警惕邪教“全能神”破坏教会新闻

作者:admin 来源:中国基督教网 浏览:
本资料来源网络,仅供参考使用,版权归原创所有 五年前的5月28日,在山东招远的一家餐厅,六名“全能神”成员为发展教徒,向就餐的一名女顾客索要联系方式,因被拒绝,这群人遂以“除邪灵”为名,在大庭广众之下将这名女顾客殴打致死。事件发生后,邪教“全能...


                   本资料来源网络,仅供参考使用,版权归原创所有                      


 五年前的5月28日,在山东招远的一家餐厅,六名“全能神”成员为发展教徒,向就餐的一名女顾客索要联系方式,因被拒绝,这群人遂以“除邪灵”为名,在大庭广众之下将这名女顾客殴打致死。事件发生后,邪教“全能神”还在我国台湾地区主流媒体刊登广告,混淆视听。

“全能神”,这一典型的反社会邪教组织,打着合法基督教的旗号,不断花费巨资进行包装宣传、迷惑众人。他们冒用基督教经典,不仅在社会上行凶作恶、残害无辜,还在教会里欺骗信徒、破坏教会。

如果你在教会遇到有人偷偷摸摸地私下赠送书籍、打印资料、视频光盘,或者遇到有人秘密邀请你去某某地方参加特别聚会,又或者遇到有人向你发送制作精良的“合唱演出”“学习视频”,这时候一定要留意,你遇到的很有可能就是“全能神”邪教的成员。

 

错用圣经

“全能神”邪教组织不断变换花样,又称“东方闪电”“七灵派”“女基督派”“实际神”;在网络平台上,“全能神”邪教组织自称“全能神教会”,组织人员统一着装、统一动作地学习非法材料、演唱自编歌曲,并录制宣传视频,给观众制造错觉,以达到“洗脑”目的;虽不断变换组织名称和教义说法,却一直“换汤不换药”地另立“基督”,宣称“末后基督全能神的显现”“全能神圣洁灵体出现了”等荒谬思想;在介绍其产生和发展的影片中不时冒用圣经经文(参约14∶3;太24∶27等)作为幌子,特别喜欢用经文去支撑其说辞,宣传其包装的“基督”的话语录《话在肉身显现》等材料中的歪理邪说,选用经文却不正确阐释经文背景及本意;将公安机关的合法打击称为“逼迫”,同时编造大量不实数据,煽动成员产生仇视政府、颠覆政权、反对社会的思想。在现实生活中,“全能神”邪教成员伪装成教会里“敬虔的信徒”,用“人财物”拉拢、用“保平安”引诱、用“灾难论”“审判论”恐吓、用“被逼迫”煽动,攻击合法登记教会,分裂耶稣基督的身体,拐骗一些基督教会的慕道友和对基督教真理认识不够完备的信徒加入其组织,达到其控制精神、聚敛钱财等险恶目的。

“全能神”邪教利用圣经,却又否认圣经。其教主赵维山和几名骨干对圣经内容断章取义,编出《话在肉身显现》《东方发出的闪电》等邪教书籍,否认神的存在和全知,诬蔑基督,亵渎圣灵。

“全能神”邪教声称:“因为这些话语(即《话在肉身显现》中的全部话语)是神现时的做工,是神新时代的说话,是人现时的需要。有了神新的做工说话,圣经自然就显得老旧了,恩典时代的各种说法、理论自然就没人理睬了,人都被神现时的话语征服了……”而正统基督教则相信耶稣所说:“我实在告诉你们,就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。”(太5∶18)相信上帝借着圣经一直在对各个时代的信徒说话。

“全能神”否认耶稣基督的救恩,声称“神按照他自己的应许与预言再次道成肉身降临在世界的东方—中国……基督出生在北方的一个普通家庭,从小就一心信神,与普通人一样日渐长大……生活在人中间发表话语牧养供应教会的这个普通的人就是神的道成肉身,是基督,是神的显现……”而正统基督教则相信:“我们凭这旨意,靠耶稣基督只一次献上他的身体,就得以成圣……因为他一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全。”(来10∶10、14)

“全能神”邪教对外谎称自己是合法基督教,实际上却如“盗贼”一般,在教会“偷窃、杀害、毁坏”(参约10∶10),在社会上疯狂敛财、控制教徒,为正统基督教招致骂名。

 

疯狂敛财

“全能神”邪教组织疯狂敛财,要求信徒对教主绝对服从,遵守《神选民必须遵守的十条行政》,向“神”“纳贡”“献祭”,缴纳“奉献费”。且在《达到在试炼中站住见证的“十一条标准”》中苛求跟随者“宁可一无所获也要为我受苦一生”,谩骂不上贡的信徒“没有人性,与魔鬼撒但没有什么区别”。凡是加入“全能神”的成员,无论老少病弱、贫困富有,病人的救命钱、学生的上学钱、老人的养老钱、贫困户的低保钱、农民工的血汗钱……都让“全能神”盯上了,几时不榨干吸尽,几时都不会收手罢休。

“全能神”宣称自己是“全能的医生”,说“只要活在灵里就没病,只要你有一口气,神都不会让你死……神的话就是特效药”,只要跟随“全能神”,有病就能治好。“全能神”真的能治病吗?当然不能!其这样骗人的目的,

无外乎让患病的信徒把救命钱省下来,“奉献”给它。例如家住内蒙古巴林右旗的董林称,“全能神”邪教成员得知他的孩子患小儿脑积水,便前去“开导”他的妻子王梅,称只有信“神”才能脱离苦海。治病心切的王梅就像抓到了救命稻草,不但先后“奉献”11000元,还被“长老”以“过灵床”为由奸污。

