当前位置:基督教阿们网 > 灵修 > 讲章 > > 正文

马其顿的异象

2019-09-04

马其顿的异象 时间:2019-09-03 15:46:46    作者/供稿:黄晓远    来源:要读经 多读经    浏览次数: 字号:TT

 经文:徒16:9-10

  在夜间有异象现与保罗:有一个马其顿人站着求他说:“请你过到马其顿来帮助我们!”保罗既看见这异象,我们随即想要往马其顿去,以为 神召我们传福音给那里的人听。   保罗使徒开始第二次的旅行布道。圣灵禁止他们在亚西亚讲道,所以他计划往庇推尼去,可耶稣的灵不许。于是他与他的同工越过每西亚,下到特罗亚。在夜里,神给了保罗异象,有一个马其顿站着求他说:“请过到马其顿来帮助我们!”   这异像,被称为“马其顿的异像”或“马其顿的呼声”,在现今教会福音差传事工上激励着许许多多人为主献身,奔赴福音的禾场。   1、这是一个等候中的异像。“圣灵禁止、圣灵不许”,这一切的试验,使使徒学会顺服与等候神的引导。计划是一回事,变化是另一回事。在神的感召中,为主计划,是要让事工更好的拓展,但保持一颗随时顺从的心,仍是要紧的。惟主无我!   2、这是一个需要要付出的异像。“过来帮助我们”,这需要爱的胸怀去做的。因帮助意味着付出。   3、这是一个去的异像。“过到这里来”,这就需要行动,要去,而不是等着他来。福音是去,到他们那里去,去到他们中间。   4、这是一个扩展的异像。这一个异像扩展了保罗的眼光与心胸,也跟着扩展了他的工作。是的,工作的扩展永远是跟着眼光与心胸的扩展而来的。眼光→心胸→代祷→工作→成功的扩展,这是必然的路线。   5、清楚异象,若不付诸行动,仍是零。保罗与他的同工,在异象中明白要往马其顿,毅然前行。在当时的处境,往东欧的马其顿需要长时间的坐船前往,但他们没有丝毫的犹豫。今日的我们,是否天天在唱着“宣教的中国”,天天喊着被“马其顿的异象”激励,可人却安逸地活着,不愿意前往,甚至连祷告也没有。   6、有了异象不等于没有苦难。在神旨意中的宣教福音,不等于没有牺牲。靠着主的恩典,安抵马其顿,并在它的驻防城腓立比找到河边祷告的姊妹,并向他们宣讲福音。有了欧洲的第一粒果子——吕底亚及其全家。可接着,因赶出女巫身上的鬼,受其主人的控告,保罗与西拉坐牢了。顺从了主的带领,不意味着就没有困难与苦楚。有的,“见证”与“殉道”同义。   祈求主帮助我们,清楚主的心意,愿意成为福音的见证人。无论是在家乡,或是他乡,勇敢传扬。    

扫码关注公众号弦外飞音


大家都爱看
查看更多热点新闻