以色列,但更是要拯救全人类。救恩从犹太人出来,临到万国万民!上帝拣选保罗作外邦的使徒,保罗得了那么大恩赐,难道是上帝偏爱他吗?不是,保罗受了很多的苦难,以致保罗说:我若不传福音,我就有祸了。上帝是要借着保罗将福音传给万国万民!今天,这福音临到我们这些人,我们因着十字架得了救恩,这期间是多少福音使者们像接力一样一棒一棒接过来的呀!难道我们得救成了基督徒,就是上帝更爱我们吗?不是,这十字架的救恩是要传遍万国万民,直到地极!我们得了救恩,我们从前人手里接了棒,我们要传给谁呢?我们要结多少果子呢?主耶稣曾告戒我们说:“我是真葡萄树,我父是栽培的人。凡属我不结果子的枝子,他就剪去。。。”(约15:1-2)弟兄姐妹们啊,我读到这里的时候就心里战兢。

我信主两年多了,虽然确信自己已经蒙恩得救了,在主内也很追求。但一直没有好好传福音,一直有个问题困扰着我。有人说:传福音传道等伺奉神的工作是要有圣灵的引导的,不是凭着自己的血气做的。我认同这个观念,但问题是怎么鉴别是出于自己的还是出于圣灵的呢?但现在我认为,我们应当凭着神的话语,主耶稣给门徒的大使命:所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。这个大使命是每个基督徒的使命,凡得救重生的基督徒都有责任和权柄去传福音,传扬上帝的爱!我们要传福音,肯不肯在我们,能不能在神!

与各位弟兄姐妹们共勉!愿上帝祝福大家,也愿每个基督徒都能成为与神同行的人,成为基督奥秘事的管家,行事为人配得我们所得的恩典!一切荣耀赞美归给主!阿门!

    分享到:

1