如何保守你的心? 经文:箴4:23-2013讲章

作者:未知 来源:网络 浏览:
核心提示:如何保守你的心?78a 经文:箴4:2378a 证道:朱青春牧师78a 一、你的心在哪些里?78a 如 果把人的身体比喻成一台电脑,心就是人的电脑硬盘,里面存储着人过去所有的活动信息,具体包括人的有意识记忆、无意识记忆。有意识记忆以语言文字 形式存储...

核心提示:如何保守你的心?78a 经文:箴4:2378a 证道:朱青春牧师78a 一、你的心在哪些里?78a 如 果把人的身体比喻成一台电脑,心就是人的电脑硬盘,里面存储着人过去所有的活动信息,具体包括人的有意识记忆、无意识记忆。有意识记忆以语言文字 形式存储在人的大脑里,无意识的记忆以图像形...


如何保守你的心?78a

经文:箴4:2378a

证道:朱青春牧师78a

一、“你的心”在哪些里?78a

如 果把人的身体比喻成一台电脑,“心”就是人的电脑硬盘,里面存储着人过去所有的活动信息,具体包括人的有意识记忆、无意识记忆。有意识记忆——以语言文字 形式存储在人的大脑里,无意识的记忆以图像形式存储在人的身体细胞里,记忆与图像的实质都是一种能量频率。狭义的理解:人的心其实就是指我们的无意识记忆、道德良知、灵魂组 成的一个称之为“心”的信念系统。我们过去错误的认为人的记忆是存储在人的大脑中,而最新的研究表明:人有意识的记忆是存储在人的大脑里,但无意识的记忆 是存储在人体细胞里,所以内心的记忆又称细胞的记忆。人体细胞如同一个摄像机,人生的各种经历以不同的图像的形式存储在人细胞里。78a

二、为何要保守你的心?78a

首先,因为人一生的果效皆由心发出(箴4:23)。人 生都有使命与追求。对理想目标的追求实现需要力量与能力。这力量来自于何处?来自于你内在的信心(即:自我的信念)。这自我的信心来自于你对自我的理解 (即:你对自我能力的理解与对事件的注释),自我的理解来自于你对自我成长过程中发生在你周围事件的解释。这些事件的记忆是以图画形式存储于你的细胞记忆 里;对事件解释理解而产生的信心或信念存储在你的无意识记忆里。你人生中发生事件的注释所产生的信念越接近真实,释放的能量就越大,持续时间就越长;反之 就越弱越短。你储存的记忆画面里,爱的故事越多释放的能量就越大。所以,所有记忆里爱与真实是能量供给的源泉。人内心所有的记忆都储存着一种能量,所以人 的内心是一个巨大能量库,包括正能量和负能量,其中由美好幸福记忆而形成积极向上乐观的思想信念,释放出的能量为正能量;由悲观失望事件所形成的错误思想 信念,所释放出的能量为负能量。在人内心记忆里10%是有意识的记忆,90%的能量来自于无意识的记忆。78a

人生经历不同,对其经历解释理解不同,所形成的信念不同。错 误的信念与痛苦创伤性细胞记忆构成人不同的“内心问题”,持续不断地为你释放出错误的能量情绪。好的信念为你释放正能量,使你活泼乐观向上;同时,坏的信 念释放负的能量,为你制造内心压力,关闭人的身体免疫系统,使你身体健康状况恶化,为你带来疾病与痛苦。所以圣经上告诉我们:你要保守你的心,胜于保守一 切;因为人一生的果效皆由心发出。78a

三、如何保守你的心?78a

1、要常信靠主,他能赦免你的罪78a

信 靠上帝,接受福音的人,信仰传递给我们一个非常强烈的信息就是:“神爱人”,“神为人受死”,“人都是罪人”,“人需要悔改认罪”。人是个罪人,又活在这 个罪恶的世界中,常会被这世界各种各样的罪恶所玷污,内心充满各种隐而未现的罪恶,生活中会遭遇许多坎坷与不幸,生命充满悲观与绝望。正如以赛亚先知所 说:“因为我是个嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中,又因为我亲眼看见了大君王万军之耶和华。”至高全能的上帝与罪人不共戴天,不能同日而语。只有寻求 救主,罪得赦免才有希望,人才能面对上帝,充满期望。当人的罪无法解决前,人不能真实面对自我,总是在竭力掩盖人的罪,保守自己的秘密,无法坦然面对自 己,面对上帝。78a

