作神忠心有见识的仆人讲章

作者:未知 来源:网络 浏览:
核心提示:作神忠心有见识的仆人经文:撒上2:35;太24:45一、忠心有见识的仆人照神的心意行撒上2:35耶和华神说:我要为自己立一个忠心的祭司,他必照我的心意而行。这里神说的忠心表现在照主的心意行。可见忠心的仆人是以耶稣的心为心服侍主的教会,而不是...

核心提示:作神忠心有见识的仆人经文:撒上2:35;太24:45一、忠心有见识的仆人照神的心意行撒上2:35耶和华神说:我要为自己立一个忠心的祭司,他必照我的心意而行。这里神说的忠心表现在照主的心意行。可见忠心的仆人是以耶稣的心为心服侍主的教会,而不是照自己的心意行。一个照主心意行的...


作神忠心有见识的仆人



经文:撒上2:35;太24:45

 

一、忠心有见识的仆人照神的心意行

撒上2:35“耶和华神说:我要为自己立一个忠心的祭司,他必照我的心意而行。”这里神说的忠心表现在照主的心意行。可见忠心的仆人是以耶稣的心为心服侍主的教会,而不是照自己的心意行。一个照主心意行的人必须:

(一)要勤奋读经,明白主的心意。

(二)要常常祷告,体贴神的心意,醒查自己。孔子曰:“一日三省吾身”。

(三)要努力行遵照主的心意行。

二、忠心有见识的仆人勇担重担

提后1:7,“因为神所赐给我们的不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心”。

这里告诉我们,神赐他仆人的不是胆怯的心,乃是刚强勇敢的心。刚强就是不软弱;仁爱就是爱人爱神;谨守的心,即不离开真道,持守、谨守真道。也就是说神的仆人在侍奉中、在生活中是以仁爱、勇敢、谨守的心面对临到你的一切事情,这是神的旨意。

大家都知道,服侍主不是一件容易的事,特别是今日的教会,异端搅扰,海外敌对势力干扰,信徒冷淡,可谓内忧外患,面对这种局面要求教会中的每一个人,特别是教会的领袖必须忠心服侍神,排除一切艰难,面对挑战,勇敢的担负起神的托负,按三自原则办好教会。

三、忠心有见识的仆人勇于服侍

可10:44-45“谁愿为首,就作众人的仆人,因为人子来不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且舍命作多人的赎价。”

耶稣用这两节经文告诉教会作领袖的,他们的工作是作众人的仆人,是服侍人。诸位多数是各地教会的领袖,是为首的,但要记着自己只是一个仆人——众人的仆人,应服侍好众弟兄姊妹。主耶稣在世时亲自为我们作出了榜样,将要离世时还为门徒洗脚,并主语重心长的嘱咐门徒说:“我是你们的主,你们的夫子,尚且洗你们的脚,你们也当彼此洗脚,我给你们作了榜样,叫你们照着我向你们所作的去作。(约13:14-15)

四、忠心有见识的仆人按时分粮

太24:45,“谁是忠心有见识的仆人,为主所派管理家里的人,按时分粮给他们呢?”有见识就是有知识、智慧、懂事、会办事。忠心加上见识是最宝贵的,忠心无见识,那叫愚忠,一个忠心侍主的人就要博学、集知识智慧于一身,才能会办事,办好事。西4:5保罗说:“你们要爱惜光阴,用智慧与外人交往”,这里所说的智慧包括神赐给你的聪明才智和你学到的知识,加上实践的本领,也就是说灵性加悟性。按时分粮即供给信徒灵命需要,也要有好行为,作时代的光和盐,引导信徒与社会主义社会相适应。

故此,哥林多前书4:2告诉我们,神求于管家的是要他有忠心。神不是命令你忠心,乃是求各位作管家的要忠心,主再来时为忠心仆人预备了奖赏,经上说:“你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕” (启2:10)。

    分享到:

1