活出有影响力的人生——有神同在的见证讲章

作者:未知 来源:网络 浏览:
核心提示:2014年8月17日主日一堂崇拜,王海强牧师和大家分享创世记39章1-6节,39章19-23节的经文,并为主证道。下面下为三个方面和大家分享:一、有神同在,胜过环境有神同在我们就能够胜过环境,当神与我们同在的时候,你就不会看环境了,约瑟从父亲眼中的...

核心提示:2014年8月17日主日一堂崇拜,王海强牧师和大家分享创世记39章1-6节,39章19-23节的经文,并为主证道。下面下为三个方面和大家分享:一、有神同在,胜过环境有神同在我们就能够胜过环境,当神与我们同在的时候,你就不会看环境了,约瑟从父亲眼中的宠儿变成别人的奴隶,当约瑟身份转变的时候,没有...


2014年8月17日主日一堂崇拜,王海强牧师和大家分享创世记39章1-6节,39章19-23节的经文,并为主证道。

下面下为三个方面和大家分享:

一、有神同在,胜过环境

有神同在我们就能够胜过环境,当神与我们同在的时候,你就不会看环境了,约瑟从父亲眼中的宠儿变成别人的奴隶,当约瑟身份转变的时候,没有抱怨。约瑟生活在与神的相交中,有神与他同在他就百事顺利,他就能够胜过环境。约瑟不看自己的地位,不看自己的环境,他知道无论在哪里神都与他同在。虽然他的哥哥们出卖了他,但是他知道那位爱他的神从来不会丢弃他,永远与他同在。

人生的道路不是一帆风顺的,我们会经历很多困苦、疾病和伤害。但是你要知道有一位神,他永远不离开你。我们虽然忘记主,主总不忘记我。我们虽然离开主,主却永远不离弃我们。他是一位爱我们的神。当你活在与神同在的光景中,无论你经历任何伤害,你都不会难过。当你与神同在,你就能够胜过你所处的任何环境。

约伯经历了苦难,从人性的角度看,一个完全正直的人应该享受欢乐的一生。但是好人并没有好报,他失去了一切。从实用的角度看,你会发现儿女和父母的关系是1,妻子和丈夫之间的关系是0。约伯的妻子说,你信神信了半天还有这么多苦难,赶快把你的神弃绝了吧。他的妻子认为,我信神神就应该祝福我,上帝并不能带给你好处,你干吗还信他,这是实用主义。有人认为,信主后凡事就都应该是顺顺利利的了,但是现实生活中往往不是这样的。从朋友的角度看,约伯是有罪的人,他们不仅不能帮助约伯,反而更加加深了约伯的痛苦。从撒但的角度看,撒但乃是要通过这种方式摧毁掉约伯对神的信心。当你允许我拿去所有的产业,他肯定就会弃绝你。当神允许撒但攻击约伯时,约伯并没有弃绝上帝,约伯说从前我风闻有你,现在我亲眼看见了你。苦难一直是一个人们理解不了的问题。在人生里有很多无奈的事情发生,我们没有办法改变,没有办法解脱,因为我们生活在这个世界上。虽然我们会遇到很多环境,但我们应该知道,当我们活在神同在时,我们就不会被眼前的环境困住。就像约伯一样,因为他知道有神与他同在。无论他做什么,失去什么,也都有神与他同在。也许你经历很多的困难,你的内心里感觉到不平安,很多事情让你感觉到被捆绑,魔鬼用这样的方式蒙蔽你的内心。有时候我们会觉得上帝离我们很远,觉得上帝已经离弃或者是已经不爱我了,但上帝应许我们说,大山可以挪开小山可以迁移,但我的慈爱总不离开你。在人生的道路上你觉得很孤单没有人能够理解体会你,没有人能够安慰你,大卫却说:我虽然行过死阴的幽谷也不怕遭害,因为你与我同在。当神与我们同在的时候我们还怕什么。当我们把眼睛定睛在难处环境上,是没有用信心的眼睛仰望为我们信心创始成终的耶稣。他是一位爱我们的神,他不曾离弃我们,当我们失望软弱的时候,他也从未离开过我们,因他爱我们就爱我们到底。

二、有神同在,百事顺利

法老凡事都会交给护卫长承办,护卫长不一定是仁慈的,并且在他的家里面有一大群的仆人。在约瑟没有到这里之前,护卫长家里一定是有管家的,当他进入到护卫长家里的时候,神就与他同在百事顺利,别人做不了的事情他能做,别人想不多的方法他能够想到,因为有神与他同在,神赐给他聪明智慧。当约瑟进入到护卫长家后,他不曾埋怨,不曾放弃,他积极工作。主人看到了这个人是有神同在的,他所做的每件事情都顺利,便把他的家交给约瑟管理。约瑟的工作态度是积极。在无论我们在什么样的岗位上,我们都应该成为一个积极的人,用积极的心态做事。有人觉得老板不在我就偷懒,老板在我就表现的积极,要给领导看。基督徒不应该这么做,基督徒应该向约瑟一样用积极的态度工作。我们今天无论吃喝,还是在什么事情都是为荣耀神而做,当你把每个工作机会都当作是为神而做,你就是荣耀神。在工作中我们要让人看见神的荣耀,工作中我们应该不抱怨不计较,因为每个工作的机会都是神所赐的。神赐给我们工作的机会,是为让我们能够在工作中通过我们的勤奋来荣耀神。当你真正活在神的同在中,你会发现上帝会祝福你所做的工作。要用勤奋的工作态度做神要我们做的事情。神给你健康的身体,是为了让你做使神的名得荣耀。当我们在工作中有麻烦的时候,我们的眼光应当转向神,因为“若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力。若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然儆醒。”(诗127:1)我们需要做的每件事情,都需要是为神而作,神会祝福你做的工作,坚立你手所作的工作,使你手所作的尽都顺利。

三、有神同在,带来祝福

约瑟走到那里,神的祝福就带到那里。神因约瑟的缘故,就赐福护卫长的家。约瑟把神的丰富带到他所到之处,护卫长因着他来这个家庭而蒙上帝祝福。在监狱里时,神使他在司狱长面前蒙恩,神也通过约瑟祝福法老王及埃及全地。约瑟是一个有神祝福的人,他不仅自己享用神的祝福,也将神的恩典带入到了每一个环境,带给他身边的人,约瑟走到哪里,神的祝福就会临到哪里。我们是神的儿女,我们不仅要自己享受神的恩典祝福,也要让把神的恩典带给与我们在一起的人。我们生活在神的恩典中,却不知道感恩,我们最小觉得是神应该给我们的。当神拣选亚伯拉罕时,神说我要赐福给你,紧接着神说,我祝福你,你也要使别人得福。基督徒要承受上帝的祝福,更要传递神的祝福,也要把神带给身边的人。神要通过你和家人的接触,把神的祝福带给你身边的人,很多的时候我们觉得给家人传福音传不了,是因为他们的心太刚硬,其实不是他们因为刚硬,而是我们的生命没有改变,神的荣耀没有彰显。传福音不仅要我们口传,更要用生命见证自己所信的。让我们都能够为主作出荣耀的见证,无论在任何的地方都能够将神同在的祝福带给周围的人。愿我们都能够彰显神的荣耀。让我们也成为一个有神同在的人,凡事都为主的荣耀行,让我们都能够为神的家增添更多的荣耀。

(丰台堂主日供稿,宿雪莹整理)

 

    分享到:

1