蒙神赐福 经文:启1:3-2013讲章

作者:未知 来源:网络 浏览:
核心提示:经文:启1:3veh 众位:主席为我们所读过经文是,启1:3说:念这书上预言的和那些听见又遵守其中所记载的,都是有福的,因为日期近了。veh 众位:启示录是一卷说预言的书,不但预示了未来要发生的事情,也宣告、传讲神将要做的工作。这些预言显示了...

核心提示:经文:启1:3veh 众位:主席为我们所读过经文是,启1:3说:念这书上预言的和那些听见又遵守其中所记载的,都是有福的,因为日期近了。veh 众位:启示录是一卷说预言的书,不但预示了未来要发生的事情,也宣告、传讲神将要做的工作。这些预言显示了神的本性和应许之重要原则。读启示录时,使我...


经文:启1:3veh

众位:主席为我们所读过经文是,启1:3说:念这书上预言的和那些听见又遵守其中所记载的,都是有福的,因为日期近了。veh

众位:启示录是一卷说预言的书,不但预示了未来要发生的事情,也宣告、传讲神将要做的工作。这些预言显示了神的本性和应许之重要原则。读启示录时,使我们更进一步认识神,并且知道我们所信的神是绝对可信赖的神。veh

众位:为什么今天要用这节经文为题目经文? 因为现今的世代邪恶!今天我们在报刊上经常看到的,都是暴力、强杈、诽谤、政治革命的、造反的、纷争的等等新闻,实在令人感到丧胆。很多人会担心这个世界 将会变成什么样。感谢神,神为未来定下了计划,给我们带来鼓舞和激励,因为我们知道,神要介入人类历史之中,胜过罪恶。因此老约翰鼓励众教会、众信徒必须 勤读圣经,使每一个人都可以听到神的信息,并且遵行,确信神必得胜,确信神必会赐福给我们。特别圣经说:日期近了!日期近了与我们有什么关系呢?约翰说这 句:“日期近了”,是要催促我们作好准备,等待最后的审判和天国的建立。我们总是不知道这些事情在什么时候发生,但我们必须常常作好准备。就会蒙神赐福。 所以我们今天思想信息蒙神赐福。我们当如何蒙神赐福呢?以下从四方面来思想。   veh

一、听智慧话有福veh

众位:旧约圣经中有一位大有智慧的君王——所罗门,他名声远传,使一位南方示巴女王慕名而来,特别,与所罗门談话之后,真感到听君一席话,胜读十年书。因此他在王上10:8说:你的臣子、你的仆人常侍立在你面前,听你智慧的话,是有福的。veh

众位:所罗门的智慧从哪里来?是他向上帝求来的。因此示巴女王聆听之后,大大的赞慕智慧的话是何等美好。这也是我们今天每个基督徒的需要。智慧的话好像清 晨甘露,能滋润田园幼苗。智慧的话也好像及时春雨,浇灌大地一切有生命之物。智慧的话也如暮鼓晨钟,发挥着震响、启示、导迷、警世的功能。veh

众位:通过今天听道我们当同来思想,我们如何能得着智慧呢?veh

王上3:9--10说:9 所以求你赐我智慧,可以判断你的民,能辨别是非。不然,谁能判断这众多的民呢?”所罗门王求智慧目的为了治理好国家。我们如何得着智慧呢?veh

诗111:10 敬畏耶和华是智慧的开端;凡遵行他命令的是聪明人。……。veh

什么就是敬畏耶和华呢?经常参加礼拜是敬畏耶和华的具体表现,因为主日讲台上所讲的都是神的话。因此我们主日当掉转脚步到礼拜堂参加礼拜就会蒙神赐福。veh

赛58:13—14说:13  你若在安息日掉转,你的脚步,在我圣日不以操作为喜乐,称安息日为可喜乐的,称耶和华的圣日为可尊重 的,而且尊敬这日,不办自己的私事,不随自己的私意,不说自己的私话,14  你就以耶和华为乐。耶和华要使你乘驾地的高处,又以你祖雅各的产业养育你。”这是耶和华亲口说的 。箴5:1 我儿,要留心我智慧的话语,侧耳听我聪明的言词。veh

听了智慧话之后我们当明白人生的意义。老普天颂赞49首《人生意义》歌。veh

 第二节说:人生目的是什么?功名富贵值几何?我不羨慕英雄的事业,我不贪图虚无的快乐。可怜的、负罪的,压迫者,你要知人生意义之重大,休再蹉跎。veh

第六节说:曾作撒但的奴仆,受尽多少的痛苦,主已作了我们的赎价,主己应许天堂的永福,觉悟吧;起来吧;迷途羊,因主是真理、生命和道路,我愿已足。veh

通过这二节诗歌给我们明白我们为了蒙福赐福,为了得永生福份。我们对于哪些无关紧要的应該拋去,凡是不能带到永生里的应该舍弃。veh

因为圣经在箴22:17你须侧耳听受智慧人的言语,留心领会我的知识。veh

约5:24也说:那听我话、又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了。可见听神的话就有福……。veh

