圣经讲章:耶稣升天讲章

作者:未知 来源:网络 浏览:
核心提示: 2012年5月20日主日二堂崇拜,刘瑞山牧师和大家分享了使徒行传1章1-6节经文,并为主证道。内容如下: 主复活后四十天向门徒显现,主的显现坚固了门徒的信心,彰显了复活的大能,让我们预尝了天国的恩典。主耶稣在众人的仰视下,冉冉升起,被一朵云...

核心提示: 2012年5月20日主日二堂崇拜,刘瑞山牧师和大家分享了使徒行传1章1-6节经文,并为主证道。内容如下: 主复活后四十天向门徒显现,主的显现坚固了门徒的信心,彰显了复活的大能,让我们预尝了天国的恩典。主耶稣在众人的仰视下,冉冉升起,被一朵云彩接上去,升天到父神那里去了。下面从三个方面分享...


    2012年5月20日主日二堂崇拜,刘瑞山牧师和大家分享了使徒行传1章1-6节经文,并为主证道。内容如下:

    主复活后四十天向门徒显现,主的显现坚固了门徒的信心,彰显了复活的大能,让我们预尝了天国的恩典。主耶稣在众人的仰视下,冉冉升起,被一朵云彩接上去,升天到父神那里去了。下面从三个方面分享。

    一、主耶稣升天的情景

    经上说,当他们聚集的时候,定睛望天的时候,主升天而去,这些人是主耶稣升天的见证人。主耶稣的死、复活、升天都有许多见证者,他们就是后来广传福音的门徒。主耶稣升天的时候,有使徒们的见证,还有大自然的见证,有一朵云彩把他接去,这是我们可以看见的,还有我们不能看见的,主耶稣升天,在天上一定会有一个盛大的欢迎场面,天使在赞美他,天父在欢迎他。腓立比书2章9-11节:“所以上帝将他升为至高,又赐给他那超乎万民之上的名,叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归于父上帝。

    二、主耶稣升天的意义

    当门徒定睛望天的时候,表明了他们的心态,表明他们恋恋不舍的心情,没有主的日子,门徒心情凄凉。约翰福音21章记载着,彼得曾说,我打渔去,也表明了主不在时的心情,主在复活后升天前,并没有和使徒们在一起,所以使徒们没有方向,当主升天时,他们感到孤独,那么主耶稣为什么升天呢?

    1.表明了他完成了使命,掳掠仇敌,荣耀了上帝。以弗所书4章8节:“所以经上说:他升上高天的时候,掳掠了仇敌,将各样的恩赐赏给人。耶稣以自己的顺服,荣耀了天父,得到了权柄。

    2.表明他担当了我们的中保,成为大祭司。希伯来书8章1-2:“我们有这样的大祭司,已经坐在天上至大者宝座的右边。在圣所,就是真帐幕里做执事。这帐幕是主所支的,不是人所支的。主耶稣做我们的大祭司,为我们祷告;在高天之上做我们的中保,为我们代祷。主的肉体离开了,他的身体已改变,不受时间空间的限制了,主耶稣从古到今,直到永远,都是与信他的人同在。约翰福音14章18-19:“我不撇下你们为孤儿,我必到你们这里来。还有不多的时候,那世人不再看见我,你们却看见我,因为我活着,你们也要活着。世人不能看见主,信他的能看见,因为用属灵的眼睛、用信心的眼睛就能看见,主活着,信他的人也活着。

    3.约翰福音20章17节:“耶稣说,不要摸我,因我还没有升上去见我的父。你往我弟兄那里去,告诉他们说,我要升上去见我的父,也是你们的父;见我的上帝,也是你们的上帝。主耶稣升天是代表我们去的,我们和主耶稣是分不开的。约翰福音14章1-3节:“你们心里不要忧愁,你们信上帝,也当信我。在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在那里,叫你们也在那里。人生虽有苦难,但却是短暂的,主耶稣为我们预备了永远的天家,是美好的乐园。

    三、主耶稣时候的托付

    使徒行传1章5-6节:“他们聚集的时候,问耶稣说:‘主啊,你复兴以色列国就在这时候吗?’耶稣对他们说:‘父凭着自己的权柄所定时候、日期,不是你们可以知道的。门徒们不明白主的话,主将传福音的使命托付给门徒,也是对我们的托付,做主的见证,是见证生命的改变,传扬福音。“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地级,做我的见证。(徒1:7)传福音是主耶稣托付我们的使命,所以我们要传扬主的福音。约翰福音21章10-11节:“耶稣对他们说:‘把刚才打的鱼拿几条来。’西门彼得就去,把网拉到岸上,那网满了大鱼,共一百五十三条。鱼所这样多,网却没有破。两位天使告诉门徒,主耶稣怎样升天,他还要怎样再来,主耶稣升天有见证人,再来也要有见证人。启示录1章7节:“看哪,他驾云降临,众目要看见他,连刺他的人也要看见他,地上的万物都要看见他,地上的万族都要因他哀哭。这话是真实的。阿们!主升天在橄榄山,再来也在橄榄山,那时,耶和华必出去与那些国争战,好像从前争战一样。那日,他的脚必站在耶路撒冷前面朝东的橄榄山上。这山必从中间分裂,自东至西,成为极大的谷。山的一半向北挪移,一半向南挪移。这是主再来时的光景和地点。主再来时,死人复活,活着的人在空中与主相见。天使是服事神的,也是服事信主的人。天使曾打开监狱的门,领彼得出来;天使曾引领腓力传福音给一个太监;天使曾经安慰保罗,保罗说,他的使者昨夜站在我旁边。今天我们是大有恩典的,有主耶稣在宝座上为我们代祷,主耶稣差遣圣灵到我们中间,与我们同在;主耶稣安排服役的灵,天使伴随我们,在我们艰难时帮助我们,所以我们要感恩,要传扬福音,完成主托付的使命。

    分享到:

1