传福音讲章

作者:未知 来源:网络 浏览:
核心提示: 传福音 马可福音16:15-16;罗马书1: 主耶稣要离开世界升天的时候,吩咐门徒说:你们往普天下去,传福音给万民听。信而受洗的必然得救;不信的必被定罪。可见主耶稣最看重的是传福音。福音是什麽?福是福气,音是声音。福音就是福气的声音。当主...

核心提示:  传福音  马可福音16:15-16;罗马书1:  主耶稣要离开世界升天的时候,吩咐门徒说:你们往普天下去,传福音给万民听。信而受洗的必然得救;不信的必被定罪。可见主耶稣最看重的是传福音。福音是什麽?福是福气,音是声音。福音就是福气的声音。当主耶稣降生的时候,天使对牧羊人说:不要惧怕,...


  传福音
  马可福音16:15-16;罗马书1:
  主耶稣要离开世界升天的时候,吩咐门徒说:“你们往普天下去,传福音给万民听。信而受洗的必然得救;不信的必被定罪。”可见主耶稣最看重的是传福音。福音是什麽?福是福气,音是声音。福音就是福气的声音。当主耶稣降生的时候,天使对牧羊人说:“不要惧怕,我报给你们大喜的信息,是关乎万民的;因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。”(路加福音2:10-11)这大喜的信息就是福音。保罗说:“这福音本是上帝的大能,要救一切相信的。”(罗马书1:16)福音是什麽?福音是上帝的大能,要救一切相信的人。当彼得传福音的时候,听众觉得扎心,认罪悔改,归服基督。那一天,门徒约添了三千人;都恒心遵守使徒的教训(使徒行传2:37-42)。谁能叫这些反对基督的民众来归服基督呢?只有福音的大能,但是福音的大能只能拯救一切相信的人,不信的就得不父拯救。希伯来书4:2说:“福音与他们无益,因为他们没有信心……”主耶稣说:“你的信救了你。”(马可福音10:52)又说:“你若能信,在信的人,凡事都能。”(马可福音9:23)“你若信,就必看见上帝的荣耀。”(约翰福音11:40)死了四天,已经臭了的拉撒路,果真从死里复活。无数死在罪恶过犯中的罪人,因信福音,得蒙拯救,成为新造的人,成为圣徒。因福音本是上帝的大能,要救一切相信的。
  保罗说:“凡求告主名的,就必得救。然而人未曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢?若没有奉差遣的,怎能传道呢?”(罗马书10:13-15)我们平信徒虽未奉教会的差遣去专任作传道的工夫,然而没有一个信徒未蒙主耶稣的遣派。主说:“你们往普天下去,传福音给万民听。”(马可福音16:15)“你们”是指一切信主耶稣的人,凡是基督徒都有传福音的使命。第一世纪的基督徒,都是遵从主传福音的命令,所以福音自东到西,传遍了三千英里,即自印度到西班牙;自南至北,一千五百英里,即自北非洲阿比西尼亚,到法、意两国。这一百余年中的传道者都是平信徒。那时候还没有设立牧师、传教师,福音传播非常奇妙,有一百万以上的人信主。他们传道的精神非常地热烈,所以引起当地政府和人民的注意和反对,以致逼迫,因此信徒为传福音而殉道。那时每一个国家都有自己的宗教,得到政府的许可才得传教。基督教是得不到许可的,是被禁止的,许多热心传福音的信徒,因此就成为殉道者。许多接受福音的人,也成为殉道者。他们为道受了迫害,分散到别的地方去,仍不失传福音的热诚,随走随传。使徒行传8:4说:“那些分散的人,往各处去传道。”在那样极困难的情景中,他们还是拼命地传道,正如保罗所说:“务要传道;无论得时不得时。”(提摩太后书4:2)我们可以自由地传福音,我们若不传福音,怎能对得起爱我们的主?许多地方传道的门已经关闭,我们要趁父现在及时传福音,抢救灵魂。保罗说:“我不以福音为耻。”这是保罗传福音的秘诀。今天福音不得传开,乃是因为许多基督徒以传福音为耻。
