当前位置:基督教阿们网 > 灵修 > 讲章 > > 正文

律己

2019-05-01

核心提示:律己    徒24:10 腓2:12信者不自省如种地不撒种——当认识自己 吾日三省己身——曾子神之目的:救人完全脱离自己  西3:9靠自己必失败靠主必得胜.不论灵程如何的高,不肯犯别的罪最容易犯骄傲的罪,医治骄傲就是一切恩典能力都是出于主的没有我的!! 诗62:11 林后4:7瓦器:是人  能力:是...


      律己    徒24:10 腓2:12
信者不自省如种地不撒种——当认识自己 吾日三省己身——曾子
神之目的:救人完全脱离自己  西3:9
靠自己必失败靠主必得胜.不论灵程如何的高,不肯犯别的罪最容易犯骄傲的罪,医治骄傲就是一切恩典能力都是出于主的没有我的!! 诗62:11     林后4:7
瓦器:是人  能力:是圣灵
  人好比灯泡本是死物有人接到电线上才会发光,发光的缘故不是灯泡自己的能力乃是人爱用它人若不用它它仍是废物.[主是发电所圣灵是电池人是电灯泡信心是电线灰尘是骄傲]灰尘虽小但却可以叫电流与灯头隔开不发光——虽是小罪也能与主隔离,有罪要快认罪勿遮掩勿原谅罪!!
  灵程最高的时候更危险,或说越圣洁的时候越危险.魔鬼攻击越凶猛
  读经是得胜的秘诀 祷告是得能力的秘诀 祷告读经若隔断是最大的危险 诗1:2/3信徒当知罪.悔罪.认罪.离罪.经此四步才能步成圣之路
  旧人同主同钉是消极的,复活是积极的遵神旨是积极的不犯罪的生活是消极的,圣洁的生活是积极的.人若不知道自己的罪大,绝不知神的恩典大.不知自己有罪还说他知道神的恩就是说谎的.罗5:20 约一1:9  保守恩典的方法:越用越有,若不用连己经有的也变成无了.太25:29  路19:26 保守脸的得不着能力,我肯丢脸主就露脸.我肯为主丢脸住必使我露脸 箴18:12
负担:献代祷——神使用      越与主远离越骄傲主的恩典不在高处使人上去拿.乃在低处是人下去取谦卑的易得骄傲的空手.
重看自己——是诸苦之源,世界最苦的人是看重自己的人.  教会是主的教会不是人的教会不论什么重要人物没有.教会不受影响不要想教会没有了你就的停,我若不捐钱就得取消;如果没有了你主必拣选别人补你的缺.
    有些人被主用过后来他想自己是独一的所以神不得不把他放在一边!~因为越被主用的人越当谦卑.  必须有下地狱的资格,才够升天堂的程度.因为住就罪人  太9:13
               必到完全无用的地步,才够合乎主用的地步 亚4:6
  因为主的能力不能联络在人的能力上.基督徒不是努力学的,乃是天然长的.如何长法:就是靠主与顺从——如渴求水之心读经[必明白圣经的真义]有渴求水之心寻求主必尝圣灵的甜美.属灵灵的山——锡安山. 属灵的河——生命水的河 如渴求之心救人——必见罪人悔改.  主在十架上说我渴了——渴望人的灵魂.魔鬼在众水之上也渴了——启17:1/6
           喜爱祷告之人灵性必长进;喜爱读经的人灵性必健康! 不祷告的祷告——心向着神
喜爱作见证的人灵性必充满.甘心顺从主的人他的喜乐必满足.人的本分——不是做什么特别的工,乃是要遵行神的旨意这是医治狂热的良方.
   一个人若不先解决自己罪的问题他决不能明白真道决不能认识耶稣.
灵性枯干:乃信徒必经之路,爱祷告读经很盼望做礼拜.能解去心中之苦哪知聚会不得安慰为祈祷无话说读经无意思,干燥无味.不祈祷心不平安则勉强祈祷读经.仍无效如此苦而仰望主心更恳切越追求越努力越得不着!![须知:勉强祈祷读经虽干燥,比灵性滋润是更有价值,你不认识自己是软弱无能的所以主借灵性枯干磨练你使你不敢骄傲不敢靠己.不敢荣己.学会依靠主.高举主.顺从主.荣耀主.赞美主.]
属灵人的怕[22怕]
怕离开主  怕得罪主 怕再犯罪 怕不荣耀神 怕荣耀自己 怕高举自己 怕靠己 怕夸己 怕骄傲
怕人夸   怕信心小 怕爱心小 怕不行真理 怕不谦卑  怕无忍耐  怕绊倒人 怕己冷淡
怕羞辱主名 怕别人不的救  怕教会不复兴 怕领袖不悔改 怕福音不传遍
属灵人的不怕[9不怕]
不怕穷  不怕受苦 不怕病 不怕死 不怕逼迫  不怕难处  不怕危险 不怕强权  不怕众人反对
  真基督徒按真理信人所不敢信的,说别人所不敢所的,行人所不敢行的.没有爱心的人他知道有神也信神却不认识神.假好人不爱罪人.真好人爱罪人也爱好人.自觉是好人是假德行,轻看别人的是假德行.太8:10     你的家德行是杀人的刀 太23:15    
心:  勇于悔改的心 代下6:10  勇于离罪的心 代下7:14   勇于决断的心  勇于速传的心      诗119:60
    勇于直前的心 腓3:13/14       专一为主的心 林后11:2/3
      只知道在圣经中认识神,在祷告中也要认识神.也当在苦难中认识神,在爱心上认识神 约一4:7/8 16 
苦难与爱心是认识神的妙境.神在苦难中显现.在爱中显现.因为人人都要彼此原谅.彼此饶恕!彼此相爱.彼此同心是也是危险是.因为魔鬼攻击凶猛——它使人彼此找错缝.彼此批评.挣大荣己.嫉妒胜己的.轻看不如己的爱慕胜己的.怜悯不如己的.谁有恶意要当面说破,使魔鬼无法找漏洞!!
  精乖的人不能走灵程,他怕得罪人,不管得罪神,只有几分痴傻性的才能走灵程.他不官人的反对,就怕得罪主,不怕几吃亏只求主上算!!精乖的人只的物质的好处却不能的属灵的好处,怕吃苦的,却的不着恩典.与人不和睦的缘故,不是他不好乃是他骄傲有人认罪不离罪这都不是天国的人!!
真谦卑的人:
1从心里轻看自己,常常承认自己软弱无用.
2甘心受临蓐,自局卑下,听人夸他心里最难过;不听毁谤人的话,不可参言,阻挡他的话!
信徒天职:
1荣耀神 2代祷 3对人讲道 4作好榜样
  有爱心的服务病人此乃最上的工作.世人只看人错,不看己错,基督徒只看己错不看人错,好求赦免,看人错反增罪孽!
将自己重担交托给主,去担他人的重担越担越轻省!!!阿门
  

 

 

扫码关注公众号弦外飞音


大家都爱看
查看更多热点新闻