当前位置:基督教阿们网 > 灵修 > 讲章 > > 正文

特来拜他—圣诞证道

2019-05-01

核心提示:自从人类的始袓亚当、夏娃犯罪之后,神开始计划为世人预备救赎主,神说女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟。这是预言耶稣在十字架的死打败了魔鬼,而魔鬼只能伤害基督徒。  到了摩西带领以色到人来到摩押平原,约但河东,对着耶利哥安营,摩押王巴勒害怕以色列人,就派人到大河那边聘请有名的先知巴兰来咒诅以色列人,...



  自从人类的始袓亚当、夏娃犯罪之后,神开始计划为世人预备救赎主,神说女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟。这是预言耶稣在十字架的死打败了魔鬼,而魔鬼只能伤害基督徒。

  到了摩西带领以色到人来到摩押平原,约但河东,对着耶利哥安营,摩押王巴勒害怕以色列人,就派人到大河那边聘请有名的先知巴兰来咒诅以色列人,上帝却不准巴兰咒诅以色列人,因为这民是蒙福的,巴兰用诗歌四次为以色列人,后来他说了预言。我看他却不在现时,我望他却不在近日。有星要出于雅各,有救要降于以色列,必打破摩押四角,毁壤扰乱之子。这预言是公元前1千5百年左右。

  神也藉着先知以赛亚在公元前7百43年预言:必有童女怀孕生子。给他起名叫以马内利,意思是上帝与我们同在。

  更奇妙的连耶稣诞生的地点,神也启示先知弥迦预言说:伯利恒啊!你在犹大诸城中为小,将来必有一位君王要从你那里出来,牧养我的民以色列。

  以上的预言都应验在耶稣的身上,如果我们用心读旧约圣经可以发现,上帝是主导人类历史的主宰。

  一年一度的圣诞节也快到了。全世界各地的教会都准备迎接耶稣降生的佳节。今天我们要从东方的几个博士“特来拜衪”作题目共同来学习。

  博士是东方人,可能是现在伊朗,或者伊拉克人。这些地方乃是古代的巴比伦王国。在人类的历史中,巴比伦文化也是很有名。无论哲学、医学、自然科学、天文学在当时确是如此。当犹太人被掳到巴比伦的时候,有些祭司和贵胄顺手带摩西五经到被掳之地。

(一) 看见

  这几位博士们对天文学很有兴趣和研究,也懂得占卜,又是哲士。可能对地理和历史也有深入的研究。他们每天晚上都观看天象有什么变化,果然有一天晚上发现在西方出现一颗特别大的星,他们开始翻书,研究讨论关于特大星的事。

  其中有一位博士想起了犹太人的经典中,曾经记载:有星要出现拎雅各,以色列。

  例:古时候相传,若有一颗特大的星出现,表示那国将降生一位英明国王。

  大自然是一本无字天书,只要人肯花时间,好好去欣赏必定会像诗人或者科学家歌颂神的伟大。

  大卫诗说:诸天述说神的荣耀,穹苍传扬他的手段,这日到那日发出言语,这夜到那夜传出知识,无言无语,也无声可听。它的量带通遍天下,它的言语传到地极,神在其间为太阳安设帐幕…。我观看你指头所造的天,并你所陈设的月亮星宿,便说人算什么你竟顾念他!世人算甚么你竟眷顾他。

  1997年诺贝尔物理学奖得主,威廉˙菲力普先生在10月30日在维州麦克林举行一场宗教与科学座谈会中作见证,真正的科学家不会把“宗教与科学”对立起来。

  当他自已是在“量子物理学对于基本粒子的研究中”,认识到了上帝的存在。他提到“这儿的一切,绝不是偶然的,这是一个很难回避的结论。”

  菲力普认为,科学家将永远无法找到上帝存在的直接证据。他又说:“我不相信上帝会留下任何指纹。”因为上帝是灵,灵是无形无体,人永远找不到上帝,但上帝确实活在大自然里。

  只要我们多花时间看看大自然及看圣经,我们就能更认识神与耶稣。

(二) 特来

  博士们断定犹太国生了一位王,就彼此商量何时出发到犹太国拜新诞生的君王,他们是特来:

