婚礼经文讲章

作者:admin 来源:未知 浏览:
婚礼经文 【创2 : 18-24 】 耶和华 神说、那人独居不好、我要为他造一个配偶帮助他。耶和华 神用土所造成的野地各样走兽、和空中各样飞鸟、都带到那人面前看他叫甚么.那人怎样叫...

婚礼经文

【创218-24耶和华 神说、那人独居不好、我要为他造一个配偶帮助他。耶和华 神用土所造成的野地各样走兽、和空中各样飞鸟、都带到那人面前看他叫甚么.那人怎样叫各样的活物、那就是他的名字。 那人便给一切牲畜、和空中飞鸟、野地走兽都起了名.只是那人没有遇见配偶帮助他。耶和华 神使他沉睡、他就睡了.于是取下他的一条肋骨、又把肉合起来。 耶和华 神就用那人身上所取的肋骨、造成一个女人、领他到那人跟前。那人说、这是我骨中的骨、肉中的肉、可以称他为女人、因为他是从男人身上取出来的。因此、人要离开父母、与妻子连合、二人成为一体。

【太194-6耶稣回答说、那起初造人的、是造男造女、并且说、『因此、人要离开父母、与妻子连合、二人成为一体。』这经你们没有念过么。 既然如此、夫妻不再是两个人、乃是一体的了.所以 神配合的、人不可分开。

【林前134-8爱是恒久忍耐、又有恩慈.爱是不嫉妒.爱是不自夸.不张狂.不作害羞的事.不求自己的益处.不轻易发怒.不计算人的恶.不喜欢不义.只喜欢真理.凡事包容.凡事相信.凡事盼望.凡事忍耐。爱是永不止息.

【雅歌86-7求你将我放在你心上如印记、带在你臂上如戳记.因为爱情如死之坚强.嫉恨如阴间之残忍.所发的电光、是火焰的电光、是耶和华的烈焰。 爱情、众水不能息灭、大水也不能淹没.若有人拿家中所有的财宝要换爱情、就全被藐视。

【弗522-24你们作妻子的、当顺服自己的丈夫、如同顺服主.因为丈夫是妻子的头、如同基督是教会的头.他又是教会全体的救主。教会怎样顺服基督、妻子也要怎样凡事顺服丈夫。
  
【弗525-29你们作丈夫的、要爱你们的妻子、正如基督爱教会、为教会舍己.要用水借着道、把教会洗净、成为圣洁、可以献给自己、作个荣耀的教会、毫无玷污皱纹等类的病、乃是圣洁没有瑕疵的。丈夫也当照样爱妻子、如同爱自己的身子.爱妻子、便是爱自己了。从来没有人恨恶自己的身子、总是保养顾惜、正像基督待教会一样.

【林后614-15你们和不信的原不相配、不要同负一轭.义和不义有甚么相交呢.光明和黑暗有甚么相通呢.基督和彼列〔彼列就是撒但的别名〕有甚么相和呢.信主的和不信主的有甚么相干呢.神的殿和偶像有甚么相同呢.因为我们是永生 神的殿.就如 神曾说、『我要在他们中间居住、在他们中间来往.我要作他们的 神、他们要作我的子民。』 又说、『你们务要从他们中间出来、与他们分别、不要沾不洁净的物、我就收纳你们。我要作你们的父、你们要作我的儿女。』这是全能的主说的。

【启197-9我们要欢喜快乐、将荣耀归给他.因为羔羊婚娶的时候到了、新妇也自己预备好了。就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣、这细麻衣就是圣徒所行的义。天使吩咐我说、你要写上、凡被请赴羔羊之婚筵的有福了。又对我说、这是 神真实的话。

【出2012当孝敬父母、使你的日子在耶和华你 神所赐你的地上、得以长久。

【弗61-4你们作儿女的、要在主里听从父母、这是理所当然的。要孝敬父母、使你得福、在世长寿.这是第一条带应许的诫命。你们作父亲的、不要惹儿女的气、只要照着主的教训和警戒、养育他们。

讲道大纲:

幸福美满的婚姻 :
1、天生一对,神配一双;  218-24 

2、互敬互爱,福乐同享;  522-29 

3、尊长爱幼,得福寿长;  2012      61-4 

3


    分享到:

1