当前位置:基督教阿们网 > 灵修 > 讲章 > > 正文

话语的大能

2019-09-17

春节前我和老弟兄回合肥过年。到家第二天,就有一对亲戚夫妇因到省医院看病暂住我家。我虽然听说这对夫妇对他们的父母不甚孝顺,即使父母生病住院也漠不关心,但是我相信这次他们住在我家有神的美意,圣灵感动我把福音传给他们,人的劝说不能改变他们,神能改变他们。俗话说江山易改,本性难移。然而神是全能的,在他没有难成的事,他命定就定,命立就立。神要改变他们的心,就必成就。

感谢神的带领,我先向神祷告,求神给我能力、智慧,跟随主去作工,同时也求神打开他们的心门。祷告后向他们传福音,告诉他们神的独生子耶稣基督,为了拯救我们这些罪人,在十字架上流血、舍身,用血和我们立了新约,信他就可称义。我虽笨嘴拙舌,但神与我同行,与我同工,针对他们的现状,神又感动我向他们讲解十诫,尤其是“当孝敬父母,使你的日子在耶和华你神所赐你的地上得以长久。”(出20:12)神把这第五诫作为人与人的关系的第一诫,足以说明它的重要性。唯独这条诫命是带着应许的。

感谢神,是圣灵作工,当时他的妻子就信了主,等她回到家后,即去教堂认罪悔改归向神。她还把福音传给了两个女儿。

春节后,我和老弟兄回老家霍邱探亲,那对夫妇的父母(都是基督徒)见到我就说:“感谢主。我家儿子媳妇从合肥回来,像换了个人。”事情确是这样,夫妻二人回家第二天花400多元钱给老两口买个多功能取暖炉,春节几天接老两口及全家到他们家过年。正月初二,雨雪交加,他们又到一百多里远的地方花800多元为他生病的父亲买药。老两口不停地说:“感谢主,是慈爱的神怜悯俺们,使我的儿子变得这样好。也感谢你。”我说:“不要感谢人,当感谢神,谁能让他们变成这样呢?只有神——我们的救主耶稣。是神的话语开启了他们的心窍。神的话语是我们脚前的灯,路上的光,它是大有能力的。”荣耀归主名。阿们!

扫码关注公众号弦外飞音


大家都爱看
查看更多热点新闻