“全能神”邪教也盯上了信邪教家庭孩子的学费,让不少莘莘学子因无钱上学与大学失之交臂。家住内蒙古鄂尔多斯市47岁的“全能神”信徒龙桂莲,认为“尽本分”越多,女儿就会考上更好的大学,于是,她取出家里的5万多元存款全部给了“全能神”组织。为此丈夫气得与她离婚,女儿无奈弃学打工……媒体报道的类似案例数不胜数。

2012年12月7日,赵维山指示“全能神”邪教组织全国性的公开活动,走上街头传播世界末日,把“挪亚方舟”末日逃生装置以150万元到500万元的价格卖给信徒。

“全能神”邪教组织将这些“奉献费”一部分用在扩大影响上。据媒体报道,2013年,赵维山斥资1000多万元,在我国香港特别行政区多种中英文报纸上刊登广告宣传“全能神”,并买下一些街头摊位,还公然向路人发放邪教资料。2014年,赵维山在韩国首尔九老区九老洞390-157号石原大厦设立亚洲总部,加强对中国境内组织的控制。据披露,2012年起到2014年6月,“全能神”仅在我国台湾地区报纸投放的广告费就超过1亿新台币。

 

残忍暴力

“全能神”邪教自称“圣洁、全能”,却干着与圣洁、仁爱、良善完全相反的勾当,热心的面纱下隐藏着极端的残暴,其所谓“公义的审判”实质却是对不遵从命令者疯狂的打击报复。

“全能神”好像一个幽灵组织,仿佛生活在世界之外,每次跃入公众视线,都带着暴力、血腥。在“全能神”为发展教徒所传发的非法材料《关于传福音工作的原则》中写道:“如知情人带路、拉关系、交朋友、爱心感化、建立感情、软磨硬泡等行之有效的方法要坚持长期使用,到必要时还得会用绝招。为使人得到拯救,必须不择手段。”“全能神”邪教不择手段地利用巧言诱骗、装神弄鬼、药物控制、钱色引诱、逼写誓言、威吓暴力、非法拘禁等方法使对方服从,设“护法队”负责殴打不愿入教或试图脱教者。更有正统教会传道人被逼自杀的案例。

“全能神”为这些残酷的行为找借口,并将其视为所谓的“行政及诫命”:“对于不信我的,我放在一边,任其乱说乱做,到最后我彻底惩罚他,收拾他。”“谁若疑惑必遭击杀,没有考虑余地,立刻斩草除根,除去我心头之恨……谁遭击杀,必是撒但的后代。”在“全能神”邪教材料《话在肉身显现》里,“神”告诉教徒们:“为我效完力的人,要老老实实地退去,不得吵吵闹闹,因着工作的需要,我需要的人也不同,该舍的就舍,该砍的就砍,该杀的就杀,该留下的必须留下……我的话就是权柄,谁改动谁就触犯刑罚,必遭我击杀,严重的断送自己的性命。”

“全能神”邪教摘取圣经字句为自己的不法行为背书,欺骗信徒说自己是合法的基督教,却已然完全背离了圣经字句的精意和基督教的原貌。按照“全能神”所说,遭到击杀之人等于恶魔的后代,杀死恶魔不是罪,反而是功。这也就解释了在山东招远案中,为何张立冬等6人打死被认为是“恶灵”的女顾客后还泰然自若。

曾经担任“全能神”监察组组长的何哲迅后来在狱中供述,为了多得新人,会采取一些不正当的手段,如强行传福音,限制被传道者的人身自由,演鬼戏引诱他人加入,用荧光粉在墙上、鸡蛋上写“全能神好”,在鱼肚子里塞“全能神好”的纸条等。一旦发展对象被“全能神”拉拢后,就会开始被要求参加“聚会”。若发展受阻,“全能神”则会改用“硬招”,恐吓、暴力伤害对方。

血腥、诅咒更是他们控制人心的重要手段。2015年,河南鹤壁教会传道人马改娣家中多次被“全能神”强行闯进,要她入教,但马改娣坚持不从,在“全能神”多次逼迫后,马改娣被迫加入“全能神”。而后,“全能神”继续威逼利诱,要她拉拢家人和更多传道人入教,最终马改娣被迫上吊自杀。其家人称马改娣生前曾多次被告知很多不信教被神诅咒报复的案例,因害怕不信“全能神”家人会遭到报复,她最终选择自杀。“全能神”希望利用教会传道人的身份和影响,使其队伍迅速壮大。全能神披着合法宗教的外衣,这是其难以被发现的主要原因,但是其发展历程却是踩着基督教会的身体过来的。

邪不压正!教会的教牧同工和弟兄姊妹,当擦亮眼睛,用至圣真理武装自己!应当清楚“假如有人来另传一个耶稣,不是我们所传过的;或者你们另受一个灵,不是你们所受过的;或者另得一个福音,不是你们所得过的……那等人是假使徒,行事诡诈,装作基督使徒的模样。这也不足为怪,因为连撒但也装作光明的天使。所以,他的差役若装作仁义的差役,也不算希奇。他们的结局必然照着他们的行为”(参林后11∶4-15)。

教会的众肢体当一起“为从前一次交付圣徒的真道竭力地争辩”(参犹3),坚决抵制异端邪说和邪教的侵害!面对邪教恐吓,要及时报警求助,勇敢拿起法律武器捍卫自身生命安全!维护教会权益!保卫国家安全!


编写/ 小石

资料来源:中国反邪教网、凯风网、南方都市报、新京报等

    分享到:

1