但 如今我们信靠上帝,接受了救恩,在神面前因信而称义,在人面前成为蒙救赎的罪人。神无所不知,我们在神面前可以赤露敞开,活得真实。神爱我们,我们在神面 前,他永不弃绝我们;虽然我们是罪人,我们只要认罪悔改,神仍接纳我们;生命的真实与神永恒的爱源源不断的释放出生命的力量与能力,使我们去追求神给人的 托负与责任,实现人生的理想与愿望。人活的越真实,就越快乐,所以人生得一知已足矣!罪人在耶稣作为我们知己的朋友面前,虽然他知道你的软弱与过犯,仍然 爱你,你的人生就充满力量,才能活出真正自我,过得开心愉快!但在这罪恶的世上很难,只有耶稣基督道成肉身,为我们在十字架上成就了救恩,使我们罪得赦 免,灵魂才能全然释放。我们能力虽有限,但神的能力无限,我们只要追求神的国与神的义,活在神的旨意中,我们虽是罪人仍能成就神美好的旨意,完成神的托 负,实现我们理想与愿望。78a

2、要常常读经,更新你的观念78a

每 个人的成长过程都不是一帆风顺的,都会伴随着各种坎坷与曲折,痛苦与不幸。但不是每个人都能对此做出正确的解释,得出正确的观念,释放出正的能量。这些不 幸遭遇会蒙蔽你心里的眼睛,做出错误的判断,得出错误的信念。若不时常更新就会常释放出负的能量,久而久之构成你的“内心问题”。“圣经都是神的话语,于 教训、督责,使人归正,教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。(提后3:16)”常读圣经,会时常更新你的观念,医治你内心问题,使你属灵生命健康成长。如“世人说要爱那些爱你的人,恨你的仇敌”,而圣经上告诉我们“要爱你的仇敌,为逼迫你的人祷告”,这就是转化更新我们的观念。只有不断读经,才能使我们属灵生命健康成长。78a

3、要不住祷告,敞开你的心门78a

人 活在这个世界,因为种种原因,不同的经历迫使人与人交往时戴上了不同的面具,使人成为活在套子里的人,内心保守着许多秘密。心理学告诉我们:保守秘密是要 付出幸福代价的。秘密越多的活的越深沉,越痛苦,幸福感越少。真实就是快乐,真实就是力量。小孩子喜怒哀乐溢于言表,因此活得最快乐;所以,耶稣说:你们 若不悔改像小孩子,断不可进神的国。我们渴望真实,也渴望快乐;但这世上人与人之间充满了虚伪、诡诈、欺骗,难言真诚而失去快乐。若你相信上帝的信实,他 永不背叛;他无所不知无所不在,你对他不必保守秘密;上帝充满怜悯,是我们慈爱的父亲,所以只要我们来到他的面前,可以赤露敞开,向他诉说你的快乐与忧 伤,痛苦与烦恼,他永不背叛,永远做你知心的朋友,你患难中随时随地的帮助。因此你要时常祈祷,将你的忧虑交托你在天上的父,你才能活得真实而快乐。78a

4、要常怀感恩,做主喜悦的事78a

人 活在这世上,生命成长的路有欢喜快乐,也有愁苦与烦恼。你若每天数算你的不幸痛苦遭遇,你每天都活在你过去的不幸遭遇里;同样,你若每天数算你的美好幸福 恩典,你就会时常感恩,活在上帝的祝福里。你若不信,可以试一试:每天早晨起床,你看着镜子述说你昨天最倒霉的一件事,一天你就会不开心。反之,你每天早 晨起床闭上眼睛,默想一件你最开心的一件事,你一天就会精神百倍。这就是告诉我们,人要想开心快乐,就要学会感恩,数算神的恩典,就得着能力,做主喜悦的 事。78a


    分享到: