让我们这样祷告讲章

作者:爱主心蓝 来源:[网络收集] 浏览:
让我们这样祷告 路加福音11;1-14路11:1 耶稣在一个地方祷告;祷告完了,有个门徒对他说:“求主教导我们祷告,象约翰教导他的门徒。” 路11:2 耶稣说:“你们祷告的时候,要说:我...

让我们这样祷告 路加福音11;1-14 路 11:1 耶稣在一个地方祷告;祷告完了,有个门徒对他说:“求主教导我们祷告,象约翰教导他的门徒。” 路 11:2 耶稣说:“你们祷告的时候,要说:我们在天上的父(有古卷只作“父啊”):愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上(有古卷无“愿你的旨意”)。 路 11:3 我们日用的饮食,天天赐给我们。 路 11:4 赦免我们的

    路加福音11;1-14

路 11:1  耶稣在一个地方祷告;祷告完了,有个门徒对他说:“求主教导我们祷告,象约翰教导他的门徒。” 

路 11:2  耶稣说:“你们祷告的时候,要说:我们在天上的父(有古卷只作“父啊”):愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上(有古卷无“愿你的旨意”)。 

路 11:3  我们日用的饮食,天天赐给我们。 

路 11:4  赦免我们的罪,因为我们也赦免凡亏欠我们的人。不叫我们遇见试探;救我们脱离凶恶。” 

路 11:5  耶稣又说:“你们中间谁有一个朋友半夜到他那里去,说:‘朋友!请借给我三个饼, 

路 11:6  因为我有一个朋友行路,来到我这里,我没有什么给他摆上。’ 

路 11:7  那人在里面回答说:‘不要搅扰我,门已经关闭,孩子们也同我在床上了,我不能起来给你。’ 

路 11:8  我告诉你们,虽不因他是朋友起来给他,但因他情词迫切地直求,就必起来照他所需用的给他。 

路 11:9  我又告诉你们,你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。 

路 11:10  因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。 

路 11:11  你们中间作父亲的,谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反拿蛇当鱼给他呢? 

路 11:12  求鸡蛋,反给他蝎子呢? 

路 11:13  你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女;何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?” 

路 11:14  耶稣赶出一个叫人哑巴的鬼;鬼出去了,哑巴就说出话来;众人都希奇。 

    今天想用本文来与大家分享《让我们这样祷告吧》这个题目

    祷告看起来每个人都可以做很简单的事,可是真正要祷告的时候才觉得祷告真的很难。祷告难是因为不是与人交谈,每个基督徒都想要以有能力的祷告,把祷告送达到神的宝座前。就如路加福音11章1节里耶稣的门徒也不知如何祷告才好,恳求耶稣。路 11:1  有个门徒对他说:“求主教导我们祷告,象约翰教导他的门徒。” 每个基督徒都想拥有一个正确的、有能力祷告,而且祷告也会成为我们信仰生活中能力。在神面前拥有有能力的祷告的人,会有幸福的信仰生活的。可无论我们去教会多久,形式化的祷告、仪式化的祷告、重言復言的祷告是对我们信仰提高是毫无意义的。所以我想与大家分享怎样祷告才可以有运动力的、有能力的祷告。让我们明白祷告奥秘,提高我们的信仰,打开我们的灵眼。

     第一;我们开始祷告之时必须完完全全的、彻彻底底的仰望神。

     从赞美神开始祷告。现在有很多圣徒们祷告没有力量原因之一是因为他们的祷告,只看到了人和环境。就如法利赛人很愿意在人多的地方大声祷告,但是我们依靠人的祷告或做给人看的祷告最对不会通达到神的宝座前的。所以我们为祷告屈膝而跪的时候集中精力仰望神才可以。在我们仰望神的时候,我们内心里不应该有对神的各种判断,而应该内心里充满对神的感恩之心。神是我们的父,我们是神的子女。肉身的父母在他的子女所求任何事的时候都不会非常冷淡的回绝的。只是有些时会想所求的是否对子女有益,所以我们必须要充分认识到我们仁慈的天父非常愿意给我们最好的,最适合我们的。然后我们要在祷告中赞美创造主的神,我们慈爱的天父。世上伟大的祷告就是赞美的祷告,就如使徒行传16章保罗和西拉在监牢里的祷告的故事一样。当他们传福音时被抓下了监,可是他们没有失望,也没有恳求却在那里半夜唱诗赞美 神之时在那里显现了神的荣光,忽然地大震动,甚至监牢的地基都摇动了,监门立刻全开,众囚犯的锁链也都松开了。出现了令人惊奇的事件,就这样会在赞美里会出现伟大的力量。所以我们祷告之时一定要举出出现过的伟大力量的赞美列开始赞美祷告。这样的祷告之时你会感觉到祷告的力量,当你为个人、家庭和教会祷告之时神的祝福就会临到那里。

