陈维汉:灵命攻防讲章

作者:未知 来源:网络 浏览:
核心提示:经上说:以弗所4:30不要叫神的圣灵担忧。你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到。以弗所4:31一切苦毒,恼恨,忿怒,嚷闹,毁谤,并一切的恶毒,(或作阴毒)都当从你们中间除掉。以弗所4:32并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,...

核心提示:经上说:以弗所4:30不要叫神的圣灵担忧。你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到。以弗所4:31一切苦毒,恼恨,忿怒,嚷闹,毁谤,并一切的恶毒,(或作阴毒)都当从你们中间除掉。以弗所4:32并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样。我们是蒙主救赎的人,要以恩慈相待,不讲伤...


 经上说:

以弗所4:30不要叫神的圣灵担忧。你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到。
以弗所4:31一切苦毒,恼恨,忿怒,嚷闹,毁谤,并一切的恶毒,(或作阴毒)都当从你们中间除掉。
以弗所4:32并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样。

我们是蒙主救赎的人,要以恩慈相待,不讲伤到人的言语。要接纳别人的软弱,对自己却要严格,要克服己身,叫身服我,污秽言语一句都不可出口,要做神认为善的事。

提摩太后1:9神救了我们,以圣召召我们,不是按我们的行为,乃是按他的旨意,和恩典。这恩典是万古之先,在基督耶稣里赐给我们的。


提摩太后1:10但如今借着我们救主基督耶稣的显现,才表明出来了。他已经把死废去,借着福音,将不能坏的生命彰显出来。


提摩太后1:11我为这福音奉派作传道的,作使徒,作师傅。

提摩太后1:12为这缘故,我也受这些苦难。然而我不以为耻。因为知道我所信的是谁,也深信他能保全我所交付他的,直到那日。

如果我们为主工辛苦了,要喜乐,保罗为主被打,他也不后悔。
因为保罗的心是感恩的,原来保罗是逼迫主的人,如果大马色的光再亮一点,保罗就瞎了。神却是慈爱的,按祂的旨意和恩典来待保罗。

如今主已将不能坏的生命,赐福给我们了。我们不要怕苦难。魔鬼撒旦不甘心失败。但是,我们不要退后。要迫切祈祷,若神未改变环境,心里仍要有平安,不要疑惑。

所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的。你们如此事奉,乃是理所当然的。罗马12:1

一个新造的我就是因神的救恩而成的,
如果不是神的恩典,我就不会站在这里了。
神的恩典,就是将来我们离开这个世界,祂要带我们回到天家,所以我们将身体献上给神,是完全值得的。

我的见证是很多的。我小时候很调皮,上课时回答问题声音故意说得很大。

少年时,很年轻就能骑大摩托车。去礼拜堂。参加夏令会时,常常捣乱。却被委派为室监。神让我经历了奇妙的变化。
后来学了行政管理,学习了教育文凭课程,成了基督化的教育的博士。全是靠主的恩典才成的。

我们当教导小孩,走当行的路,到老也不偏离。

当我工作的时候,一开始我当老师,后来就当上校长,还当了教会的长老。
我要和大家共勉,将身体献上,当做活祭,是圣洁的,是神所喜悦的。一生的主权不由自己,掌控,乃是由神掌控。
人的意念虽高,但神的意念更高。

我们要顺服神,明白神给我们的责任。

经上说:

我们坚固的人,应该担代不坚固人的软弱,不求自己的喜悦。罗马15:1

你们要彼此相爱,像我爱你们一样,这就是我的命令。约翰15:12

我们各人务要叫邻舍喜悦,使他得益处,建立德行。罗马15:2

我们务必谦卑,因为神要阻挡骄傲的人,人阻挡,你都吃不消,神阻挡,你怎能吃得消。

如果各人都在帮你,你就复兴了。不过你要明白这时神施恩的手做成的。是神的能力。

有时神会使能干的人服在不能干的人手下。使神得荣耀。
因此你不要埋怨,甘做副手。不效法世人。你能成基督的用人,是蒙了神的大恩。一切的主权在神,我们是泥土,要顺服,教会就如明灯照耀。

在小事忠心,大事更要忠心。我预备十分钟讲道,二三分钟就讲完。二小时的道,我就要预备几天。

教书要接受训练,原来,如果讲得好的话,一堂可以讲许多东西。

我们荣耀神,神就会荣耀我们。这个殿真是神的殿,因为根基是稳固的,柱子也是稳固的。

有神同在,做什么事都能做好。有了神赐予的生命就不同,当彼此连络得合适,每个人的心都有神在里面,有九个果子。

凡事让神做主,让基督居首位,教育孩子也不例外。
神的话,能使人刚强,有个长老,孩子不太健全他也感恩,他按主的教训去教养孩子,孩子终于慢慢改变过来。

主耶稣一开声说话,就让人感动信上帝,若不是神,他怎能成多人的祝福?

金融风暴,金融海啸,使许多人在困苦中,主耶稣的话,却祝福了很多人。

每个人都可成圣灵所住的地方,放在哪里都有光,都和谐。
我们要做光,做盐,要互相配搭事奉神。让神的话,让神的灵住里面。

经上说:
凡所行的,都不要发怨言,起争论,腓立比2:14
使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代,作神无瑕疵的儿女。你们显在这世代中,好像明光照耀。腓立比2:15
使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代,作神无瑕疵的儿女。你们显在这世代中,好像明光照耀,腓立比2:15

遭遇挫折,不要发怨言,不要与人争竞。撒旦要挑拨离间,不要上当。神做工,撒旦也在那边做工,他要引起矛盾。我们要谦卑,不把自己看得很大,不要彰显自己,要诚实无伪

。如果有怒气,要求神赐平安,不要装,装成不生气的样子,有人说不生气是装出来的,其实很生气。

我们是光明之子,要在这个淫乱的时代,做神无暇的儿女。如明光照耀,将神的道理活出来,神期望我们这样。

孩子们在成长上有障碍,别太自我,信心不足更要祈祷。
当多读经,多团契,多看工具书。
刚强的人,不要忙碌自己的事,要多多帮助疲乏的人。
缺乏祈祷,缺乏灵修,就会惧怕神。当时时感恩,想到神的恩典,神的能力,刚强壮胆。以利亚虽然开始很勇敢,第二天没有从神支取力量,就不勇敢了。彼得想在水面上走,一

看风浪大,就小信了。所以我们不要看人看环境。要看主。灵命的成长,要以刚强的生命去影响软弱的生命。
愿主保佑我们,赐福给我们!

    分享到:

1