乌干达领袖分享大复兴经验 祷告不是人等神是神在等人新闻

作者:佚名  来源:国度复兴报|武勉核心提示:带领 浏览:
核心提示:乌干达领袖分享大复兴经验 祷告不是人等神是神在等人2009-12-18 09:26:31| 来源:国度复兴报|武勉核心提示:带领非洲乌干达进入转化的慕约翰牧师(John Mulinde)首度来港有教导服侍,他在公开聚会里分享属灵复兴必须具备的条件。带领非洲乌干达进...

核心提示:乌干达领袖分享大复兴经验 祷告不是人等神是神在等人2009-12-18 09:26:31| 来源:国度复兴报|武勉核心提示:带领非洲乌干达进入转化的慕约翰牧师(John Mulinde)首度来港有教导服侍,他在公开聚会里分享属灵复兴必须具备的条件。带领非洲乌干达进入转化的慕约翰牧师(...


乌干达领袖分享大复兴经验 祷告不是人等神是神在等人

2009-12-18 09:26:31  |   来源:国度复兴报  |  武勉

核心提示:带领非洲乌干达进入转化的慕约翰牧师(John Mulinde)首度来港有教导服侍,他在公开聚会里分享属灵复兴必须具备的条件。

带领非洲乌干达进入转化的慕约翰牧师(John Mulinde)首度来港有教导服侍,他在公开聚会里分享属灵复兴必须具备的条件。

福音时报--基督教资讯
慕约翰牧师(John Mulinde)

慕约翰牧师於12月14至15日主讲聚会“藉祈祷转化香港”,由新曙光事工及城市祈祷中心主办,天门国际事工、国度事奉中心及合一祷告祭坛协办。

多年祷告仍未见转化的问题

慕约翰牧师说,全球很多教会误以为祷告未得应允,是因为神有 的主权,人只需要继续等候。但其实这是人对神错谬的认识,神不愿意耽搁回应祷告,反而快快给人伸冤(路18:8)才是神的性情,他以乌干达北部的经验为例加以说明。

乌干达曾经历暴君执政、内战及爱滋病的蹂躏,被偶像崇拜及巫术势力辖制,国家被神转化後,当地牧者聚集分享神在的奇妙作为时,一位老牧者提问为何北部被叛军操控十多年,民不聊生,但祈祷多年仍未见转化。有人说这是因为神的时间还未到,但慕约翰对此说法不感平安,後来神向他启示路加福音11章5-8节及18章等经文,让他知道不是神不听祷告,耽延拯救,而是人在寻求神的过程中有忽略了的事情。

神感动他与其他代祷者迫切为北部祷告,领受叛乱已经结束,两日後,传媒果然报道叛军覆没的消息,但随後叛军首领为献祭而杀害32名妻儿及10名要将。其後,他有感动呼吁全国为北部局势禁食祷告两星期,神便启示属灵争战的策略,揭示北部16个偶像祭坛地点;与此同时,他们又得到总统主动邀请一同合作,政府更愿意跟随教会拆毁偶像祭坛的建议,安排代祷者去到所有偶像祭坛,以祷告粉碎黑暗势力。北部长达17年的叛乱最终得到平定。

慕约翰牧师藉此例子说明,祷告要带著信心与勇气,并明白属灵争战的策略,不应对祷告不成就习以为常;如祷告未见成就,便要求神光照是否忽视了一些重要事情,因为当人满足了神的四个条件,包括自卑、祷告、寻求神的面、转离自己的恶行(历下7:14),神便会速速回应。他说∶“在祷告上,其实不是人在等神,而是神在等人。”

勿错失神的时间

在乌干达转化的过程中,慕约翰牧师发现可从国家的历史、地理、资源及国际关系等去得知国家命定,以及神的救赎计划,让人能明白自己可如何配合神的计划。他自小目睹国家每况愈下的情况,今日国家已转化,但他认为即使不在逆境里,仍要继续向主祷告,因为那恶者不只利用患难及危机来拦阻神的计划,亦会利用安逸及沈睡叫人远离神的计划。

他又说,人回应神时亦不要受限於环境及生活规律,而错失神拣选的契机,无论环境多么糟糕、多么不方便,都要将目光定睛於神,明白神拣选的时间、地点及对象,并作出回应。他分享一次失败经验,因为没有即时回应为卢旺达祷告的圣灵感动,结果翌日卢旺达便爆发种族大屠杀。

没有属灵醒觉 没有复兴

慕约翰牧师认为,当神要转化一个地方时,当地同时会发生深层的复兴。他认为复兴就是神对其子民神圣的造访,为人带来属灵的醒觉,然後神的荣耀被彰显。甚么是属灵醒觉呢?他说,就是知道自己很贫穷,非常需要神的帮助,知道自己生命需要改变的地方,未必即时找到突破的方法,但继续寻求主时会忽然领受到神所启示的策略。属灵的醒觉有这些现象,内心常有强烈迫切的呼喊,渴望与神有更深入的关系,或是很想放下一切生活琐事,专心祷告、禁食寻求神。过程中或会因为无力改变现实而沮丧,但这也是属灵醒觉的过程,

他指出人有时在悔改上会出现有心无力的情况,但只要在挣扎中保持与神同在,保持自己的心对神敏锐,不消灭任何圣灵的感动,不让圣灵的同在溜走,神便会让人有力量去悔罪并改过。

慕约翰牧师说,很多基督徒不熟悉或忽视属灵的真理,随便让圣灵的感动溜走,令自己失去属灵的醒觉,引致个人生命没有复兴,但个人的生命不复兴的话,城市及国家便难以复兴。

因此他认为,人要刻意保存属灵的醒觉,培养内心由圣灵而来的烈火,不容让神的神圣造访转瞬即逝,便能防止属灵生命处於这样的浮浮沈沈状态,一时很经历神、很爱主,过後却冷淡下来。若然这种情况持续下去,人的心会变得更加刚硬。

他说,属灵的醒觉是神的工作,人不能靠自己有属灵的醒觉,所以要竭力保存及服从圣灵的感动,持续邀请神掌管自己。倘若发现自己与神渐远,只要愿意谦卑及破碎自己,神的感动才会重新出现。

    分享到:

1