当前位置:基督教阿们网 > 灵修 > 讲章 > > 正文

神儿女的身量

2019-08-27

您当前看到的这篇文章总计有3685个字

经文:撒上16:1—13。

什么是身量?就是我们应该不断的成长,长大成人。一个有身量的人,能担当家庭的重担,一个有身量的人,能够体恤父母的心肠,一个有身量的人,他会知道社会的责任。所以他不是小孩子,小孩子只知道饿了要吃,渴了要喝,生病就哭,对家人,对社会,都没有任何的责任。唯一的一个责任就是吃饱了就睡,醒了就玩。基督徒刚到主面前也是小孩子,不知道能做什么,慢慢参加聚会,生命就不断长大。在圣经中记载扫罗因为违背了神的旨意,神就要废了他,从耶西的儿子中选一个作王。耶西的大儿子来了,可神说不是,老二、老三……都不是。撒母耳有些失望了,问你家还有儿子吗?大卫的父亲耶西说还有个小的,放羊呢, 

    所以大卫来的时候,耶和华对撒母耳说就是他,你起来膏他。大卫可能没有他的哥哥高,没有他哥哥帅气,他来的时候,没有任何装饰,却被神所印证,为什么?凭什么被神印证?应该有的身量:
一、面色光红

什么人面色光红?健康的人。一个健康的人肯定面色光红,如果你身体健康,你会面色光红,同样如果你灵命丰盛你也会面色光红,因为内在的要通过外在的容颜表现出来, 

在圣经出埃及记中记载摩西在西奈山上40昼夜,不吃不喝,要听神的吩咐。他从山上下来的时候自己的面皮发光,为什么面皮会发光?因为神和他说话,他就发了光。请问:你每天都和谁说话?每天谁都和你说话?弟兄姐妹,如果你和批评论断的人说话,你的面皮不会发光。和发怨言的、分裂主教会的、没有灵性的人在一起,你的面皮不会发光,

弟兄姐妹,你永远都要记住,你是上帝的儿女,你要天天都要找神说话,你要天天在心里有空处给主,主就和你说话。怎么和主说话?主怎么和你说话?就是要

1、多读圣经:为什么要读圣经:圣经是每一个基督徒都应当查读的,因为:圣经是信徒灵命的粮食:主耶稣说:「人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话」(太四4)。人的肉身如何需要每天依靠食物,才能长大强健,照样,信徒的灵命也需要每天依靠灵粮──神的话──才能长大成人。圣经就是神的话(参提后三16;彼后一21),所以是信徒灵命的粮食。使徒彼得说:「就要爱慕那纯净的灵奶,像才生的婴孩爱慕奶一样,叫你们因此渐长...」(彼前二2)。刚蒙恩得救的信徒,必须天天读经,好叫我们的灵命能快快地长大。先知耶利米说:「耶和华万军之神阿,我得着你的言语,就当食物吃了;你的言语,是我心中的欢喜快乐;因我是称为你名下的人」(耶十五16)。当信徒的灵命渐长,仍需每天吃干粮(参来五14)。圣经又是灵粮,多年蒙恩的信徒仍需读经,方能维持灵命的存活。

2、多多祷告:读经是聆听上帝向我们所说的话语,我们可以藉此明白上帝对我们的心意;而祷告是陈述我们向上帝要说的话语,藉此表达我们对上帝的心意。读经和祷告是基督徒灵性生活的重要组成部分,是每个基督徒都应当穷一生精力而学习的功课。有人说,读经和祷告好比鸟的两翼,缺一不可,由此可见此二者的重要性。上一课我们谈论了关于读经的话题,这一课将谈论关于祷告的话题。特蕾莎修女说:“祷告就是快乐,祷告就是爱,祷告就是平安,祷告的美妙之处,是无法用言语来解释的,你必须亲自去体会,而你是绝对可以体会到的。”(《活着就是爱》)

3、参加聚会:圣经说:“你们不可停止聚会”(来十25)。这是神的命令、神的定规。神喜欢属祂的人常常聚集在一起,因为神知道聚会对神的儿女们关系重大。主耶稣说:“我认识我的羊,我的羊也认识我。...他们也要听我的声音,并且要合成一群”(约十14,16) 。羊的特性是合群,不喜欢离群独处;基督徒也喜欢聚会,不喜欢离开圣徒而独处。 聚集在一起,互相交通,彼此劝勉,同得供应,其乐融融。

