福音不更改 经文:加1:6—12 -2013讲章

作者:未知 来源:网络 浏览:
核心提示:(2013年2月3日) JEx 福音不更改JEx JEx 张治忠 牧师JEx JEx经文:加1:612 JEx 在末后的世代中,由于魔鬼的猖獗,异端的横行,对于教会产生了一定的影响和冲击。在这样的光景中,我们每一个属神的儿女都要求主的灵来带领我们进入真理,使大家都能...

核心提示:(2013年2月3日) JEx 福音不更改JEx JEx 张治忠 牧师JEx JEx经文:加1:612   JEx 在末后的世代中,由于魔鬼的猖獗,异端的横行,对于教会产生了一定的影响和冲击。在这样的光景中,我们每一个属神的儿女都要求主的灵来带领我们进入真理,使大家都能明白我们所信的...


(2013年2月3日) JEx
福音不更改JEx
 JEx
张治忠 牧师JEx
 JEx
  经文:加1:6—12   JEx
在末后的世代中,由于魔鬼的猖獗,异端的横行,对于教会产生了一定的影响和冲击。在这样的光景中,我们每一个属神的儿女都要求主的灵来带领我们进入真理,使大家都能明白我们所信的、所传的福音到底是怎样的福音。 JEx
JEx
一、圣经为依据,福音不更改 JEx
JEx
我们一旦离开圣经,就很容易去传别的“福音”、假的“福音”、似是而非且带有欺骗蒙蔽性的所谓“福音”,这就中了撒旦的诡计。我们要明白,如果不是靠着纯正的福音,我们就无法进到基督里。一个人可能可以进到“基督教”里,在宗教和仪式里,和他自己的认识和兴趣里,也许可以做他所认为的“基督徒”。但每一个真正蒙恩得救的基督徒一定要清楚地明白圣经所启示的福音,让生命得到更新,从而胜过一切的罪,过圣洁的生活,见证荣耀神,为神打美好的仗。 JEx
JEx
我们今天所讲的福音,是以圣经为依据。因为圣经是上帝给人的话语,是放之四海而皆准的绝对真理。人的道理是相对的,“公说公有理婆说婆有理”。魔鬼会欺骗人说“真理也有相对的”,事实上圣经的真理一定是绝对的!在任何地方和时间都是不改变的。在教会里,在神的家中,我们要的是真理,听的也是真道,为的是让生命得到帮助和供应,为主做工,让主的名得到荣耀。 JEx
JEx
人因为罪的缘故,都面临死的威胁,并且都做了“罪的奴仆”,结局是沉沦和灭亡。但是神爱世人,祂不希望祂所创造的人最终得到这样一个结局。所以祂亲自来到世间,道成肉身,为人类钉死在十字架上,舍命流血,三天之后从死里复活,将复活的生命赐给每一个信耶稣的人。现今已升天坐在天父上帝右边,作中保替我们代求,来托住每一个儿女。并且,耶稣还要再来,把所有信祂的人接到永恒的荣耀里,享受永远的福乐。这就是福音,希腊文的意思是“好消息”。 JEx
JEx
人类在地上有四大问题无法解决:1.人从哪里来?2.人要到哪里去?3.人为什么而活着?4.人应当怎么活着?这四大问题的答案只有福音才能给出:1.人从上帝创造而来,而非进化而来,且人是照着上帝的形象而造的。上帝造人的时候,已将永恒放在人的灵魂中,但人犯罪之后无法承受它。这样的问题如何解决?基督道成肉身为我们的罪而死,解决了人的罪的问题,从而使人能够得到永生。2.人最终要么去天堂,要么去地狱。天堂就是与神同在的地方,得享永远的生命和福乐;地狱就是魔鬼的居所,永远与神隔绝。神把耶稣基督的救恩赐给我们,目的就是让得到救恩的人能进入天堂乐园中。3.人除了身体的需要,还有灵魂的需要。信耶稣的人要为神而活,活着的每一天都要荣神益人。不但要让神的名得到荣耀,也要成为别人的祝福。让身边的人得到神的祝福,关爱他们,广传福音。这是基督徒的本分。4.人要信靠顺服。因为每个人生命的需要,神最清楚。人凭借信心依靠神顺服神的旨意,遵行主的教导,生命才有意义和方向,才不会茫然。 JEx
