九亿失丧的灵魂灵修

作者:未知 来源:网络 浏览:
核心提示:路旁寺庙的献祭牲畜、象头人身的神只、到处横行的圣牛、倒在路旁、排水沟的饥民,这些景象让我得到一个结论:印度的落后现象不只是因为未经开发,而更该归咎于信仰的缘故。以恒河水洁净自己 贝拿勒斯(Benares)是印度的圣城,一位西方旅行家曾在他的...

核心提示:路旁寺庙的献祭牲畜、象头人身的神只、到处横行的圣牛、倒在路旁、排水沟的饥民,这些景象让我得到一个结论:印度的落后现象不只是因为未经开发,而更该归咎于信仰的缘故。以恒河水洁净自己  贝拿勒斯(Benares)是印度的圣城,一位西方旅行家曾在他的游记中如此描述:“贝拿勒斯是印度教及佛教的圣地,每年有数以...



  路旁寺庙的献祭牲畜、象头人身的神只、到处横行的圣牛、倒在路旁、排水沟的饥民,这些景象让我得到一个结论:印度的落后现象不只是因为未经开发,而更该归咎于信仰的缘故。

以恒河水洁净自己

  贝拿勒斯(Benares)是印度的圣城,一位西方旅行家曾在他的游记中如此描述:“贝拿勒斯是印度教及佛教的圣地,每年有数以万计的虔诚教徒来到此地,他们每年一次来贝拿勒斯朝拜,以恒河的水洁净自己。他们相信:若是死在贝拿勒斯就可得救,因此,他们会在此地度过在世的最后余日,并在此接受火葬。”

  我自己曾到过恒河出海口的加尔各达(Calcutta),成千上万的人(屍体)躺在街道、巷弄、甚至排水沟,不知是死、是活,到处充斥着臭气、污秽、贫穷与落后。这不是特殊的贫民窟景象,而是在印度被一般大众所接受的事实。基于宗教的缘故,政府当局竟也允许这样的 现象存在。

  我们一行人雇了小船,要求船夫沿着恒河行驶。沿路所见尽是断垣残壁,即使是现代建筑,也多有损毁。面对如此令人不堪的景况,印度人似乎一点也不在乎。

  恒河两岸到处是人,他们把恒河当作自家的浴室、厕所、洗衣间,在满是粪便漂浮的恒河上刷牙、漱口、洗衣、洗头,甚至也舀取作为日常饮用水。

基督徒遭大肆迫害

  印度教徒并不觉得印度教该为印度的现况负上责任,激进的印度教徒甚至对基督教徒大肆迫害,特别是对宣教士。

  去年十月,两位圣经学校的学生,利用搭乘火车的机会,向火车上的乘客传讲福音,竟遭印度教激进份子殴打,并从高速行驶的火车中被推出而身受重伤。

  旁遮省(Punjab State)一位宣教士也因为散发福音单张而遭到三位印度教徒的伤害。然而,荣耀归予上帝,此地的福音工作因此而更为兴盛,目前已有一间教会在此建立。

  印度东南部一宣教士的井水遭人下毒,但上帝保守宣教士全家,他们虽饮用此水,却未受到任何毒害。

  一位从印度教转信基督教的宣教士太太说:“我和我先生离弃印度教,改信基督时,我们的家人非常不谅解,因而将我们赶出家门。虽然我们多次被殴,几乎要死,但仍坚持我们的选择,殷勤为主作工。”

法规阻碍福音传扬

  宣教士在印度受到的迫害真是屡见不鲜,以上所举的例子只是最近几个月中的少数实例。印度教徒不断恐吓他们,胁迫他们的身家性命,为的只是要他们停止宣教的工作。

  外界多不晓得,印度政府当局对印度教一直设有保护措施。五十年来,印度宪法明文规定,“贱民”阶级的印度人若改信基督教,将失去工作与教育方面所享有的优惠待遇,而这些都是一亿八千万的“贱民”迫切需要的社会保障,这样的法规严重阻碍了基督福音的传扬。

  感谢上帝!最近印度政府正在商讨此法规的修订问题,多位宣教领袖反应说:“若这法令能被废除,将立即有数百万的印度人蜂拥至教会,成为基督的门徒!”

主,我能做什么?

  面对自己所处的教会问题、台湾福音事工,再加上全球宣教的大量需求,我们常常感到沮丧无力。除了以如此软弱的心向上帝求问:“主,我能做什么?”外,我们似乎未有任何实际行动,这也是百年来台湾众教会面对全球宣教所抱持的心态:漠不关心、缺乏异象、无力感,导致严重的挫败感。

  这样的心态绝非是主的心意。耶稣在使徒行传与马太福音都命令我们:“...(1:8)(28:19-20)大使命是对每个基督徒、每个教会说的,承受使命的我们,是否该真正做个决定:“主,我要.....?”

  或许你会说:“这么大的使命,我与我的教会都如此微弱,我们能做什么呢?”

  上帝从不要求我们去完成超过我们能力范围的事,他只要我们单单顺服他的旨意,使用他早已赐下的恩赐。正如耶稣在路加福音19:12-27比喻中所提及的三个仆人,每一个人都应善用主所给予的恩赐。

  上帝已大大祝福台湾,赐予经济上的富足,而我们是否有智慧地运用这些资源呢?

在祷告经济上支持

  单单在印度就有五十万个部落、城镇未曾听闻福音,但是每个月只要一千元台币,就足够支持一位宣教士在当地的福音工作。想想看:在台湾,一千元台币只能享用稍为丰盛的一餐,却可供应一位宣教士整个月的开销。因这一千元的资助,宣教士可将上帝的福音传给生活在黑暗中的未得之民。

  只要每月一千元,你就可善用上帝所赐的钱财,在福音的事上有分。宣教士在属灵前线争战,我们除了供给经济上的支援,也应该在祷告上加以支持,求上帝的宝血护卫、遮盖,不论是宣扬福音、训练门徒,或是拓荒建堂等各样事工,都可以祈求圣灵的引导。

  将来有一天我们每一人都要见主面,在那荣耀的日子,我们是否能在主的宝座前站立得住,对主交帐说:“是的!

  我不仅传福音给我的邻舍,我也将福音传到地极。”甚至有人跑到你面前致谢,你虽不认识他,但他认得你,并欣喜的诉说:“我们原本未曾听过耶稣的名,但因着你对宣教士的资助与代祷,福音就传到我们的部落,我们才得以见主面,与你一起敬拜永生上帝。谢谢你!”

  因着上帝的祝福,台湾的每一位信徒、每一间教会都能成为宣教士资助者,你就是遵从上帝命令,将福音传至地极的人!


    分享到:

1