  他们平常很忙,他们为了拜新王,暂时撇下重要的工作拨时间来到耶路撒冷拜新王。

  从巴比伦到耶路撒冷是一段很远的路途,二千年前没有飞机、车子,但他们决心要来拜新的王,只有拨时间前来。

  可能他们要来耶路撒冷之前,家人的反对与朋友的嘲笑,犹太人的新王与我们何干,去了也不一定找到他,而且白天沙漠很热,晚上天气又冷,路上恐怕遇到强盗,这一趟出门,能不能平安回来,没有人知道。但朝拜新王的决心只有拨时间特来拜新王。

  例:尼哥底母为追求真理,白天很快,只拨晚上的时间特来拜访年轻耶稣,我们才得到非常重要的真理,什么叫作重生、神的爱和如何得永生?信与不信的结局是什么?

  例:示巴的女王从非洲来耶路撒冷,要听所罗门的智慧话。

  愿我们能像博士们拨时间去教会朝见神,肯花时间读圣经,使我们更认识神,认识耶稣。

(三) 打听

  博士们来到耶路撒冷就打听王宫在那里,到了王宫就问:那生下来作犹太人之王的在那里。

  例:翁景民教授信主的经历,有一位张叔叔日夜不分陪他读圣经,张叔叔都用圣经回答他的问题有两周之久。

  科技越来越进步,就是历代的科学家不停的问,不断的改进。追求真理也是一样,不断的问就能明白,若不问永远不知道。信仰要坚固,要问属灵的长辈,殷勤读圣经就能建立自已的信仰,站立得稳。

  例:有一个瞎眼的人,在耶利哥路边当乞丐。有一天听见许多人经过就问是什么事那么热闹,有人告诉他,是拿撒勒人耶稣经过。他就大声叫说:“大卫的子孙耶稣阿!可怜我罢。”因为他的打听,他的眼睛得到医治。

(四) 大大欢喜

  当希律王听到有一位婴孩降生要作王,他心里非常不安。就召齐宗教领袖们问:“基督当生何处?”他们回答说:“犹大地的伯利恒,希律就差博士们去伯利恒,找到了就来告信,我也去拜衪。”其实希律用意是杀死耶稣。

  博士们从王宫出来的时候,忽然在东方所看到的星在他们前头行,直到耶稣住的地方,博士们找到耶稣就大喜乐,进去俯伏拜那婴孩-耶稣,并且献上黄金、乳香、药物、礼物给耶稣。

  一佣人若得到他想要的一定欢喜快乐,那一种喜乐是局外人所不能体会的。

  例:有一年世界奥林匹克运动大会在日本举行,有一群爱好排球的教练们,组成魔女排球队,用最严格的魔鬼训练法来训练每一位选手。若有失误被挨打,还要向教练敬礼继续练球。亚洲人身高不如西方人高大,日本人再高也差人一个高,她们只有日以继夜苦练禅性、攻击技巧。头脑并用不断地模拟比赛,最后的冠亚军赛苏联和日本对决,两队出场如同当年的大卫和哥利亚。日本的队长誓言若没有得到冠军一辈子不结婚,日本全国的人民都在电视机前看这一场最精彩的球赛。魔女排球队最后很辛苦地打赢这一场球赛,球员和教练抱在一起疯狂欢喜而笑,那场面非常感动人,日本全国人民也一样疯狂庆祝胜利。

  世界上再怎么喜乐都是短暂的,随着岁月慢慢地失去从前喜乐人生最大的欢乐,就是找到耶稣,而且这喜乐乃是一辈子的喜乐。

  东方的博士们为了拜耶稣,他们离家背井拨时间,千里迢迢特来寻找耶稣而拜衪,并且带着欢欢喜喜回到他们的家乡。

  亲爱的弟兄姊妹们!耶稣基督的降生,不是要当犹太人的王,乃是作全人类的王,衪诞生最主要的使命,一方面传天国的福音,叫人悔改归向天父上帝;另一方面就是为人类的罪,上十字架上当担世人罪孽,代替世人受刑罚而死,来还清世人的罪债和死债,第三天死里复活。现在在天国为信衪的人预备将来住的地方,只要信靠衪,衪的宝血要遮盖我们的罪,洗净我们的不义,并且要赐给凡信衪的人权柄作神的儿女。

  愿我们每一位恒基的同工和家人都信耶稣作救主,耶稣再来的时候,没有一位被撇下的。


扫码关注公众号弦外飞音


大家都爱看
查看更多热点新闻