JEx
二、基督为中心,福音不更改 JEx
JEx
当人犯罪远离神之后,人就以自己为中心。人类几千年的文明史,展现的都是人以自己为中心,互相争斗对抗,充满了各种罪恶。神的福音则不然,它是神所做的工,不是人做的。福音明白地告诉我们:人人都是罪人,没有一个义人(完全人),都亏缺了神的荣耀。罪人的结局就是死。福音将人的本相显露出来。魔鬼利用人的软弱,让人喜欢得到别人的称赞,让人觉得在世上要行善积德,靠着做好事,到了一定程度就可以“上天堂”。但是福音明确告诉我们:人做得再好再多,在神面前还是一无是处的,还是罪人,还是要死的。在旧约时代,神与人立约:只要按照神的要求去做,就有永生。但人因为罪的缘故做不到,达不到神的标准,还是要灭亡。神就另立新约,以耶稣基督为中保,将救恩白白给人。因此,不是人有行为才有永生,而是接受神的行为,相信祂才有永生。因此,人做事行善,要以神的心意为前提,要靠着圣灵的引导,而不是以自己的心意去做事。如今是新约恩典时代,我们要认识福音,接受真理,靠着神的心意来行事。保罗曾经严厉斥责传假福音的人,他们讨人的喜悦,为的是得人的心。现在有的所谓“教会”,不讲纯正的福音,而是教人做“好人好事”,但是他们没有重生得救,没有遵从圣经的教导,只能误导人。 JEx
JEx
纯正的福音告诉我们:基督不但为我们而死,还为我们而复活。只有复活的生命才能给我们带来盼望。同样,基督徒也一定要有复活的生命。基督徒不是不要去行善,而是要先有复活的新生命,才能去做,这样才能讨神的喜悦,而不是讨人的喜悦。福音要让人懂得谦卑,懂得低头顺服在神的面前,明白自己的本相和污秽不配。只有这样,人才会因着福音和救恩回转归向依靠神。讨人的喜欢,所讲的都是“祝福”、“爱”、“做好事”,但不讲“公义”、“罪”、“圣洁”。末后的一些教会,之所以有许多不好的事情发生,有时就是因为害怕得罪人,怕人听了不高兴,没人气,只定睛在人的身上,以致于讲台信息不扎心,不能让人明白自己的光景。神的道一定是要让人看到自己的不配、不足,从而回到神的心意里。每一个基督徒都要清楚地明白,福音是神的大能,是要否定人,从而依靠神。 JEx
JEx
三、信心为路径,福音不更改 JEx
JEx
福音是上帝的心意,而不是人的主意。福音是由神而来,是上帝安排的。只有因信才能得到永生,才能得到基督赐下的各样属灵恩典和祝福,才有力量走十字架的道路。历代教会中之所以出现一些异端,都是因为“要得人心、讨人喜悦、出于人的意思”这三个原因。人要得到永生,免于灭亡,只有靠着信靠基督这条路径,才能回到上帝面前。耶稣说:“我就是道路、真理、生命。若不藉着我,没有人能到父那里去。”有一些教会所传的信息出现了偏差,说“世界大同”、“宗教无别”,要与偶像邪灵“和谐共处”,这是非常危险的。光明与黑暗怎能相交呢?真理一定是排他的,偏差的福音会让人落到最终的灭亡里。 JEx
JEx
解决人生命的问题,唯一的路,唯一的方法,就是凭着信心,相信接受耶稣基督为主,领受祂的救恩,而不是靠着人的理性和智慧。现在有不少“文化基督徒”,对圣经和教会历史等非常了解,也很有研究,有一套自己的见解和体会,强调理性、知识、文化,分享起来头头是道,但是却不相信耶稣,也不接受福音,完全离弃神,当然也没有生命。作为基督徒,我们要时刻高举神,以神为中心,回归圣经,凭信心进入恩典,将完备纯正的福音传扬出去。  JEx
 JEx
(根据录音整理) JEx
 JEx
 JEx


    分享到:

1