访印度看复兴新闻

作者:佚名 来源:基督教阿门网 浏览:
访印度 看复兴 作者:佚名 | 来源:网络转摘 | 时间:2009-03-27 口述/陈世强 笔录/张祺林 我和内子以及商人团契的弟兄姊妹,应柯马太牧师的邀请,於年初一去到印度,在职场传福音,...

访印度 看复兴 作者:佚名 | 来源:网络转摘 | 时间:2009-03-27 口述/陈世强
笔录/张祺林

我和内子以及商人团契的弟兄姊妹,应柯马太牧师的邀请,於年初一去到印度,在职场传福音,以及探访当地的教会。

访问印度因由
柯马太牧师在过去的几年多次来香港、台湾及中国,我们被他爱中国人的心所打动了。特别是几个月前,他亲自带了十几位由杜拜(Dubai)、英国及他自己喀拉拉邦(Kerala, India)的弟兄姊妹ˉ其实不是弟兄姊妹,是做生意的生意人ˉ来香港。

他很谦虚的说要来学习如何做「商人团契」。他说,这一些生意人,特别在喀拉拉的Cochin和Kottayam等地方的弟兄说,在过去这二十多年,其实有许多人已经移民中东,在那儿居住、传福音、建立教会。他们说,比如在杜拜这个国际城市和金融中心,在街上十个人中有四个是印度人,有两个是喀拉拉邦的人。

他就说,Hugo弟兄,你一定要来帮我搞职场事奉,鼓励这些做生意、做职场的弟兄起来传福音以及做福音工作,我就被这件事感动。他说,如果中国人与印度人联手,就代表了全球二十几亿的人,而且在福音传回耶路撒冷的路上(即去中东的路上),就很容易了,因为许多印度人已经在中东各国工作及正在建立教会、传扬福音,所以他邀请我去。我们经过祷告,虽然是大年初一,居然也有几位弟兄姊妹同我一起去。

盛情款待
到达的时候,他们盛情地招待我们。在第二天晚上,举行了商人团契式的福音餐会,有印度本地的弟兄讲见证;有印度商人团契会长从附近的城市来支援我们并讲见证。当晚,天粮教会一些做生意的人、做建筑商的、做贸易的、做教育的,不同的商人来讲见证。之後,由我及另一位香港的弟兄讲见证。

最开心就是,我们中间有一位曾国强弟兄原来会唱印度的Tamo歌。他唱了两首印度歌之後,全场轰动。原来中国人都可以在印度传福音!最後呼召的时候,当晚一百人中有六十人据说是未相信主的印度教徒或者其他的商人,绝大部分走出来决志信主!这就是当晚的福音聚会。除此之外,他们盛情招待之下,又换了地方,去看印度及喀拉拉邦最靓的渔米之乡,那里有很美丽的湖,我们住在他们的船屋里,在湖上度过了一晚。之後,我们去探访天粮教会。

使徒多马曾到喀拉拉邦
其时,我们看到神赐福印度的。喀拉拉邦是二千年前耶稣差派使徒多马往普天下时,他一来就来到印度的这个喀拉拉邦。所以,喀拉拉邦有一个有两千年历史的犹太会堂。使徒多马曾经在那里居住、传福音、建立教会。

我们看到整个喀拉拉邦ˉ特别是Cochin和Kottayam这个地方ˉ没有许多印度庙,却有许多教会∶有天主教、东正教、以及基督教之教会建设。虽然教堂不是太明显,但印度教庙是少的。同时,也看到相关的教育以及医疗服务;我相信这两千年里,因著福音的缘故、价值的缘故,叫他们整个民风十分温驯。而且,他们还很注重教育。有弟兄告诉我,喀拉拉邦在全世界来说,是数一数二全民受教育和全民识字的地方。

访高山孤儿院
第四天,我们离开Kottayam和喀拉拉邦,到了一个边境地方,是个较为贫穷的地方。由他们种植茶叶的地方上高山,看到种植咖喱、香料的地方,我们在那里探访了一个弟兄。他自己拥有那个山头,种植香料。这个七十多岁的老弟兄曾经在年轻的日子见过耶稣,所以他开口闭口都说「耶稣,耶稣」,真是可爱!他带我们来到一个农庄,我们就住在他的农庄里。湖光山色,整个山头都是他的;山上有湖,有溪水,还有种植茶叶、香料的地方。当晚他带我们去了一个地方,是我们旅程的高潮。在那儿,我发现原来神是不偏待人的,而且圣灵的工作是很奇妙的,原来这位名叫亚伯拉罕的弟兄自己出资在高山上开了一所孤儿院。当我一路上去的时候,就觉得整个地方很奇特。因为当你登上很高很高的山,会突然看见两个学生在那儿走啊走。原来,很高的位置有不少学校,每隔一段距离就有一所学校,都是些天主教会、东正教会、(基督)教会或者普遍人办的学校。一直到高山上最远的地方,就有这所孤儿院,是由亚伯拉罕弟兄赤手出资建立的。

