当前位置:基督教阿们网 > 灵修 > 讲章 > > 正文

让我们预备一颗圣洁的心

2019-05-01

核心提示:' align='absmiddle' /> 发表评论(0条) .Cot342 { display:none; } 耶稣基督藉着使徒的口告诉世人:你们应当灵命成长健壮起来,你们应当像成人一样。可是我却告诉你们,弟兄姊妹,基督耶稣珍惜我们每一个人灵命的成长,他也希望我们能够像小孩子一样,预备自...


" align="absmiddle" /> 发表评论(0条) 耶稣基督藉着使徒的口告诉世人:你们应当灵命成长健壮起来,你们应当像成人一样。可是我却告诉你们,弟兄姊妹,基督耶稣珍惜我们每一个人灵命的成长,他也希望我们能够像小孩子一样,预备自己的心,等候耶稣基督降生在我们中间。

赛 40:3

  请弟兄姊妹把圣经翻到新约《马可福音》第一章,我们看1-8节:“神的儿子,耶稣基督福音的起头。正如先知以赛亚书上记着说:‘看哪 ,我要差遣我的使者在你前面,预备道路。在旷野有人声喊着说:‘预备主的道,修直他的路。’照这话,约翰来了,在旷野施洗,传悔改的 洗礼,使罪得赦。犹太全地和耶路撒冷的人都出去到约翰那里,承认他们的罪,在约旦河里受他的洗。约翰穿骆驼毛的衣服,腰束皮带,吃的是蝗虫、野蜜。他传道说:‘有一位在我以后来的,能力比我更大,我就是弯腰给他解鞋带也是不配的。我是用水给你们施洗,他却要用圣灵给你们施洗。’”

  在我们刚才读《马可福音》第一章这段经文的时候,我们注意到一句话,就是施洗约翰在旷野中喊的一句话,他喊的什么话呢? “预备主的道,修直他的路。”又是道又是路,给我们一开始的感觉,如果没有圣经作为一个大的背景的话,我们还以为约翰要建一座楼房,要造一座桥,要修一条路。但是弟兄姊妹,我们今天如果有圣经的背景,仔细地把这段圣经看完了之后,我们就晓得约翰所做的工作是预备的工作,预备基督耶稣的到来,预备耶稣基督宣扬的“天国近了,你们应当悔改”的信息。他要为基督耶稣做那预备的工作。

  他是怎么做预备工作的呢?他首先在旷野中喊着说:“预备主的道,修直他的路。”他传扬的时候,他所传的是什么样的内容呢?约翰说,我是用水给你们洗礼,可是后来会有一位能力比我更大的,他是用圣灵给你们洗礼。他比我能力要大得多,我就是弯腰给他解鞋带也是不配的。所以今天我所做的一切的工作,都是预备基督耶稣的到来。而约翰他自己也有很多的操练,预备等候神——基督耶稣的到来。他有内心的操练,也有外在的操练。他有哪些外在的操练呢?弟兄姊妹,这段圣经告诉我们,约翰穿的是骆驼毛的衣服。弟兄姊妹,你们可千万不要以为这骆驼毛是今天我们穿的那种骆驼毛,经过精细的加工,穿在身上非常舒服,那个时代可没有这么好的骆驼毛啊。是直接从骆驼身上取下毛来,然后用手工编织而成,穿着非常不舒服。这是他所做的第一方面的操练。他腰束皮带,那是什么样的皮带?是我们今天这样好的经过加工的鳄鱼牌的皮带吗?不是的,那是直接从羊皮或者牛皮上剪下一条来,束在自己的身上。他吃的是蝗虫、野蜜。这野蜜是今天所吃的这种吗?不是的,而是那天然的,直接从蜂房下滴的蜜,没有经过加工的,而他能够吃下去。他就这样来操练自己,为什么要操练自己呢?预备等候基督的到来。

  弟兄姊妹,今天是圣诞节之前一个礼拜天。今天在这里我要告诉大家,施洗约翰在预备主的道,修直他的路,在做很多预备的工作,我们今天也要预备等候基督耶稣的到来。约翰所做的工程不是人手所造的,一个楼房或者一座桥梁,或者一条道路,他要叫那个时代预备等候悔改相信耶稣基督,因为他说:我所传的洗礼乃是悔改的洗礼,而基督耶稣却是永生的,生命的洗礼,所以他要叫人预备好。而我们今天也是一样,在圣诞节之前,我们也当预备好自己的心,等候基督耶稣的到来。

  我们人哪,弟兄姊妹,有的时候有一个错误,或者说总是有一个错误的倾向,什么倾向呢?我们愿意去拜那些巨大的东西,我们人的能力无法控制的东西;愿意去拜那些狰狞、可怕的东西。可是我们的主耶稣基督,他却像一个小小的婴孩一样,降生在我们中间。他并不可怕,并不是叫我们恐惧战兢,来敬拜他,我们的主耶稣基督,他是用平安、喜乐、希望来吸引我们跟随他。小小的婴孩诞生在一个马槽中,他就是用平安、喜乐、希望来吸引我们归从他。大家可能还记得这样一段经文,那就是:当牧羊人在旷野夜间按着更次看守羊群的时候,上帝的使者向他们显现,告诉他们说,我报告给你们一个大喜的信息,因有一位救主要为你们降生。那么接下来之后,又有大队的天使出现,空中有悠扬的歌声飘荡着说:“在至高之处荣耀归于上帝,在地上平安归于他所喜悦的人。”(路二14)所以弟兄姊妹你们看,我们人往往愿意去拜那些狰狞、可怕、我们自己的力量不能控制的假神、偶像,可是基督耶稣吸引我们是因着他的安详,因着他的宁静,因着他的渺小,并且圣经告诉我们说:当他降生的时候,在天上荣耀归于神,在地上平安归于他所喜悦的人。所以弟兄姊妹,我们今天应当预备等候这一位能够带给我们平安的主耶稣基督。他能够带给我们希望,他带领我们侍奉,他叫我们远离劳苦。因为有天使向马利亚显现的时候,天使对马利亚说:不要惧怕,因为你要怀孕生子,你要给他起名叫什么?叫耶稣。因为他要将世人从什么地方拯救出来啊?从罪恶当中拯救出来。(参:路一30-31,太一21)

  我们世人都被罪所缠累,被罪所捆绑,可是那个马槽里的小婴孩,他带给我们什么?带给我们希望,带给我们侍奉,带给我们平安。所以我们今天要预备自己的心,预备主的道,修直他的路,来等候基督耶稣的到来。基督耶稣又告诉我们说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”(太十一28)所以弟兄姊妹,我们今天当预备自己的心,等候耶稣基督的到来,等候小小的婴孩降生在我们中间。

        我们当怎样预备呢?施洗约翰是怎样预备的呢?他在旷野中喊着说:“预备主的道,修直他的路。”他不但这样讲,他还身体力行去做,他吃的是蝗虫野蜜,腰束皮带,穿的是骆驼毛的衣服。非常艰苦的环境,他用这样一种环境、这样一种生活方式来操练自己。

 


共3页: 上一页 1 [2] [3] 下一页

扫码关注公众号弦外飞音


大家都爱看
查看更多热点新闻