以耶和华为乐见证讲章

作者:未知 来源:网络 浏览:
核心提示:以耶和华为乐经文:诗篇37:4 又要以耶和华为乐,他就将你心里所求的赐给你当我们受着世界的影响口里求这求那的时候,耶和华知道我们心里所求的是什么。我们若以耶和华为乐,以耶和华为美,顺服耶和华旨意的时候,我们就能得着我们真正心里所愿心里...

核心提示:以耶和华为乐经文:诗篇37:4 又要以耶和华为乐,他就将你心里所求的赐给你当我们受着世界的影响口里求这求那的时候,耶和华知道我们心里所求的是什么。我们若以耶和华为乐,以耶和华为美,顺服耶和华旨意的时候,我们就能得着我们真正心里所愿心里所求的。那时你更要赞美耶和华,以他为乐了。我自己亲身...


以耶和华为乐

经文:诗篇37:4   又要以耶和华为乐,他就将你心里所求的赐给你

当我们受着世界的影响口里求这求那的时候,耶和华知道我们“心里所求的”是什么。我们若以耶和华为乐,以耶和华为美,顺服耶和华旨意的时候,我们就能得着我们真正心里所愿心里所求的。那时你更要赞美耶和华,以他为乐了。

我自己亲身经历神这句话的真实。

今年二月,我为我工作的事祷告交托耶和华,一个下午有一个感动进入我心:在我们小区有一套房是人买了开公司的,去看看它有没有用人的需求。祷告后鼓足勇气一问,果然因有员工辞职,急需有人接手。第二天就去面试,面试后我有点犹豫,福利待遇和我原来就职的公司相差太远了。原来有大专学历月薪两千元,包午餐,有医疗和社会养老保险,每年二十天有薪假期,周六日双休,每年两次公司集体旅游。现在我已有本科学历,试用期月薪1200元,周六要上班,其他一律不管。落差太大,我有点接受不了,提出考虑几天再答复。几天祷告下来,我知道不管公司待遇如何,这事出于神我就当无条件顺服。我答复老板3月1日去上班,这天也正是我前任离职的期限,也就在这一天我的新同事美华祷告接受耶稣做她的救主和生命的主,我更加看到神的带领。

这里的工作和我过去所做的非常接近,而且简单得多,我很快就上了手,自认为各项工作还处理得不错,没出什么麻烦。但我总觉得待遇太低,不愿在那里,但神却用他的方法带领我。后来接触久了才知道其实老板真是个挺不错的人,这次是神借着他考验我是否能无条件地顺服他。试用期结束时,我和老板发生了不愉快,我对老板有我的要求,老板对我有他的要求,我不满意,想离开公司。但离开公司时心里隐隐有点不安,我这样做是不是违背神的旨意?

一进家门,家里紧张的气氛吓了我一跳。一家人围着儿子正给他量体温,婆婆用毯子裹着他抱在怀里。我取出体温计一看39.8度,当即把我吓晕了,抱起孩子就想往医院跑,冷静想一下又不敢贸然行事。便先把捂着孩子的东西解开,用冷水物理降温,询问什么时候开始发热的。婆婆告诉我孩子发热还不到一个小时,也就五点多钟的时候,我一听正是我同老板谈到不再去公司上班的时候。

我把孩子交给他们照料,自己到房间里祷告,祷告后就给老板打了个电话,我说:“如果你同意的话,我还是回公司上班吧。”老板问怎么突然又改变主意了?我告诉他我不能违背上帝的旨意。老板同意了。虽然他不知道何为上帝的旨意,但他仍在上帝的掌管当中。本来我心里还想要是他不同意就好了,那就不是我的问题了。孩子经细心照料,晚上没吃药热就退了,第二天好象什么事也没发生。

因此再去上班时就有机会跟老板谈到福音,谈到神的带领。神的智慧足以使我们的错误变成祝福。“万事都互相效力”,只要我们愿意认罪悔改,回转归向神。

我继续留在公司工作,公司事务很少,处理完还有很多空余时间,同事都觉无聊,我却知道这些时间宝贵,神给我时间祷告。原来看很多属灵伟人每天都花几个小时祷告也想效法,苦于没有时间,现在神给我时间操练祷告真是好得无比。祷告多了,神也开始在很多方面试炼陶造我,使我信心长进,也使我的丈夫灵性上有了很大的突破,更加依靠神。这是我心里长久盼望的。

祷告之余还有空闲我就开始写作。过去我也尝试写点东西,总是半途而费,现在有空就拿出来写一段,觉得非常享受,三个月下来不知不觉已写了有两万字。一天早晨我家的电话响起,竟是北京《父母必读》杂志的主编给我来的电话,说要用我的稿子。这是我的第一次投稿竟被采用,极大地鼓舞了我写作的热情。用大众能接受的语言传递上帝对人对婚姻对世界对生命的观念和看法是我的心愿。

感谢神,他的作为奇妙!现在每天上班我都知道行在神的旨意中。神给我时间做我真正想做的事情,这是我在来这工作时想都没想过的好事。神知道我的需要并不是多收入几百块钱,他知道我心里所求的,他知道什么真正满足我心。

 亲爱的弟兄姐妹,将你的事交托耶和华吧,“又要以耶和华为乐,他就将你心里所求的赐给你。”

 


 

    分享到:

1