设为首页 加入收藏 首页 文章 圣经 影视 书库 音乐 歌谱 查经 114 论坛 我要投稿 热门搜索: 当前位置:首页 - 文" />

信心讲章

作者:点击: 次 来源:作者: 点击: 次 【大 中 浏览:
略述怎样才有信心。 1、 听道得来的; 可见信道是从听道来的,听道.."> 设为首页 加入收藏 首页 文章 圣经 影视 书库 音乐 歌谱 查经 114 论坛 我要投稿 热门搜索: 当前位置:首页 - 文...

略述怎样才有信心。 1、 听道得来的; 可见信道是从听道来的,听道.."> 设为首页 加入收藏 首页 文章 圣经 影视 书库 音乐 歌谱 查经 114 论坛 我要投稿 热门搜索: 当前位置:首页 -> 文章中心 -> 主日讲章 TOP 信心 2014-11-25 23:28:28 来源:[网络收集] 作者:佚名 【大 中 小】 浏览:21次 评论:0条 信心时间:2009-11-23 13:32 来源: 作者: 点击: 次 【大 中 小】第十四课 信心 一、 怎样才有信心 很多人虽然信了耶稣,还是觉得没有信心,他只羡慕别人的信心大,自己却得不着,兹分三条略述怎样才有信心。 1、 听道得来的; 可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。 [ 罗 10 ; 17] 从来没有听过真道的人,他对神   第十四课 信心一、 怎样才有信心很多人虽然信了耶稣,还是觉得没有信心,他只羡慕别人的信心大,自己却得不着,兹分三条略述怎样才有信心。1、 听道得来的;可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。 [ 罗 10 ; 17]从来没有听过真道的人,他对神是不会发生信心的,相反的,多听道的人,可能会对神增加信心,因讲道的人将圣经中的历史教训及个人的见证,放在听道的人面前,证明神的大能和慈爱,听道的人自然就容易受感动,而对神增加了相信的心。2、 天父分给的;我凭着所赐我的恩,对你们各人说,不要看自己过于所当看的,要照着神所分给各人信心的大小,看得合乎中道。 [ 罗 12 ; 3]信徒各人的信心大小不同,但都是神按着各人的容量所分给的。我们既然信了耶稣,神也就必给我们信心。若遇到患难或有不能解决的问题时,神必随时赐给我们够用的信心。3、 祷告求来的;使徒对主说,求主加增我们的信心。 [ 路 17 ; 5]信心虽然是神赐给的,但我们感觉到信心不够或没有信心时,就应当在主面前祈求,用信心的祷告求信心,神就因我们有信心的祈求,而给我们信上加信。二、 怎样保守信心既然有了信心,就当好好的保守,不然恐怕有失掉的可能,怎样保守呢?兹分三条略述于下;1、 耶稣已代求;但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心,你回头以后,要坚固你的弟兄。 [ 路 22 ; 32]耶稣在天上天天为我们祈求,不单求神保守我们不失信心,反而要按时加给我们信心,耶稣的祈求真是作了我们信心的保障。2、 自己要坚持;我们若将起初的信心坚持到底,就在基督里有分了。 [ 来 3 ; 14]虽然主耶稣为我们的信心祈求,我们自己也要坚持保守,如同房屋虽然保了火险,自己也要时刻谨慎,信徒对自己的信心要坚持到底绝不动摇,就是在苦难中也不能把信心失丧。3、 时常仰望主;仰望为我们信心创始成终的耶稣,他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。 [ 来 12 ; 2]保守信心最要紧的是:时常抬头仰望主,时常默想主耶稣十字架上的苦难,这样,软弱的信心会变成刚强,微小的信心也会长大,什么时候仰望主,什么时候信心就坚强。三、 怎样使用信心信心是看不见的,只是有信心的人自己是知道的,有了信心还要会使用,越用越灵活,越用信心越壮大。兹分三条略述于下;1、 要试验省察;你们总要自己省察有信心没有,也要自己试验。岂不知你们若不是可弃绝的,就有耶稣基督在你们心里吗? [ 林后 13 ; 5]有了信心的人,非但不要骄傲,不要张狂,反要随时的省察、试验,看自己的信心如何!平安的时候有信心,危险的时候信心如何呢?危险的时候有信心,而平安的时候又如何呢?所以要在各样的景况中试验自己的信心。2、 不住的追求;但你这属神的人,要逃避这些事,追求公义、敬虔、信心、爱心、忍耐、温柔。 [ 提前 6 ; 11]使用信心就是要在信心上不住的追求,已经有了信心,应当觉得不够,还要继续追求,要追求先知的信心,使徒的信心,要在追求信心的事上有贪心,这不是贪得今生的财宝,乃是贪得纯洁的信心。3、 凡事凭信心;因我们行事为人,是凭着信心,不是凭着眼见。 [ 林后 5 ; 7]使用信心就是要凡事都凭信心,也可以说凡事相信,无论境遇好坏,事情顺逆,或福或祸,或生或死,一切都用信心来接受,一切都用信心去应付,以信心解决一切的难题,籍着信心冲过一切的难关。

1


    分享到:

1