不要怕,只要信讲章

作者:未知 来源:网络 浏览:
核心提示:2014年10月5日主日一堂崇拜,张燕琴牧师和大家分享路加福音8章41-42、49-56节的经文,并为主证道。内容如下:众人都为这女儿哀哭捶胸。有两种人:一种是为孩子的死感到惋惜,一种是专门为孩子哭的人。在耶稣看来信主的人离开世界不叫死了,而是叫睡...

核心提示:2014年10月5日主日一堂崇拜,张燕琴牧师和大家分享路加福音8章41-42、49-56节的经文,并为主证道。内容如下:众人都为这女儿哀哭捶胸。有两种人:一种是为孩子的死感到惋惜,一种是专门为孩子哭的人。在耶稣看来信主的人离开世界不叫死了,而是叫睡了。论到睡了的人,我们不愿意弟兄们不知道我们若...


2014年10月5日主日一堂崇拜,张燕琴牧师和大家分享路加福音8章41-42、49-56节的经文,并为主证道。内容如下:

众人都为这女儿哀哭捶胸。有两种人:一种是为孩子的死感到惋惜,一种是专门为孩子哭的人。在耶稣看来信主的人离开世界不叫“死”了,而是叫“睡”了。“论到睡了的人,我们不愿意弟兄们不知道……我们若信耶稣死而复活了,那已经在耶稣里睡了的人,神也必将他与耶稣一同带来。”(帖4:13-14)耶稣说孩子只是睡着了,众人嘲笑他,嘲笑上帝是罪,他们与上帝的国无份。所以耶稣没有让他们进来。除了约翰、彼得、雅各和孩子的父母外,耶稣没有让别人进入睚鲁的家。说明祷告不在乎人多,只在乎同心。耶稣使孩子活了过来,嘱咐孩子的父母,不要将这件事情告诉人,因为耶稣不愿意人因为神迹来追随他,神愿意人们因为神的道来接受神。人若是因一时的神迹很难长久的跟随神,没有神迹发生可能他就不信了。所以说,神迹并不能真正带人信主,神迹是为要见证神的道。神所做的事都是神迹。

下面分为三个方面与大家分享:

一、睚鲁的信心

睚鲁是一个有身份有地位的人,当他来到耶稣面前的时候,却是俯伏在耶稣的脚前。他是一个勇敢的人,不管别人怎样待自己,不管环境如何,他都是一个谦卑的人。睚鲁的女儿快要死了,他祈求耶稣并和耶稣同行,那时候他懂得等候主和主同工。

二、不要怕

因为他是生命的主,生命在他里面。上帝怎样说事情就怎样成,他说有就有,命立就立,在他没有难成的事。耶稣和门徒在船上,海中起了风浪,耶稣睡着了,门徒们惊慌大喊。我们常唱“只要有主在我生命中,我就不惊慌。”但当我们遇见环境的时候,虽然主与我们同在,我们却看不见。遇到环境时,就能够看出一个人对主的信心。有多大的事情能让我们大喊大叫呢?我们不必惊慌,因为爱里没有惧怕,神就是爱,主爱我们就爱到底。我们恐惧,是因为小信。人怕来怕去,其实最终怕的就是死。基督徒死了就是回家了,我们应视死如归。

三、只要信

“只要信”原文是“你要继续地信”,管会堂的人对睚鲁说,你的女儿已经死了,不要劳动夫子了。耶稣听见就说:“不要怕,只要信!你的女儿就必得救。”耶稣的意思是你一开始信主,孩子死后你仍然要继续地信。不要只在你女儿活着的时候信我,你的女儿死了你仍要继续信我。“本于信,以至于信。”(罗1:17)我们能给神的只有信心,信心不是出于自己,乃是神给我们的。“你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的。”(弗2:8)信什么?信耶稣是基督,是永生神的儿子。信神的话,神的话安定在天,永不改变。我们听了主的话就去行,“就好比一个聪明人,把房子盖在磐石上。雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基立在磐石上。”(太7:24-25)信神是全能的,神的恩典够我们用的。信心的表现,无论环境如何,不凭感觉只凭信心。信心,是忠心;信心是信靠(依靠),因为我们相信他,才会依靠他;信心是交托;信心是坚持,是不放弃;信心是服侍,因为我们相信他,我们愿意跟从他,服侍他;信心是盼望,我们相信当主再来的时候,我们都要复活。不要怕,只要信,信的人就必得救。

“孩子活了,耶稣吩咐给她东西吃。”(路8:55)“人活着不是单靠食物,乃是靠主口里所说的一切话。”(申8:3)耶稣说,我的话就是灵,就是生命。很多人信了很多年生命却没有长进,就是因为没有读圣经。教会的复兴不在乎人多,乃在乎生命的丰盛。生命的丰盛不是靠你坐在教堂里听道就能成长的,乃是需要你回去以后多读圣经。

当你在绝望恐惧时,想想主的应许就有了盼望。因为耶稣说,不要怕,只要信,不是死了是睡了。将来主再来的时候,我们身体都要复活。人有信心能够胜过死亡的恐惧,人若连死亡都不怕,还有什么可怕的呢?愿神祝福他自己的话语,愿神的话存记你我心中,直到永远。

(丰台堂主日供稿,宿雪莹整理)

    分享到:

1