圣灵浇灌神的爱讲章

作者:未知 来源:网络 浏览:
核心提示: 圣灵浇灌神的爱 吴 霞 传道 经文:罗5:5 《罗马书》5章5节是奥古斯丁非常喜欢的一节圣经。一次经历让他从罪恶中走出来,在他悔改归主后,看到神的话语,明白神的真理,他就知道任何事任何人都无法拦阻神对我们的爱。 圣灵的浇灌在旧约中早已经预言...

核心提示:  圣灵浇灌神的爱  吴 霞 传道  经文:罗5:5  《罗马书》5章5节是奥古斯丁非常喜欢的一节圣经。一次经历让他从罪恶中走出来,在他悔改归主后,看到神的话语,明白神的真理,他就知道任何事任何人都无法拦阻神对我们的爱。  圣灵的浇灌在旧约中早已经预言而在新约中得到了应验:在耶稣和门...


  圣灵浇灌神的爱

  吴 霞 传道

  经文:罗5:5

  《罗马书》5章5节是奥古斯丁非常喜欢的一节圣经。一次经历让他从罪恶中走出来,在他悔改归主后,看到神的话语,明白神的真理,他就知道任何事任何人都无法拦阻神对我们的爱。

  圣灵的浇灌在旧约中早已经预言而在新约中得到了应验:在耶稣和门徒分离时,就提到他去要差遣圣灵保惠师来。五旬节时,圣灵浇灌在门徒中,此后,教会就开始复兴。因此我们今天仍要寻求圣灵的浇灌,让人内在得到滋润,外在结出圣灵的果子。圣灵结出的果子第一就是仁爱,这是因为神就是爱,他愿把爱充充满满放在我们心中,让每个被造的人恢复到神的样式。因此我们要彼此问安祝福,我们会发现爱开始走动,这里的环境就变得温馨。

  神的爱要求我们把爱活出来,因此我们要做到信仰生活化,生活信仰化。

  一、用饶恕抹平怀恨(太18:21—35)

  这段经文讲到彼得问耶稣,弟兄得罪我,饶恕他七次够吗?但耶稣要他饶恕七十个七次。这就是说,我们对别人的饶恕必须要做到完完全全。如同我们在一块草坪,每天来回地走,草坪就会被踩坏。我们内心也是这样,要是经常受到打击,就会伤痕累累。这就需要修复我们的内心。修复的方法不是忘记,而是饶恕与祝福。

  我们容易记住不开心的人和事,但我们要用饶恕。今天我们从大卫身上看饶恕的功课。当撒母耳先知受神的灵感动,到耶西家中要为其中一个以色王膏抹。他让耶西召来儿子,耶西却忘了叫最小的在牧羊的大卫。这么一件大喜事,大卫的父亲都未把大卫算在内,但大卫并未记恨父亲。此后,大卫受父亲派遣,去看在战场上的兄长们是否平安。他去了,看到巨人哥利亚在骂以色列的神和以色列的君王,当时无人敢上场打战。大卫就请求上战场。当时,他的兄长们就嘲笑他。大卫没有计较兄长们的说法,他乃是转身做自己当行的事,打死了哥利亚。

  在这个过程中,我们看到,大卫行大事前,撒旦设立了陷阱,让人们嘲讽大卫。大卫没有中计,他不用言语回应,专注、努力在目标上,而轻看人和事情所设立的障碍。我们在生活中也是这样,如果为别人的看法去消耗体力心力,被人激怒,我们就没有真正的能力去做该做的事。大卫有如此饶恕的心,就是因为他十分谦卑。他真正认识到自己什么都不会,但他依赖万军之耶和华,依赖神天天对他的保守。我们也要这样,承认自己的不足,然后全心依赖神给我们足够使用的恩典。

  二、用宽广遮盖纷争(代上4:9—10)

  这段圣经记下了雅比斯的祷告。他的祷告因近年一本畅销全球的《雅比斯的祷告》而引起多人的注意。雅比斯的母亲生他时,因着痛苦,给他起名雅比斯,意即痛苦,麻烦。我们知道,言语是有权柄的,雅比斯一直活在言语的咒阻中,我们能了解到他的痛苦。雅比斯决定走出这样的咒阻中,于是他要作一个宣告的祷告。“甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰难。”神就应允他的请求。

  神为我们预备了美好的祝福,他看我们有多少信心来领取这些祝福。我们要爱心就支取爱心,要信心就支取信心,我们一定要来。所以我们可以为未来祷告,再过十年后,当我们回想到自己今天的光景,我们会发现,我们如何求神扩张我们的境界,常与我们同在,上帝如何应允雅比斯的祷告,就必如何应允我们的祷告。

  向神求,我们的人生目标;向神求,我们的人生意义。我们要教导下一辈,让他们成为对社会有贡献的人,成为社会不能缺少的人。我们要用宽广遮盖的纷争。当我们有了更美更好的目标,我们就会小看人与人之间争竞的小事,我们就不会再计较眼前得失。

  三、用圣爱驱逐恐惧

  很多时候,我们遇到自己的难题,其实这些难题我们都能胜过。曾经有位老师分享:“大事化小事,小事化无事,遇事不怕事,无事不惹事。”很多年轻人遇事就开始逃避,我们要学会坦然面对这些琐事难事。箴言27:8说雀鸟离窝游飞,很多的人在逃避当负的责任,最终也会迷失方向,就像雀鸟迷失回巢的路。 很多的人喜欢不停地“跳槽”,不断地从一间教会跳到另外一间教会,只要看到不完美之处就抽身离开,来不及建立持久的关系。没有哪间教会是毫无瑕疵的,如果你临阵退缩,中途放弃,那所有的问题会因此而好起来吗?不可能的,成熟的标志之一,就是能够坦然、勇敢地面对问题,绝不畏缩、托辞、埋怨、逃避。上帝要藉这些来磨炼我们的品格,经历煎熬才能见曙光,上帝的日程表和时间表也不会跟着我们的指挥棒转。无论他怎么逃,只要人不改变,问题永远都会存在。所以我们要改变自身,学会坦然面对问题。越是坦然的人,别人对他的信任也越多。我们思想那些用虚假得着的人,他也如何在虚假上跌了下来。婚姻、工作、友情、事奉,一切事情如果带着欺骗,就得不着祝福。

  世人求:“赐给我需用的饮食。”就是不奢华也不贫穷的生活。日用的饮食,今日赐给我们:其实即使我们没有祈求上帝也早已将日用的饮食赐给我们了,对一切的恶人也是一样,我们这样地祷告,目的是求他使我们知情知义,以便我们能够用感恩的心领受这日用的饮食。 日用的饮食:指一切养生和身体所需之物。如:饮食、穿戴、房屋、钱财、虔诚的配偶和儿女、信实的朋友等等,上帝的爱是何等地细致入微。所以我们每时每刻都要完全信赖上帝,感恩的心每一天没有挂虑地活着。欣然接受神的每日恩典。

  当人们面对自己的责任和需要的时候,可能不会满足,但是其实每个人心里都有一个“为上帝存留的真空”。——早在1600年前,奥古斯丁就已经指出了这个问题,并指出了解决的途径:“哦,上帝!我们是你为自己的荣耀而造,我们的心焦燥不安,只有在你里面才能得到安宁。”除非,你将上帝放在生活的首位,否则,永远都不会快乐的,所以让我们的生命降服与主,渴慕他的爱。

  求主让我们在这个世代领受圣灵浇灌神的爱,活出美好!

    分享到:

1