防备假基督 经文:太24:23—27 -2013讲章

作者:未知 来源:网络 浏览:
核心提示:(2013年1月27日) jHQ 防备假基督jHQ jHQ 黄美莺 传道jHQ jHQ经文:太24:2327 jHQ 主耶稣说:那时,若有人对你们说基督在这里,或说基督在那里,你们不要信,因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。看哪,我...

核心提示:(2013年1月27日) jHQ 防备假基督jHQ jHQ 黄美莺 传道jHQ jHQ经文:太24:2327   jHQ 主耶稣说:那时,若有人对你们说基督在这里,或说基督在那里,你们不要信,因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。看哪,我预先告诉你...


(2013年1月27日) jHQ
防备假基督jHQ
 jHQ
黄美莺 传道jHQ
 jHQ
  经文:太24:23—27   jHQ
主耶稣说:“那时,若有人对你们说‘基督在这里’,或说‘基督在那里’,你们不要信,因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。看哪,我预先告诉你们,若有人对你们说‘看哪,基督在旷野!’,你们不要出去;或说‘看哪,基督在内室!’,你们也不要信。闪电从东边发出,直照到西边;人子降临,也是这样。”在这末世的时候,在基督耶稣再来之前,有很多假基督、假先知,还有邪灵的工作。因此,在世上有许多的异端邪说。基督徒应该要谨慎、防备,在耶稣基督的保守下不被异端邪教诱惑。 jHQ
jHQ
一、防备假基督 jHQ
jHQ
自从主耶稣升天、五旬节圣灵降临建立教会之后,从使徒时代直到耶稣基督再来,在这段时间里,历代都有假基督。主耶稣也提醒我们:将来有好些人冒我的名来,说“我是基督”,并且要迷惑许多人。他们歪曲了圣经的真理,离弃主并要诱惑我们背叛耶稣基督,所以我们要留意、躲避、拒绝、抵制这些异端邪说。 jHQ
jHQ
现在全世界异端邪教很多,大概有二三十种。他们各自为主为王,公开称自己是基督,其中就有“呼喊派”。头目是李常受。他曾经传“基督是被造的”,“基督不会再来”。他不相信三位一体的真神。他说“唯有李常受是拯救世人的常受主,是基督”,叫人们要赞美敬拜他。他说圣经“已经过时了”,“不要再去读”,使许多信徒受骗。“呼喊派”这种异端现在还有,我们还得要警醒。 jHQ
jHQ
还有一种异端就是现在最猖獗的“东方闪电”。据说是一个三四十岁的未婚女性。她高考落榜,精神失常。众人为她祷告后,一度好了一段时间后又患病。这个女人常常有臆想,自称“东方闪电”,又叫“女基督”,另一个名字叫“全能神”。她宣称神第一次道成肉身是男性,起名叫耶稣,在犹太国;第二次道成肉身是女性,在于中国。而事实上,基督是昔在今在永在的全能者,祂是永不改变的主,不可能开始是男的,后来变成女的。基督也只有一次道成肉身,他完成了救赎的工作从死里复活。基督复活后,仍然有身体,而且是永不再死的灵体。祂带着灵体升天,将来再来也是带着灵体来。耶稣升天时是怎样的,祂再来的时候也一定是怎样的,不会改变的。圣经也没有说基督再来的时候会出于中国。圣经说耶稣再来是降在以色列,脚踏橄榄山,人人都可以看见。在《启示录》里非常明确告诉我们:看哪,他驾着云降临,众目要看见他。而这位“东方闪电”的“女基督”,没有人看见她降临,也没有人知道她在哪里。 jHQ
jHQ
有的异端很顽固,从早到晚都在诱惑人,要使更多的人受迷惑,我们千万不要理睬。有的异端甚至进入教会,坐在信徒中间,和信徒套近乎,索要电话号码,称要“探讨圣经道理”,大家千万不要随便把联系方式留给陌生人,免得受骗上当。还有的异端在聚会时扰乱秩序,破坏教会。有些异端还用钱财和美色诱惑基督徒。大家要谨慎,要防备邪灵的工作,不要陷入迷惑。 jHQ
jHQ
圣经告诉我们:除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救(徒4:12)。在世上,只有一个救主为我们开了一条又真又活的道路。我们藉着耶稣,才可以到父神那里去;我们藉着耶稣基督,才能得到赦罪之恩,才能得到永生。 jHQ
jHQ
提摩太前书2:5告诉我们:“因为只有一位神,在神和人当中,只有一位中保,乃是降世为人的耶稣基督。”耶稣基督把我们带到神那里去;把神带到我们当中来,让我们与神和好,并称为神的儿女。唯有耶稣是我们的救主,我们讲论的、高举的,都是耶稣。耶稣是我们唯一的盼望和依靠,除他以外,什么都不要信。 jHQ
jHQ
二、要防备假先知、假师傅 jHQ
jHQ
无论在哪个时代,都有假先知、假师傅。圣经旧约里,常常提到假先知。当以色列人处于软弱的光景中时,神就打发先知到他们中间,提醒劝勉他们,为要挽回他们。就在这时候,许多假先知也出来了。在旧约时代,假先知说的话,都是人喜欢听的,因此很受人欢迎,而真先知却不被人欢迎,甚至饱受迫害和苦待。因为真先知所传的是神的话,大多是提醒和警告;而假先知则是投人所好。 jHQ
jHQ
在新约也有许多假先知和假师傅。他们凭着自己的私欲歪曲圣经真理,目的是混乱主的教会,败坏信徒的信心,使信徒离开真理,陷入歧途。真理是从神而来,而异端则是从人而来。彼得说,从前在百姓中,有假先知起来,将来在你们中间,也必有假师傅,私自引进陷害人的异端,连买他们的主他们也不承认(彼后2:1)。异端邪说不可怕,最可怕的是相信他们。那些相信异端邪说的信徒,结局往往很惨,有的自杀,有的精神失常,有的倾家荡产,家庭破裂,魔鬼撒旦和异端邪说就是要害人。 jHQ
jHQ
20年前,有个70多岁的老姐妹,是主耶稣重用的使女。她经常到山区传福音,募捐盖礼拜堂,为主做了很多工作。有个女信徒自称“先知”,会讲“预言”,有“主的启示”,说这个老姐妹在某月某日某时要“被主接走”,要做好准备。老姐妹听了很高兴,就通知了许多弟兄姐妹。到了那一天,那个老姐妹大办酒宴。酒宴过后,这个老姐妹就穿上寿衣躺在床上等待“被主接走”,结果过了好几个小时,还是一点动静都没有,她很生气,对那个女信徒说:“你给我出去,你根本就是异端骗子。”这事就闹成了一个大笑话。 jHQ
jHQ
有的异端爱讲“世界末日”,号召大家“吃喝快乐”,把所有的钱财都奉献给他。这些异端的话,都是从邪灵魔鬼而来的。这些异端也读圣经,很熟悉圣经,但他们不信圣经,他们的目的就是要控制信徒。我们不要和这些人接触辩论,要远离他们。 jHQ
jHQ
使徒约翰在约翰二书10-11里说:“若有人到你们那里,不是传这教训,不要接待他到家里,也不要问他的安,因为问他的安,就在他的恶行上有份了。”所以,我们必须要和异端划清界限,远远躲避,因为这些人背后有邪灵。我们要祈求主让我们能在他的真道上成长,能够辨别真假,免受异端邪说的迷惑,持守主的真道,仰望耶稣基督,直等到他再来的那一天。愿神祝福大家!  jHQ
 jHQ
(根据录音整理) jHQ
 jHQ
 jHQ


    分享到:

1