新春再思大使命讲章

作者:未知 来源:网络 浏览:
核心提示:时间:2016-02-11 08:39:45来源:讲章分享作者:张信德浏览:次T|T 所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。(太28:19-20)但圣灵降临在你们身上,...

核心提示:时间:2016-02-11 08:39:45来源:讲章分享作者:张信德浏览:次T|T    所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。(太28:19-20)但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷...


时间:2016-02-11 08:39:45  来源:讲章分享  作者:张信德  浏览:次T|T

    54fe7f9eaeeeb.jpg

 “所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”(太28:19-20)“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”(徒1:8)

  下面分六方面与大家分享:

  以往我们理解大使命的时候所想到的就是传福音引人悔改归主,但是随着教会的发展,随着解经者对圣经进一步的思考,大使命的内容不单单限制在传福音这个方面,还有其他的方面,大使命应该包括三方面的内容:广传福音、门徒培训(也可叫培训门徒)、牧养群羊或者叫教会牧养。至少应该包括这三个方面的内容,由于今天是主日的聚会,听众是信徒,所以重点放在第一方面,广传福音。有六个要点,在这里和大家一同学习。

  一、广传福音

  (一)传福音的主体

  “所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。”(太28:19)“他又对他们说,你们往普天下去,传福音给万民听。”(可16:15)“你们”首先指的是当时的门徒,其次就是指你和我。使命传给门徒之后,门徒要建立教会,包括了历世历代的众教会,众教会中包括了你和我,传福音不只是传道人和牧师的事,也是我们的事。

  (二)传福音的对象

  “所以,你们要去,使万民作我的门徒。”(太28:19)“你们往普天下去,传福音给万民听。信而受洗的必然得救。”(可16:15)“万民”包括所有人。马可福音在“万民”后面的括号里有几个小字,“万民原文作凡受造的”。意思是所有被上帝创造的人都是我们所传福音的对象,一切都包括在内。万民是指所有的,任何的种族、民族,任何不同文化背景的人,男人、女人、老人、孩子都是我们传福音的对象。基督教的对象是广泛的、是广义的。“普天下去”新的译本翻译是“全世界”;另一种翻译是“往世界各地去”。我们可以到任何地方,如果你有神的呼召,你可以到更远的地方去。当初如果没有传教士把福音带到中国,我们就得不到救恩。有人说我心里没有呼召,到更远的地方去传福音我们做不到,但我们可以为到各地传福音的神的仆人们献上祷告。

  有个老人有三个儿子,他把第一个儿子放在非洲被打死,派第二个儿子去同样遭到了厄运,他依然差派了第三个儿子去,结果也死在了那里。记者采访他,问他说你三个儿子为了传福音都死在了非洲,你是什么感受?他说如果我有第四个儿子,我还要把第四个儿子送到那里去传福音。这就是古圣先贤给我们留下来的榜样,传教士到一个地方后做的第一件事情是先找块墓地,意思是到了那里就不回来了。

  每个人都是我们传福音的对象,如果我们做不到就可以为他们祷告,从今天开始根据你的情况为传教士祷告。他们真的很苦、很艰难,在那里受尽了各种压力和挑战,他们为了福音宁愿舍弃自己的生命。

  (三)我们要传什么

  如果你传错了也是很可怕的。不要传偏了传歪了。异端邪教是不会蒙上帝祝福的,福音是好消息的意思。福音限定在耶稣基督身上,福音指圣经整个内容,具体指耶稣基督。“神的儿子,耶稣基督福音的起头。”(可1:1)“耶稣基督的仆人保罗,奉召为使徒,特派传神的福音。这福音是神从前藉众先知在圣经上所应许的。论到他的儿子我主耶稣基督,按肉体说,是从大卫后裔生的;按圣善的灵说,因从死里复活,以大能显明是神的儿子。”(罗1:1-4)福音就是耶稣基督,福音内容包括了耶稣基督的降生、传道、受死、埋葬、复活、升天和再来,这就是福音内容。我们给人传就是要传耶稣基督。

  多年来我们信徒只会一句话,就是信耶稣上天堂,不信耶稣下地狱。传福音要针对各人不同的需要传,传福音是有方法和技巧的,传福音首先要产生共鸣,要有共同的话题,针对老年人要有老年人的话题,针对年轻人要有年轻人的内容,让他慢慢地接受,不是上来一句话就概括了,叫人反感。

  (四)传福音的基础(根本)

