美丽的新世界讲章

作者:未知 来源:网络 浏览:
核心提示:时间:2015-04-06 08:34:26来源:恩典在线约稿作者:陈约翰浏览:次T|T 主题句:我们要有复活的盼望。 目的句:使会众有复活的盼望。 主题经文:林前15:20-22但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。死既是因一人而来,死人复活也是因一人而...

核心提示:时间:2015-04-06 08:34:26来源:恩典在线约稿作者:陈约翰浏览:次T|T   主题句:我们要有复活的盼望。  目的句:使会众有复活的盼望。  主题经文:林前15:20-22但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。死既是因一人而来,死人复活也是因一人而来。在亚当里众人都死了,照样...


时间:2015-04-06 08:34:26  来源:恩典在线约稿  作者:陈约翰  浏览:次T|T

  主题句:我们要有复活的盼望。

  目的句:使会众有复活的盼望。

  主题经文:林前15:20-22但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。死既是因一人而来,死人复活也是因一人而来。在亚当里众人都死了,照样,在基督里众人也都要复活。

  引言:今天是复活节,是我们基督徒一个非常重要的节日。同时,这也是一个普世同庆的大好日子;因为在今天,世界上许多的国家,都在过复活节假期。全世界所有的基督徒,都会在今天,用各种方式,来记念主耶稣基督的复活。

  那主耶稣果真复活了吗?耶稣基督的复活对每个基督徒而言有什么意义?又将给每个基督徒带来怎样的改变呢?

  今天,我们就来查考圣经,看看神要给我们怎样的启示。

  一、耶稣基督确已复活。

  人死了还能复活,这显然超出了绝大多数人的理性范畴;因为这不符合常识。所以,在耶稣基督复活后的2000多年里,有许多敌视基督教或不相信神迹的人,都在否认甚至攻击耶稣基督的复活;他们声称,基督复活不过是门徒们为了传教而编造出来的谎言;或是门徒们当时产生了幻觉;再或者当时在十字架上耶稣并没有死,只是昏厥罢了。

  其实,就在耶稣复活的当日,这样的谎言就已经开始流传了。

  太28:12-15祭司长和长老聚集商议,就拿许多银钱给兵丁,说:“你们要这样说:夜间我们睡觉的时候,他的门徒来把他偷去了。倘若这话被巡抚听见,有我们劝他,保你们无事。”兵丁受了银钱,就照所嘱咐他们的去行。这话就传说在犹太人中间,直到今日。

  但,耶稣留下的空坟墓以及复活后向门徒显现的事实表明,耶稣复活不是神话,更不是谎言,而是在人类历史上发生过的真实事件。虽然,这件事并没有发生在每个死去的人身上,但却是实实在在地发生在耶稣的身上。只要我们不带偏见地查看史料,你就会发现有许多的证人、证言都表明了此事的真实性。

  由于证明耶稣复活的真实性,并非今天讲道的重点,所以我们在此就不一一列举耶稣复活的相关证据,也不去反驳一些可能会有的反对-----如果有人有兴趣,可以去网络上去查阅相关的资料,有一部十一集的电视短片,叫《来生》,在那里面,几位基督教学者很好地解释了这些事情。

  我们还是回到圣经里,看看圣经所记载的耶稣基督的复活:

  路24:36-40正说这话的时候,耶稣亲自站在他们当中,说:“愿你们平安!”他们却惊慌害怕,以为所看见的是魂,耶稣说:“你们为什么愁烦?为什么心里起疑念呢?你们看我的手、我的脚,就知道实在是我了。摸我看看,魂无骨无肉,你们看,我是有的。”说了这话,就把手和脚给他们看。

  林前15:3-7我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了,并且显给矶法看,然后显给十二使徒看,后来一时显给五百多弟兄看,其中一大半到如今还在,却也有已经睡了的。以后显给雅各看,再显给众使徒看。

  二、基督复活的意义。

  基督既已复活,那对我们的信仰有何意义呢?

  1、揭示人死后的奥秘。

  人死后到底会怎样?到底会不会有一个死后的世界?这些问题,我想,是每个人心底都会有的谜团。那,这些问题究竟有没有答案呢?还是真的如无神论者所言的,人死如灯灭,一了百了呢?

  要回答这些奥秘的问题,最理想的方式就是,有一个人,从死亡中走过来;然后,告诉我们事情的真相。

  而耶稣基督的死里复活,恰恰实现了这种最理想的方式。耶稣基督告诉我们:人死后,的确会有另外一个世界;死了的人,的确可以复活;在耶稣基督所创造的美丽新世界里,我们还会拥有一个全新的身体,正如基督复活后的身体一样。

  林前15:52-53就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候;因号筒要响,死人要复活,成为不朽坏的,我们也要改变,这必朽坏的总要变成不朽坏的,这必死的总要变成不死的。

  这样的启示,实在是太具震撼性了!

