当前位置:基督教阿们网 > 灵修 > 讲章 > > 正文

安息礼拜证道

2019-05-01

核心提示:各位赵老弟兄的至亲, 好友, 主内弟兄姊妹平安。我们今天聚集在这里向赵老弟兄做最后的道别,因为他已经走完一生的路程,要回到神为他所预备永远的家。  赵老弟兄的女儿慧菁女士找我们安排这个告别式时告诉我们,赵老弟兄是一位基督徒,所以要以基督教的方式办他的告别式,我们相信,赵老弟兄在他奔波的一生中,为自己...



  各位赵老弟兄的至亲, 好友, 主内弟兄姊妹平安。我们今天聚集在这里向赵老弟兄做最后的道别,因为他已经走完一生的路程,要回到神为他所预备永远的家。

  赵老弟兄的女儿慧菁女士找我们安排这个告别式时告诉我们,赵老弟兄是一位基督徒,所以要以基督教的方式办他的告别式,我们相信,赵老弟兄在他奔波的一生中,为自己选择一条路,因为他需要一条能真正引导他回家的路。赵老弟兄的一生,曾经走过许多路程,同时也有过许多不同的住处,他所出生成长的地方,或许可以称为故乡,但他在故乡所住的时间,和他一生的年岁比较起来,只能算是短暂的居住;他从军后,随着军队东奔西跑,更是没有一个安定的居所;从军中退休后,由于工作的缘故,还是到处漂泊。赵老弟兄为国家、社会、家庭付出一生的年日,当他为国家服务的时候,遵照国家所指示的路向前走,当他为社会服务的时候,他走向社会需要他的地方,当他成家的时候,他带着他的家人走到一个可以安居的社区。他出生成长的家早已人事皆非了,他在军中曾有过的住处,更谈不上有那里能作为家的地方,他和家人居住的家,也因着人生自然的成长老去,不能算是长存的家。

  我们虽然不知道赵老弟兄何时找到这一条通往永远的家的路,但一定有两个因素会让他决定选择这一条路,第一个因素是,他心里渴望回到这个永远的家,第二个因素是,有人告诉他这一条回家的路。奔波在外的人,不管是旅游或出差,一段时间之后总会有回家的渴望,为了工作外出的人,或许在成功的工作表现中得到很大的成就感,但工作有告一段落的时候,工作完成的人会渴望赶快回家;出外旅游的人,也许在游乐中感到满足,但再好的旅馆餐厅,也比不上自己习以为常的家。

  我第一次出国旅游是参加一个十二天的美西团,先到夏威夷、接着从北加州到南加州、再到洛杉矶,一路走下来,兴奋满足的感觉没有始终如一,头几天感觉还好,越到后面越想回家。每一天的行程就像套在一个公式里面,一早醒来在旅馆的餐厅吃早餐,然后搭上游览车,路上车子停一下给大家上洗手间,到了观光点,这里看看那里看看,吃个午餐后上车继续往另一个点,然后路上再停下来一次,到另一个观光点附近,导游带你去个所谓的免税商店,然后告诉你在几点到那里集合用晚餐,之后是所谓的自由活动,晚餐后再搭车去另一个旅馆,睡了一觉后,第二天一大早又紧紧张张的背着大包小包的行李继续之后的行程。

  我们的一生真的像是一趟旅行,观光的景点换来换去,生活却是不断的在那里重覆循环,当我们经历几次循环之后,心里会有一个渴望,渴望到一个真正得到休息的地方。但是回到以为能得到休息的地方时,却发现有另外的工作等着你处理。如果你不懂得好好安排你的生命,你会发现你得不到真正的休息。我有一个朋友,他每次长途旅行之前,要先把家打扫得干干净净的,冰箱冷冻柜预备几份可以拿出来解冻就能吃的餐,穿起来最舒服的衣服洗得干干净净的放在最方便拿到的地方,当他旅行结束回到家,就可以马上很舒服的预备好重新面对生活。这些安排看起来似乎很不错,问题是打扫预备好房子,旅游的体力也耗去一大半了。休假原是给我们重整再出发的机会,很可惜的,有许多人一趟旅行之后,要再休息好几天才能恢复正常的生活,他们并没有得真正的休息,反倒背着重担过日子。

  耶稣在离开他的门徒之前,对他们说:“我去原是为你们豫备地方去。我若去为你们豫备了地方、就必再来接你们到我那里去.我在那里、叫你们也在那里。”这是耶稣给每一个信他的人的应许,他为我们预备一个地方,那是一个可以一直住下去的家,在那里不用再背重担,我们不再需要为一生中的错误或过犯自责受苦,因为上帝已经藉着耶稣基督,帮我们预备这一个永远的家,当我们跑尽一生的道路之后,就可以回到这里安然休息。

  每一个基督徒一定有把握,在跑完人生的道路之后,要回到神所预备的家,因为这是神的应许。神告诉世人,他差派耶稣基督到世界来,把压在世人生命中的重担挪走,这些重担是因为过错所造成的,我们犯错以后,除了要面对犯错所造成的现实问题以外,还有承担心里面的罪恶感,现实的问题和心中的罪恶感,把我们压得疲累不堪,除非重担解除了,否则我们的人生就如同一位圣经中的诗人所说的:“我们一生的年日是七十岁‧若是强壮可到八十岁‧但其中所矜夸的、不过是劳苦愁烦‧转眼成空、我们便如飞而去。”这一位诗人做了如此个感叹后,他发出一个向上帝的祷告说:“求你指教我们怎样数算自己的日子、好叫我们得?智慧的心。”这诗人所说的智慧、就是接受耶稣基督做个人的救主。

  您有数算过自己的年日吗?在您所经历的生命中,有多少年日是没有重担的呢?凡是愿意接受耶稣基督做个人救主的人,就是把重担卸给神的人。基督徒只不过是承认自己生命中有许多不完全,会得罪人也会得罪神,在生活中为了罪的缘故,得不到平安,于是在听到圣经的真理时做了一个决定,他愿意在上帝面前谦卑下来,承认自己的软弱,为那一个人生不得不面对的结局作准备。

  对基督徒来说,死亡就是回到耶稣为我们预备的家神。赵老弟兄已经在那一个地方了,他这一生的劳苦重担也完全卸下来了。将来,所有的人会站在上帝的审判台前,面对自己的一生,赵老弟兄会和每一位真心接受耶稣基督救赎的基督徒一样,不再有恐惧和害怕,可以欢欢喜喜的享受永恒的生命。愿神祝福我们在坐的每一位,也得到这个福气。

  请我们再唱一次诗歌《亲爱主牵我手》。


扫码关注公众号弦外飞音


大家都爱看
查看更多热点新闻