  大使命的基础就是传福音。如果没有人传就没有人信。罗马书10章说,如果没有人传就没有人听,没有人听就没有人信。教会的增长在于有没有传福音。有的教会很不重视传福音;有的教会虽然重视,但是人数增长速度非常缓慢,有些人觉得固步自封,他认为得救的人多进门的人少,认为信的人多了天上就没有他的地方了,天堂足够大能够容纳世上所有人。只要你信就能够进天堂。不是进的人多就没有你的地方了。

  1979年改革开放开始传道,中国教会是庄稼多做工的人少,今天这句话对中国依然有效。中国是信徒多牧者少,基督徒在整个中国的人数占少数。据统计,澳大利亚基督徒总人数占全国70%,加拿大占80%,美国占85%,英国占86%,意大利占94%,中国有12亿人口时,基督徒是1600万,占全国1.3%,2010年11月第六次人口普查,中国人口13.7亿,中国的宗教蓝皮书统计信徒人数二千三百零五万,占总人口1.68%,基督教在国内增加比较慢。近期社会保障部统计北京常住人口将近三千万人,北京基督徒大概有十几万,占的还是少数。很多时候信徒去某个教堂是因为离这里近,如果不管这个教堂离你有多远你都愿意甘心乐意地来到这里,委身在这个教堂里,把自己的时间经历都完全的投入到这个教会里,那么教会的人数自然就多了。

  (五)传福音的动力

  1.主的爱激励我们;2.主颁布给我们的大使命,这是我们的责任和义务;3.我们一定要依靠圣灵的带领。

  很多信徒乐意传福音,但缺乏祷告,缺乏让神领导。我们太看重表面和形式上的果效。比如,你给十个人传福音十个人都信了,你很高兴。如果你给十个人传福音,都没有人信,你就不高兴了。实际上我们应该高兴,为什么?因为传不传是我们的事情,信不信是神的事情。保罗说栽种的浇灌的都算不得什么,惟有神让他生长。传福音一定要有人悔改,有很多人当时非常反对,拒绝,但有可能后来上帝拣选他成为主耶稣重用的门徒,比如保罗。我们很看重马上决志祷告,其实种子发芽不一定是在当时。《天风》记载了一个姊妹的见证,老姊妹为她儿子祷告了20年,另一个儿子祷告了25年,实际上她儿子们信主,都是当她死了以后他们才信。有一天我和一个70多岁受洗的老姊妹谈道,我说你什么时候听到的福音接受的基督教?她说在解放初的时候在教会的学校听到过福音(50、60年代),种子在她里面将近50年,你不需要拔苗助长,只要种子撒在那里就可以了,合适的时候神会让它生长,我们不要太关注当时的果效,传福音是需要方法和技巧的。

  (六)传福音的形式(方法)

  1.口传(言传):开布道会、不同的讲座、生日聚会、同学聚会、旅行中都可以。如果你能够利用这些机会将耶稣介绍给他们一定是件很好的事情。

  2.文字:书籍、网络、新闻、网站、博客,基督徒在政策允许的范围内传福音都是可以的,有一些比较很好网站是教会开的。

  3.见证(身传):用我们的行为,用我们的生活的见证来传。有个姊妹信主很多年,都不能把她的丈夫带到教会来,因为她信了很多年生命都没有得到改变,每次都跟丈夫说我去聚会了,回来以后态度、脾气还是那么爆,丈夫是不会听你的。以前听过一首歌:“我在教会是个羊,在家是个狼,羊皮挂在大门外,礼拜天再穿上”。他骂你也骂,他拿小刀,你拿大刀。当有一天你的生命改变了,有基督的生命在你的里面,吵架的时候,他骂你,你不做声,也不着急,你的心里很平静,当然你不出声不是为了要气死他,而是知道有耶稣在你的里面,你可以为他祷告,你的平安喜乐是从上帝来的,他就知道信耶稣很好。有好的见证是非常重要的。

  二、门徒培训

  门徒带门徒,教会培训门徒,再由门徒再带门徒,以这样的方式来传福音。福音不是从外国传进来的,而是当福音传到亚洲的时候,亚洲不接受,才传到了欧洲,又从欧洲传回来,这样我们再把福音传到非洲,传到印度,传到巴勒斯坦。福音是一定要传遍天下的,我们就是传福音的主力军,求主怜悯我们,根据我们的力量来传福音,在我们还没有装备好的时候,至少我们要为教会的复兴,为传教士的传道,为着整个福音的广传来献上我们应献的祷告。

    分享到:

1