圣灵在儿童身上的工作
山上面有一个独特的地方,我们一到就参加一个小朋友的特会。我们看到五百个小朋友大声祈祷,呼求神,呼喊主的名,都是「耶稣,耶稣」而已。他们好兴奋,跳跃啊,赞美啊,祈祷啊!原来,这样的聚会是过去五年里天天都有的场面;而这些小朋友是来自附近山区好贫穷的印度教的小朋友。原来,当 不可以向印度教徒直接传福音或者讲道。但这些小朋友,因为亚伯拉罕弟兄爱心的缘故,其实已经个个都经历了主耶稣的真实,有圣灵在他们的生命中运行著。

这些小朋友奇特的地方,是五百个小朋友只有一对基督徒夫妇来照顾,我看到这已经是神迹了。於是,我心中有很大的感动∶我请主饶恕我,因为我甚麽都有,有钱、有面子、有能力、有权势啊,有时候却没有耶稣的同在!但一群小朋友,又没有钱、又没有面子,甚麽都没有,睡觉都要睡地上,只单单有耶稣!我们看到他们的面容的喜乐、敬拜时的投入、祷告的真诚及逼切!我们坐在那儿聚会,累的时候,就不断有小朋友走上来,为我们按手祷告、发预言,告诉我们耶稣现在想对你说的话,讲关乎我们生命的事。然後聚会结束时,这些小朋友排队分享说∶刚才在异象里看到火,看到圣灵的运行,看到耶稣来近前触摸他们,并与他们说话;他们都排队来说这些。他们不过是十岁、八岁的小朋友,所以,一定不会假装,是真正圣灵的工作。而马太牧师和多马牧师带我们上去那天晚上,也对我们说,他们自己也时常带领一家老少来到这里与小朋友们一起祈祷禁食,因为这些小朋友的单纯和圣灵的工作帮助他们谦卑下来。很多时候,我们会变得依靠其他东西,不知道依靠圣灵。

这群小朋友聚会完了及吃完饭後,拿著盘子去洗的时候,我看到其中一个小朋友就更加感动,因为他用手指慢慢将盘子上所有吃剩的汁全部拈乾净後,又用舌头将盘子舐乾净,之後才去洗,最後乖乖进房间去睡觉。我看到这一情景,如果不是圣灵的工作,他们怎会这麽乖、这麽令人感动呢?他们告诉我,三、四年前当只有一百个小朋友的时候,天花板风扇都差点拆下来;这些小朋友很难管的!但有一个小朋友被圣灵充满了以後,他开始爱耶稣,也不知怎样经历了耶稣的真实;如此,五百个小朋友变成这样了。所以,这是圣灵的工作。我们向大家汇报,主是不偏待人的,他既爱印度,又爱中国;无论是贫穷人,是有钱人,耶稣都一样去爱!我们都需要经历 的真实,而且要传扬 ,因为看到「一个人信主,全家都会得救」的!一个人信主,整个社区、社会都会受影响的。

化咒诅为祝福
马太牧师的天粮教会由很少人到今天是超过十万人,他们这个每逢主日平均有二万五千人聚会,在过去的六、七个月里遭受了严重逼迫,因为有其他宗教的人起来反对他们。政府也因为这些反对及暴力事件,停了他们的聚会;但多谢主,由图片看到(以前聚会地方)不过是竹棚;但是因为最近的反对,停了他们七个月,我们反要为这件事感谢主。因为政府开始调停这一件事,说要将这个地方建成为永久聚会的地方;政府说∶「因为是你们自己的物业,应该造得美观些,成为教会聚会地点。」我们为这些诅咒变成祝福,感谢主!我们为他们祈祷∶为天粮教会祈祷,为印度的复兴祈祷,为圣灵的工作祈祷。又要拥抱他们!这几天,我们经历从来没有做过的∶用手吃咖喱、穿他们传统的服装。所以拥抱带来复兴,拥抱带来神同在;我们要学习与印度人一起,联手将福音带到杜拜和中东国家,以及耶路撒冷。愿圣灵的工作继续透过我们事奉、见证,带来全球福音大复兴。现在是收割的日子。哈利路亚!

1


    分享到:

1