敬拜者的心讲章

作者:未知 来源:网络 浏览:
核心提示:时间:2016-04-27 08:29:54来源:讲章分享作者:郭志彬浏览:次T|T 经文:诗69:29-34 但我是困苦忧伤的 神阿、愿你的救恩将我安置在高处。我要以诗歌讚美 神的名、以感谢称他为大。这便叫耶和华喜悦、胜似献牛、或是献有角有蹄的公牛。谦卑的人看见...

核心提示:时间:2016-04-27 08:29:54来源:讲章分享作者:郭志彬浏览:次T|T   经文:诗69:29-34  但我是困苦忧伤的 神阿、愿你的救恩将我安置在高处。我要以诗歌讚美 神的名、以感谢称他为大。这便叫耶和华喜悦、胜似献牛、或是献有角有蹄的公牛。谦卑的人看见了、就喜乐寻求 神的人、愿你们...


时间:2016-04-27 08:29:54  来源:讲章分享  作者:郭志彬  浏览:次T|T

  经文:诗69:29-34

  但我是困苦忧伤的‧ 神阿、愿你的救恩将我安置在高处。我要以诗歌讚美 神的名、以感谢称他为大。这便叫耶和华喜悦、胜似献牛、或是献有角有蹄的公牛。谦卑的人看见了、就喜乐‧寻求 神的人、愿你们的心甦醒。因为耶和华听了穷乏人、不藐视被囚的人。

  论到敬拜,到目前为止只有看到『人』会敬拜,从未见过『猴子』会盖教堂敬拜上帝,所以我不问你会不会敬拜,我会问你『重不重视敬拜』。我们的上帝看重敬拜,上帝曾对摩西说:『耶和华这样说、容我的百姓去、好事奉(敬拜)我』,难道衪真需要人的敬拜?不!是为了我们,一个生命气息的人与创造生命的主建立好了关係,他的观念就会被扭转,生命层次被扭转,人对了,事就对了,生命就对了,这人就蒙褔。

  虽然人都会敬拜,也看重敬拜,但敬拜的层次却仍有不同,有人停于感官、宗教的责任或心灵的寄託,耶稣却教导我们要以心灵和诚实敬拜,如何在灵裡敬拜,从耶稣的教导中看出,全与你的心有关。

  一、敬拜者的心,不向神隐藏(29)

  『但我是困苦忧伤的‧ 神阿、愿你的救恩将我安置在高处。』这就是陈明自己的感受,痛苦,绝望…..当你不再向神隐藏你的感觉,你的痛苦,你的罪,你才正开始进入敬拜。很多地方都有好气氛,但我们在教会中不是寻找这种感觉,我们要寻找神,向他陈明我的感觉。

  我观察人们的敬拜,一脸茫然,心不在焉,懒散,喜乐的人看不出有喜乐的样子,伤痛的人隐藏自己的伤痛,这样的敬拜离神很远。我曾听一位姊妹分享她在敬拜中唱到『如果我能唱』时的感受,我知道她因着目前的处境而唱不出来,然而她的眼泪陈明了一切。你呢?在敬拜中不要无动于哀。

  二、敬拜者的心,渴望满足神(30-32)

  『我要以诗歌讚美 神的名、以感谢称他为大。』(30),这样的歌唱、讚美与感谢,不只是陈明我们自己的感受,也是为了叫神喜悦,『这便叫耶和华喜悦、胜似献牛、或是献有角有蹄的公牛』。

  我们唱过很多的诗歌,听过很多的圣经教训,但我们却只在乎自己的感受而少少摸着主的心意,因此我们的心也未曾蒙主摸着。你要满足,先满足神的心意。

  你不会热情讚美神是因为你不会欣赏这位神,你不会满心感谢这位神是因为你不懂得回应。本来以为我们的敬拜是因为我们民族性死气沈沈,结果我错了,兴高彩烈,举手舞蹈,欢唿歌唱讚美已普遍在今日的教会敬拜中,你会知道有一天我们会成为绝响。这样的敬拜是会影响的,『谦卑(困苦)的人看见了、就喜乐』‧不要刚好相反,看见了我们的敬拜,他们就绝望了。

  叁、敬拜者的心,明白神向人的意念(33)

  『寻求 神的人、愿你们的心甦醒。因为耶和华听了穷乏人、不藐视被囚的人。』我们这群敬拜者,我们的心要甦醒明白,明白什么?衪听穷乏人的祷告,衪不藐视被囚的人,衪爱每一个来到衪面前的人。一个人若不知道神爱他,会赦免他,那他不可能敬拜神,他仍是远远的敬拜这位神,反之,则每每享受神爱的怀抱。

  耶29:11提到:『耶和华说、我知道我向你们所怀的意念、是赐平安的意念、不是降灾祸的意念、要叫你们末后有指望。你们要唿求我、祷告我、我就应允你们。你们寻求我、若专心寻求我、就必寻见。』,你明白神向我们的意念吗?若是,那你的敬拜将特别热情投入。愿今天的经文叫你在敬拜中甦醒,不要打盹。抓住机会仰望神

  你真的要到天上敬拜才能满足你吗?特会的敬拜才能满足你吗?那你的属灵生命堪忧。我知道神在我们当中,当你愿每次向衪陈明你的感受,当你每次渴望满足神的心意,当你清楚明白神对你的爱,今天的敬拜就不一样,你最好準备好纸巾(拭泪),至少我知道,这一个礼拜真的会不一样。

    分享到:

1