4、殷勤侍奉:罗12:11:“殷勤不可懒惰。要心里火热,常常服侍主。”

5、广传福音:林前9:16-19  我传福音原没有可夸的,因为我是不得已的;若不传福音,我便有祸了。我若甘心作这事,就有赏赐;若不甘心,责任却已经托付我了。既是这样,我的赏赐是什么呢?就是我传福音的时候,叫人不花钱得福音,免得用尽我传福音的权柄。我虽是自由的,无人辖管,然而我甘心作了众人的仆人,为要多得人。保罗的这段经文常常让人产生一个误会,好象保罗传福音是出于勉强;好象神强迫他这样作。传福音确实是一件艰难的事情。若是由着人自由的选择,是没有人会选择去传福音的。但是历世历代的信心伟人,他们选择了这条路,却没有一个人说是出于勉强的。他们完全是出于自愿的。他们义无反顾的选择了这条路;甘心情愿的选择了这条路。62V基督福音网62V基督福音网

如果你把你的精力用在这5件事上,你会面皮发光,你把你的精力用在这5件事上,你一定能止息怨言。我们的精力有限的,我们在有限的年日,守住这几件事,像摩西一样能与神面对面,我们展现的世人面前都会面色光红,那就是美好的见证。  

二、双目清秀

大卫的第二个特点是什么呢?是双目清秀!

弟兄姐妹,我们要活出荣耀,就必须要清秀。说到双目清秀,说的是我们长大了,拥有基督的身量,看问题有所分辨,生命日渐成熟,生命成熟的表现:他怎样看别人和他怎样看自己。以保罗为例:加拉太书、哥林多前书、以弗所书、提摩太前书、提摩太后书都是保罗写的,我们从保罗这这几卷书写作的先后顺序可以看出他属灵生命的日趋成熟。

1、加1:1—2“作使徒的保罗和一切与我同在的众弟兄,写信给加拉太的各教会。”这是保罗第一次布道的时候写的,那时候很年轻,自称使徒,而且2:11“后来矶法到了安提阿,因他有可责之处,我就当面抵挡他。”对同工彼得一点儿不忍让。

2、林前15:9“我原是使徒中最小的,不配称为使徒,因为我从前逼迫神的教会。”第三次布道写的。这时候有所谦卑。

3、弗3:8“我本来比众圣徒中最小的还小……”以弗所书是监狱书信,是保罗在监狱里写给以弗所的一封书信,给我们看到更加谦卑的保罗。

4、提前1:15下“在罪人中我是个罪魁。”提摩太前书是保罗晚年所写的教牧书信,写完后殉道了。此时他看自己越来越小。

5、提后4:11“独有路加在我这里,你来的时候,要把马可带来,因为他在传道的事上与我有益处。”马可这个同工虽然有问题,但他不盯着看。我们常用自己作标准,我能,你怎么就不能呢?对看自己有变化后,才会对看别人的眼光有变化。

三、容貌俊美

当大卫从旷野被召来的时候,他没有剃头刮脸,但他却能面色光红、双目清秀、容貌俊美。可见,我们所侍奉的神也喜欢人干干净净,也喜欢容貌俊美,在上帝的眼中你是最美的。

圣经上有个人物,与摩西、约瑟不同,因为他有他的生活信仰方式。通过旧约圣经但以理书1:3—5,8-9,12—16的记载我们要知道,一个容貌俊美的人在他的生活中一定要严于律己,被神分别为圣,为什么但以理不用王的膳和王的酒?但以理虽然年少,但他敬畏神。他们被带到巴比伦去,参加学习,要侍立在王的左右。他出身贵族,容貌俊美,还有学问。他带头不吃,只吃白水,但是后来的结果能看到,但以理比那些人都俊美肥胖,但以理为什么不吃呢?因为当时巴比伦是一个拜偶像的国家,那里的膳和酒,都是祭过偶像的,都是祭品。我们基督徒吃不吃祭品?我们不吃! 但以理就是这样严于利己,所以被分别为圣,这也是他能容貌俊美的一个重要原因。


扫码关注公众号弦外飞音


大家都爱看
查看更多热点新闻