  从前,某铁路的铁桥被歹人暗暗地毁坏了。有一个孩童看见了,他想若火车驶来,全车坠落桥下,车上的人性命难保。因此他就把身上穿的红衣脱下来,折了一枝树枝,远闻火车来了,他就迎上去,把这件红衣高高的举起,司机见了心知有异,即停车,因此全车人的性命得免于险。于是客人都感激这位孩童救命的恩,并赠送许多东西给他。圣诗说:“世间众人日日沉沦,主爱你助他救人,欢喜听从救主命令,尽力做,福气是大。”雅各书5:19-20说:“我的弟兄们!你们中间若有失迷真道的,有人使他回转;这人该知道叫一个罪人从迷路上转回,便是救了一个灵魂不死,并且遮盖许多的罪。”
  你看蚂蚁若寻到食物,它就赶快去告诉别的蚂蚁,叫它们同来享受这食物。我们若尝过主救恩的滋味,以为美善,我们必须告诉别人说:“你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善;投靠他的人有福了。”(诗篇34:8)“你们若尝过主恩的滋味,就必如此。”(彼得前书2:3)告诉别人同来得福音的好处。
  撒玛利亚的妇人一认出耶稣是基督,是救世主,她即时往城里去,“对众人说:‘你们来看,有一个人将我素来所行的一切事,都给我说出来了,莫非这就是基督吗?’众人就出城往耶稣那里去。”(约翰福音4:28-30)“那城里有好些撒玛利亚人信了耶稣,因为那妇人作见证说:‘他将我素来所行的一切事,都给我说出来了。’于是撒玛利亚人来见耶稣……因耶稣的话,信的人就更多了。”(约翰福音4:39-42)彼得、约翰说:“我们所看见所听见的,不能不说。”(使徒行传4:18-20)我们要效法那领二千、领五千银子的仆人,为主赚了二千,赚了五千;不要象那领一千银子的仆人,掘开地把主人的银子埋藏了。我们每一个人都有一些人是我们特别容易接近的,我们要传福音给他们。上帝分配我们在每一个角落,就是要叫我们在每一个角落传福音,拯救每一个角落的人。保罗说:“所以我亲爱的弟兄们!你们务要坚固不可摇动,常常竭力多作主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。”(哥林多前书15:58)。
  有许多人到年老时放下工作,劳力传福音。但我们不要等到年老,才为主传福音,我们要趁父现在努力作工,主耶稣说:“趁着白日,我们必须作那差我来者的工;黑夜将到,就没有人能作工了。”(约翰福音9:4)。
  从前,有一位姊妹知道她的病无望了,她写一封信给我说:“请为我祷告,求上帝医治我的疾病。我痊愈以后就要放下一切,专心为主传福音。我不要再追求别的,只要讨主的喜悦,使我能够活出基督的样式来,那麽我就心满意足了。”上帝给她许多的机会,并且是特别好的机会,可以为主传福音,但她不传,不肯为主,不肯讨主的喜悦,不肯活出基督的样式来。她是神学毕业,曾作过女传道。主曾数次提醒她,但她不醒不悟,不悔改,直到病危在旦夕时才立此志愿,已迟了。
  基督徒的坟墓有一个十字架为标志,这不但表明他是基督徒,且是一个表达向同为基督徒的亲友说话,叫他们趁父还活在世上的时候,要为主负十字架,传扬十字架救恩的福音。
  我们为主作见证,不需要高深的学问和神学的知识,或什麽资格,只要有得救的经验,就可以作布道的工作。约翰第九章记载那位蒙主耶稣医好的瞎子,为主作见证说:“有一件事我知道,从前我是瞎眼的,如今能看见了。”这是何等有力的见证。
  在约翰福音12:9-11记父主叫死了四天的拉撒路,从坟墓里复活起来;因此有好些犹太人,为拉撒路的缘故,回去信了耶稣。今天是否有人因看见我们脱离罪恶,变成新人而信主呢?这是为主作见证的条件,这行为的见证,是最有效力的布道法。
  主耶稣说:“你们是世上的光……你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”(马太福音5:14-16)

    分享到:

1