温变见证

作者:admin 来源:未知 浏览:
温变 作者:网络 | 来源:基督教阿们网 | 时间:2009-08-10 | 阅读权限:游客身份 | 会员币:0温变 孙波涛 我与太太回想神的带领,禁不住大笑起来。 “有一件礼物,你收到没有? 眼睛看...

温变 作者:网络 | 来源:基督教阿们网 | 时间:2009-08-10 | 阅读权限:游客身份 | 会员币:0温变
孙波涛
  我与太太回想神的带领,禁不住大笑起来。
  “有一件礼物,你收到没有?
  眼睛看不到,你心会知道。
  这一件礼物,在门外等候,
  是为了你准备,别人不能收。
  亲爱的朋友,你是否想到,
  马槽的婴孩,是为你而来?
  亲爱的朋友,你是否了解,
  最好的礼物是人子主耶稣?
  生命有限,时光也会走。
  如果你不珍惜,机会难留,
  礼物虽然好,如果你不要,
  你怎么能够得到,怎么能得到?”
  这首诗歌很美,我与太太常常唱,唱给很多的朋友们听,巴不得这首歌可以使所有还未认识耶稣的朋友能接受主耶稣的爱。
  感性与理性
  我们夫妇一个生于中国的东北,一个生在北京。我虽有音乐天赋,学的却是石油化工。我理性极强,近于冷漠;而感情冲动的太太,学的是美术。这样不同的个性,若不是后来共同信了上帝,实在是无法合一的一对。
  我原是石油化工工程师,曾在世界排名一、二的工程公司做技术支持经理。我酷爱自己的专业,科学至上,面对耶稣基督福音时,非常冷静。我太太很快受洗,而我却迟迟不肯受洗。我曾经“决志祷告”8次,因为福音确实打动我;我也曾被感动得流泪,但内心仍有许多的挣扎。
  比如有一次,我送岳父去住院。他平日是那么注意锻练身体、那么健康的人,昨天还在接待来我家聚会的弟兄姐妹,却突然尿血,随即被诊断为癌症,立刻动手术。
  我因而想到圣经中所言,人生如飞而去,今天尚在,明天如何,谁能知道?若没有永生,人生又有何意义?亲人的生离死别何等痛苦。那一次我是流泪决志信耶稣的。
  但决志后,很多疑问并未解决,特别是苦难问题,我怎么都想不明白。太太说,正因为想不明白,才表明我需要相信。都想明白了,就不需要相信了,因为我已在神之上了。这话不无道理,我承认我是罪人,我知道自己有限。虽然还有点不甘心,希望疑问解决,但我还是凭着信心要求受洗。于是,从美国来的牧师,单独为我一个人施洗。他已为我祷告许久了,弟兄姐妹也如此,那一刻大家流泪欢喜。
  我兴奋了一阵子。之后,却仍然尽量不参加在我家里的聚会。认真做我的事业,只在星期天参加在我家的聚会,我做司琴,算是事奉了。太太每礼拜都辛苦地准备许多人的饭食,我想帮她分担一点,有时就会帮忙洗一大堆的碗。如此,我对自己已经很满意了。
  当听到妻子要辞去艺术研究的工作去传道时,我无法冷静了,我接受不了。我变了脸色,指责她:“宗教狂!”“一根筋!”。她的事业正走向高峰,已经是出了名的“青年美术

1


    分享到:

1