当前位置:基督教阿们网 > 灵修 > 讲章 > > 正文

信心在童稚的心灵中最闪耀

2019-09-24

信心在童稚的心灵中最闪耀 时间:2019-09-23 15:44:42    作者/供稿:韦长安     来源:韦长安牧师    浏览次数: 字号:TT

 “我实在告诉你们,你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。所以凡自己谦卑像这小孩子的,他在天国里就是最大的。”

(马太福音18:3-4)   门徒们曾问耶稣这样一个问题:“天国里谁是最大的?” 耶稣便叫一个小孩子来,使他站在他们当中,告诉他们说:“凡自己谦卑像这小孩子的,他在天国里就是最大的。” 耶稣又告诉他们说:“我实在告诉你们,你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。” 以成年人的思维,我们无法理解为什么要变成孩子,毕竟孩子幼稚、软弱、没有任何自我保护的能力。   然而,当我们思考成长的过程中所失去的那些宝贵的东西,就会明白耶稣为什么让我们变成小孩子。 就如《修剪生命荒芜》中所描述的:随着年龄的增长,我们的想像力、希望及可能性也跟着降低。当年岁渐长,我们越容易说:“这是不可能的。” 但在小孩子的心目中,上帝可以做任何事。孩子般的信心充满惊奇,对上帝能打开天国之门笃信不疑。   另外,成年人的思想、原则、做事的方法和智慧,充满着世俗的法则。然而,上帝不喜悦我们的圆滑和世故,他要我们倒空自己的心灵,以孩子般的眼睛去仰望他。 我感受最深的是,孩子的心是非常单纯的。他们谦卑、真实、无伪、信赖,且乐于听从自己的父母。 孩子的依赖心很强,生活中所遇到的任何事情,只要有父母在,就没有惧怕,因为父母就是他们的全部。   当我们举目仰望慈爱的天父时,我们有没有单纯寻求他的心呢?有没有把他当作我们生命的全部呢? 我想到这样一句话:“信心在童稚的心灵中最闪耀。” 还记得那件伟大的神迹吗?面对五千名前来听耶稣讲道的人,腓力一筹莫展地对耶稣说:“就是二十两银子的饼,叫他们各人吃一点也是不够的。”(约6:7) 然而,只有一个孩童,带着五个大麦饼、两条鱼,奉献给了耶稣。 单纯是上帝所喜悦的,而单纯只能在孩子的眼睛里才能看到;信心是我们所需要,而信心只有在童稚的心灵里最闪耀。 愿我们都能向主回转,变成小孩子的样式,得着主的称赞和祝福!  

扫码关注公众号弦外飞音


大家都爱看
查看更多热点新闻