仰望天空的心见证

作者:佚名  来源:不详 浏览:
核心提示:仰望天空的心 ——我所认识的自己按照哲学的理论说来,我是一个唯心主义者,虽然我自身并不这么认为。我信仰基督教,而且深为此感到自豪。信仰是我此生最为宝贝的东西,重如泰山,贵过生命。我,可以说什么都没有,什么都无所谓有或没有。我,只有...

核心提示:仰望天空的心 ——我所认识的自己按照哲学的理论说来,我是一个唯心主义者,虽然我自身并不这么认为。我信仰基督教,而且深为此感到自豪。信仰是我此生最为宝贝的东西,重如泰山,贵过生命。我,可以说什么都没有,什么都无所谓有或没有。我,只有一颗愿意仰望天空的心灵,有了它,我便有了一切。听了老师的课,我发现老师...


      仰望天空的心
                               ——我所认识的自己
                          
按照哲学的理论说来,我是一个唯心主义者,虽然我自身并不这么认为。我信仰基督教,而且深为此感到自豪。信仰是我此生最为宝贝的东西,重如泰山,贵过生命。我,可以说什么都没有,什么都无所谓有或没有。我,只有一颗愿意仰望天空的心灵,有了它,我便有了一切。
听了老师的课,我发现老师是在不甚了解信仰的情况下谈论她的。究竟什么才是基督教?究竟我所相信的是什么?我想认识了这些,也便认识了我自己。
6岁起,我便踏进了信仰的大门,虽然那时的我什么也不明白。9岁,我第一次站起来在公众面前祷告,那时我依旧对我所信的没有太深的认识。随着年岁的增长,我在生活中体验着基督,也渐渐对我的  神有了越来越深的认识。
信仰是迷信吗?现代人崇尚科学,所以凡是和科学搭得上边的就都是好的。而基督教里有一些科学所无法解释的东西,人们就以为这是假的,是迷信。其实“迷信”是对信仰最荒谬的一个评价词,因为迷信总是于落后、封建联系在一起的,但是信基督就真是思想落后吗?现代世界的第一强国,各个科学领域都拥有着最先进、最尖端科技的国家——美国,是一个基督教大国。最新的一次统计显示有92%的美国国民有着基督的信仰。再言,科学就一定科学吗?现在的科学已经成为一种信仰,许多理论明明漏洞百出,就像进化论、宇宙爆炸论,但人们就是愿意凭信心来接受它,为要证明这个世界没有  神,这个世界人为主!
信仰是宗教吗?现在的大马路上,有几个教堂能寻见  神?我真是不知道。这是一个政教联合的社会,教堂不论空空满满都是空空荡荡。所以,真正信仰基督的人不会说我们相信的是宗教。所有东西一与世界联合就会有腐败的迹象,宗教也是一样的。这让我想起了老师课上讲的一个例子:老师认为在中国没有一个虔诚的基督徒,而老师的理由是佘山上的天主教堂里有拜偶像又有烧香,而这不符合《圣经》。首先我想说,请不要拿天主教和基督教混为一谈,这两者之间的不同之迥然甚至不能几言以毕之。其次,别一棒子打死一帮子人,我是有许多地方做得很不好,但至少我相信我是一个真正的基督徒。最后,就是我刚刚所说的,别用经过了商政浸染的不再纯正的宗教来驳斥我的信仰,那不公平!
信仰就真的不科学吗?英国皇家科学院有90%的人是基督徒,一位物理家戏言:在物理界已经不需要传扬福音了,只有在哲学界还需要。真正的科学,是直通向  神的。科学,不过是在寻觅  神创造万有时的斑斑痕迹。大自然和《圣经》是  神手写的两本书,他们之间是绝对和谐而没有矛盾的。只有那些为了证明没有  神而出现伪科学才会将信仰与科学隔离。就像进化论的发明,达尔文出生在一个基督教家庭里,年少时的叛逆心理让他成为了科学驳倒神学的第一人。但是进化论本身全是疑点,达尔文在面对明显更有说服力的裂变论面前,也是凭信心继续坚持自己的理论的。更可笑的是,当晚年的达尔文天天在  神面前痛哭忏悔时,世人还在为他的发明而大声欢呼呢!
人的确是因为吃了分别善恶树的果实而被  神赶出伊甸园的,但是吃了那树的果实并不意味着人有了和  神一样的智慧,而是因为人没有听  神的话,人犯了罪。  神的圣洁使人不可继续与  神同住。所以,我看到我自己是什么,一个罪人而已。但是我是一个幸运的罪人,因为我认识了  神。我也是一个没有自己理想的罪人,因为我的一生就是为主所用。我更是一个不怕死的罪人,因为口里承认心里相信便使我与永生有分。
当哲学家选择与魔鬼、野兽在一起的时候,我选择了  神,选择了一生为  神所用,选择了永生的道路。信基督使我今生有意义更有盼望,使我无所谓世人所争夺的东西,信基督教会我该如何生活,如何爱我的  神,如何爱人如己。
作为一门学科,我很愿意学好马哲,虽然我并不信奉它。若要谈认识自己,那个正抬头仰望着  神,知道自己什么都不能却心中充满盼望的,希望靠着  神能对世界无所求更无所畏的丫头便是我。

   

    分享到:

1