    第二;当我们祷告之时我们必须要做悔改祷告

    当我们要走到神面前时必须要彻底的悔改,可有很多人认为只要来到神面前大声的、使劲的呼喊祷告,这样就可以得到祷告应答似的,这都不是应有的正确想法。因不顺从和不信使我们与神隔绝,所以任何一个人想要走到神面前时都需要从悔改开始,我们必须打破这个墙壁。神是喜悦悔改的人们,就如约翰一书1;9所说:我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。站在神面前要体验到神的能力人们必须要悔改,只有悔改的人才可以坦荡的站立在神面前,不会受到魔的影响。所以必须要明白罪是隔离我们与神的墙壁,每次祷告之时悔改过犯,打破罪的墙壁得到神的赦免和安慰。

    第三;恳切地所求我们的所愿和祝福

    我们祷告之时必须要献上恳切祷告和热烈的祷告,不能像一阵风似的,一扫而过,是应不应答毫无关系似的,这样的祷告终究不会得到神的应答的。就像一个男人爱慕一个女孩一样,不热烈的去爱,锲而不舍的追求怎么可以得到女孩的爱呢?更何况像全能全知的上帝献上我们自己的所愿时怎么可以冷冷淡淡的说出我们心愿呢?如今很多基督徒在祷告中没有应答是因为没有付出性命般的热烈祷告才使祷告没有应答。可是热烈的祷告也要顺神旨意才可以,不可以人的私欲所求。那样的祷告再热烈也不会得到神的应允的。就如雅各书4章2-3节所说:你们贪恋,还是得不着;你们杀害嫉妒,又斗殴争战,也不能得;你们得不着,是因为你们不求。你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中。如果我们是顺从神意祷告的基督徒的话就要恒切地祷告,不住地祷告。即使是为私欲的祷告也比不做祷告的好,整理祷告交通的和如何给我们祝福的是神的主权。

    第四;我们要献上感恩的祷告

    我们基督徒的祷告应以感恩来结束祷告,马可福音11:24这样告诉我们:  所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。  所以我们每次献上祷告以后必须相信我们的祷告得以应答,感恩神给予的应许。腓立比书4章6-7节说:应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉 神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。  所以一定要祷告到神给我们的平安侵入全心的时候才可以结束祷告。在神给我们祷告应答的时候我们灵魂里的不安、焦躁、恐怖、无定会消失取而代之的是平安和洋溢的愉悦。当我们要献上恳切的祷告后能体验到这种快乐之时就是我们应该献上感恩的时候。那种感恩不是几句轻率的话语,而是献上从我们内心发出来的深层的感动的话语。

    献上真挚祷告的各位,当我们来到全知全能的神、无所不知的神面前祷告时我们必须要正确的明白祷告顺序献上祷告。那些历史上信仰中伟大的人们都是献上了火炼般的祷告后成就的。还有世上有很多用人们想象无法做到和达成的都是因为有着祷告做了他们的后盾才有了那么多的奇事。所以我们每当祷告之时一定要全神贯注的仰望神,让我们内心里充满着对神美好的想往。然后赞美我们的创造主、我们慈爱的天父。走到神面前彻底悔改我们的罪,那时会打破隔开我们与神之间的墙壁。用我们热切心、耐心的献上我们的心愿。并相信神给予你应答,献上内心感恩。那时在我们的信仰生活中会有神的荣光使我们灵魂兴盛,凡事兴盛,强健,使我们得着更丰盛的生命。

    永存、永活的神!我的天父啊请您帮助我们每个圣徒都成为祷告的勇士,通过这些勇士猛烈的祷告使天下间充满基督荣光。阿们!

 

 

2


    分享到:

1