  因着对现实世界的不满,因着对人性罪恶的厌恶,因着对地球毁灭的担忧;如今有越来越多的影视作品(如《星际穿越》),凭藉想象;或最尖端的科研机构,凭藉现代科技(如火星探测计划),都在寻找一个更适合人类生存的新世界。

  但,这样的想象或实践必将落空,因为每个人都将面临死亡,再精彩的今生都无法抹去对死亡的恐惧。因为圣经说:

  来9:27按着命定,人人都有一死,死后且有审判。

  而让基督徒兴奋的是,耶稣基督藉着复活告诉我们:神真的已经创造了另外一个不同于地球的崭新世界,在哪里,信耶稣的人将在永恒中与创造天地的神一起享受天国的荣耀。

  启22:3-5以后再没有咒诅。在城里有神和羔羊的宝座,他的仆人都要侍奉他,也要见他的面。他的名字必写在他们的额头。不再有黑夜,他们也不用灯光、日光,因为主神要光照他们。他们要作王,直到永永远远。

  这是任何一部科幻小说都编不出来的精彩情节,但却真实地存在着!耶稣的复活就证明了这件事的真实性!这样的信息,实在是令基督徒感到兴奋。

  2、基督复活意味着我们都要复活。

  基督复活,不是一个人独享天国的荣耀,而是要叫我们这些基督徒与他一同复活,一同享受。

  林前6:14并且神已经叫主复活,也要用自己的能力叫我们复活。

  林后4:14自己知道那叫主耶稣复活的,也必叫我们与耶稣一同复活,并且叫我们与你们一同站在他面前。

  弗2:6他又叫我们与基督一同复活,一同坐在天上。

  西2:12你们既受洗与他一同埋葬,也就在此与他一同复活,都因信那叫他从死里复活神的功用。

  3、基督复活是我们信仰的基石。

  由此,基督复活构成了我们信仰的基石。

  基督徒知道,并且相信:在人死后,会有一个崭新的世界;那个世界与地球一样,是由神创造的,但只有信耶稣的人才可以进入。耶稣基督在十字架上为人类流血牺牲,使信他的人,罪被遮盖;他还会赐给他们一个新生命,一个新身体,使他们进入这美好、永恒的国度。

  基督徒知道这样的信息,并不隐藏的,而是到处传扬,非常热诚地邀请众人与我们一起进入这个美丽的新世界。我们称这好消息为“福音”。

  因为传讲这样的信息,我们被逼迫,被歧视,甚至承受苦难,但我们依然不改变我们所信的,因为我们所言皆为真实。这样的信息就成了我们信仰的基石。

  林前15:13-14若没有死人复活的事,基督也就没有复活了。若基督没有复活,我们所传的便是枉然,你们所信的也是枉然。

  4、基督复活意味着基督在掌权。

  基督徒所信的神,不是一位只把自己挂在十字架上已经死了的神,而是一位已经从死里复活的神。基督若不复活,哪会有权柄呢?但神既已使基督复活,就赐给他权柄。

  腓2:8-11既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。所以神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归于父神。

  耶稣自己宣告:

  太28:18-20耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”

  三、基督复活对我们的改变。

  基督复活对每个基督徒意义重大,我们只简单讲以下两点:

  1、基督复活带给我们人生真实的盼望。

  每个人都需要盼望,不管他所盼望的是什么。从某种意义上讲,人是为未来而活着。何以解忧?惟有盼望!现实生活总会有诸般的不如意,人何以面对这生活中的种种不堪呢?盼望---就是最得力的武器。

  只要一想到美好的盼望,人顿时就有了面对困难的勇气。人们可以不介意当下现实环境的残酷,只要你让他知道他的盼望在那里。试想,农民工朋友,为何可以在一年中忍受酷暑和严寒,而任劳任怨,干劲十足呢?全因他们有着美好的盼望,因为他们知道这些劳苦不过是暂时的,他们在老家有着宽敞的房屋,舒适的生活在等着他们。

  一个人何时能够干劲十足,努力向前呢?并非其功成名就、志得意满之时;相反,一定是前景明确,目标触手可及之日,也就是他盼望最强烈的时候。而一个失去生活盼望的人也就失去了生活的动力。

  只可惜,世人所有的盼望皆为虚幻,纵然他所盼望的成为现实,也不过是过眼云烟,转眼成空,因为死亡可以夺走一切的盼望。

  但基督徒却大不一样。我们既能得着盼望所带给我们的动力,又能避免盼望实现后的失落;因为我们的盼望是战胜死亡的盼望,是永生的盼望。

  林后5:4我们在这帐棚里叹息劳苦,并非愿意脱下这个,乃是愿意穿上那个,好叫这必死的被生命吞灭了。

  我们盼望天上的荣耀,所以轻看这地上的苦楚。而这,正是基督复活所带给我们的。

  林后4:16-17所以,我们不丧胆。外形虽然毁坏,内心却一天新似一天。我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。

  2、基督复活带给我们底气。

  在人生的颠簸中,是什么带给我们承受苦难的底气呢?同样是因为基督复活。

  我不知明天的道路,但我知道谁掌管明天,这就是基督徒的底气。

  林后6:9-10似乎不为人所知,却是人所共知的;似乎要死,却是活着的;似乎受责罚,却是不至丧命的;似乎忧愁,却是常常快乐的;似乎贫穷,却是叫许多人富足的;似乎一无所有,却是样样都有的。

  所以我们不害怕,可以面对苦难,因为我们知道复活后耶稣基督在掌权,我们也知道一切都在他的掌握之中。

  太10:30就是你们的头发也都被数过了。

  结束句:因着先祖亚当的犯罪,众人都陷在罪中,死也就临到众人。而在基督里,凡信耶稣的都要死而复活,与他一同作王。基督果然复活了!阿们!

    分享到:

1