爱上祷告灵修

作者:未知 来源:网络 浏览:
核心提示::2008-12-05 .Axt186 { display:none; } 很喜欢问老公与孩子们:「你爱我吗?」 基督时代-www.jidunet.cn 其实,也不是不知道答案,但,就是百问不厌。若老公或小孩敷衍闭着眼睛打马虎说:「爱啦!爱啦!很烦咧。」就不会放过他们。非要体... :20...

核心提示::2008-12-05 .Axt186 { display:none; } 很喜欢问老公与孩子们:「你爱我吗?」 基督时代-www.jidunet.cn 其实,也不是不知道答案,但,就是百问不厌。若老公或小孩敷衍闭着眼睛打马虎说:「爱啦!爱啦!很烦咧。」就不会放过他们。非要体...


:2008-12-05

很喜欢问老公与孩子们:「你爱我吗?」

 

基督时代-www.jidunet.cn

其实,也不是不知道答案,但,就是百问不厌。若老公或小孩敷衍闭着眼睛打马虎说:「爱啦!爱啦!很烦咧。」就不会放过他们。非要体会到他们发自真心用肯定的语气说出「爱你」两字,才心满意足。 基督时代-www.jidunet.cn

  基督时代-www.jidunet.cn

信耶稣十多年,有天发现上帝在这点跟我有些一样!真的很奇特,祂竟然这么在意我们是否爱祂。其他宗教不会要求信徒「爱」神明,他们要的是修身、行善、捐献、顺服,只有上帝要的是「爱」。而我们给上帝最珍贵的礼物,同时也是上帝无法强求得到的,就是爱。 基督时代-www.jidunet.cn

  基督时代-www.jidunet.cn

约翰福音二十一章15节,复活后的耶稣,向三次出卖衪的彼得显现,连问三次一模一样的问题:「你爱我吗?」渺小人类的爱,对那位宇宙之神来说,竟有着无从测量的重要价值。就像我老公与小孩对我的爱,世上所有的财富都比不上,因为那爱有着莫大的幸福意义,甚至那爱是我生存的必须。 基督时代-www.jidunet.cn

 

基督时代-www.jidunet.cn

惊觉到这点,我那功利味十足的祷告,开始有了翻转。 基督时代-www.jidunet.cn

  基督时代-www.jidunet.cn

过去,我以为,祷告时间越长,祷告次数越多,祷告声音越大声,越多人聚在一起,上帝越爱,祷告越有力量。也认为,信主越久、牧长同工的祷告越灵。 基督时代-www.jidunet.cn

  基督时代-www.jidunet.cn

当然,不能说上述这些观点全然错误,但是却严重扭曲我对上帝的认知,上帝成了神迹制造器。Input投入祷告越多,output产生的神迹奇事越多样。用电脑或DVD播放器,不断播放诗歌或《诗篇》的圣经朗读;用网络科技,发email代祷信给全世界不认识的人,为要增加对上帝的祷告「总量」,来换取更大的能力。上帝成为眼瞎、耳背的老人。要人群聚集,他才看得见;要人们竭力嘶吼,他才听得到。这老人冷酷无情,需要不断去苦苦哀求他,才终于动了一丝怜悯,赏我们一些好处。 基督时代-www.jidunet.cn

 

基督时代-www.jidunet.cn

而「你爱我吗?」矫正了我的信仰斜视,我的祷告改变了。我开始揣想,祷告就是,我在问上帝:「你爱我吗?」,以及上帝在问我:「你爱我吗?」祷告的基调不再是为了求得某些好处,而是因为祂爱我,我爱祂。 基督时代-www.jidunet.cn

  基督时代-www.jidunet.cn

就这样,我爱上了祷告,开始享受祷告。时时刻刻,或在厨房料理、或在电脑前工作、或与人互动,处处可以感觉到祂的同在,探询体察祂的意见。

基督时代-www.jidunet.cn

  基督时代-www.jidunet.cn


    分享到:

1