二、思想神的话有福veh

诗1:2惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!veh

神的律法是我们基督徒每天必备的灵粮,而喜爱乃是对神的话有充分浓厚的感情,就是在任何环境中,仍必以神的话为乐。因此我们昼夜思想才能明白圣经精意。veh

众位我们看圣经不能像看小说一样走马观花,应该如牛马吃草一样,吃草之后,要反咀倒嚼。才能发挥功能,才会使身体强壮。照样神的话,若不反复思想就不明白。儒家说:学而不思则妄。这也如同当年以利亚的仆人只在迦密山顶看一二次亳无得益。所以,以利亚特别要仆人,去看七次之后才看见天上有一小片云彩从地中海里起来。众位:看圣经也是如此,必需反复看多次,才会从中发现亮光。才会蒙神赐福。veh

1874年纽约有一人,是张子龙的姑母,在临终之时给他一个遗言说:我亲爱的侄儿张子龙,我将我常用的圣经并其中所 有的都送给你。我其余的遗产,可以变卖,之后,付还我所欠之债务。料理后事后剩下的也都归你享用。但是所存也不多不外是几百美金。不久被张子龙用完了。之 后张子龙过了35年的痛苦贫穷的生活,他姑母送的圣经长期放在床上,有时用眼看它、有时用手摸它,35年从来未打开来读圣经。张子龙后来实在不能过活,迁 到儿子家里同住,这时要将圣经搬进箱里顺手打开圣经一看,真是出于意料之外,里面有一个大宝库,有一张一百万美金支票。这时张子龙心中后侮得不能言喻。 35年空空过去了,若早日看圣经利用这笔巨资,现在不知发展到多少财富阿。veh

众位:这是一件极愁苦的故事。可是今天有人比这更苦,就是人听了福音之后,会明白神要把他眼中看为最好的白白赐给世人。但那些为非作歹的人反不接受,到那一天若无信主,就会后悔比张子龙更甚了。所以惟有昼夜思想神的话,勤读圣经的人就会蒙神赐福。veh

三、投靠神的有福veh

诗34:8说:你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善;投靠他的人有福了!众位:神的思典如同一席筵席,从头至尾几十样菜色,因此我们必须慢慢吃,慢慢的咀嚼,细心品尝,才能食得饱。如果浅尝即止,无深入追求,怎样尝到主思的滋味的醇美?神是万福之源我们如果无完全投入,怎能领会丰富的福份呢?veh

当年英国与邻囯发生大型战争,英王差遣十八岁王子当先峯将领,自已在后方督战,两国交战,在一阵恶战中,英王子被敌军重重围困,身负重伤,万分危险,这时王子恳切祈求天父为他开路,之后圣灵带领他思想起圣经在:诗121:4—5说4  保护以色列的,也不打盹,也不睡觉。5保护你的是耶和华,耶和华在你右边荫庇你。由于圣灵启迪使王子也联想到圣经在,箴3:5--6说:5你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,6在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。这二处经文显现在王子眼前,王子立即下令:所有官兵立即用简短又恳切,就地祈祷天父开路战胜敌人。感谢主,这时国王蒙圣灵工作,差遣几个爆破手,火速到敌军后营炸掉军火库和粮仓。这時敌军由于后营失火,而大量调兵回后营抢救。这时王子趁机反攻,获得全胜。veh

众位:通过这个故事给我们明白。人的尽头就是神的起头,当人无法而求告神之时,神就会为我们开出一条又新又活的路,因此就会给我们看到上帝的眼时常看顾我们,只要我们全心、全意投靠他,他就会及时拯救我们。可见投靠神的人有福了。veh

愿众位在以下的年日我们都能专心依靠神,都蒙神赐福。                       veh

四、行道的人有福veh

诗128:1说:凡敬畏耶和华、遵行他道的人,便为有福。veh

众位:我们不单要听道还必须行道。雅1:22说:只是你们要行道不要单单听道,自己欺哄自己。因为听道是理论,行道是实践, 理论、与实践应该结合起来,互相配合才能得到益处,才能得到真福。为什么呢?veh

众位:广义与狭义都一样。诗33:12节说:以耶和华为 神的,那国是有福的!他所拣选为自己产业的,那民是有福的!同样一个家庭若能以耶和华为 神的,那家也是有福的!因为一个美满快乐的家庭是从敬畏耶和华而来,因为人如果肯专心敬畏耶和华,按敬畏神的原则建立家室,这个家庭一定蒙福。veh

我们中国有一句古话:“全国的幸福是从个人的道德开始”。正如古书说“正其心、立其身、齐其家、平天下”。同样主耶稣的救恩也是从个人认罪悔改与天父和好而来,可见一个人的好行为就会感动家人、邻里,同走上光明大道。veh

当年卫斯里开始传道之时,当时英国人的道德败坏,社会充满罪恶,因此他一传道圣灵就感动众人,使他每次讲道都感动千千万万人归主,许多人开始敬畏神,不久 整个英国就大改变了。所以,神所要的是多多人都肯作先锋,肯从自我开始敬畏神,照神的话建立家庭。如此社会就有新指望。veh

在19世纪加拿大有一位牧师叫陈主恩,他愿意到太平洋,最野蛮的民族传道,在那里传福音劳苦24年之后,有一个人说“当时1848年陈主恩牧师开始来我们这里传道,我们这里全无一个基督徒,等到1872年,他离开之时这里无一个非基督徒。”众位:可见安定社会也好、传福音也好,都应该从个人的敬畏神开始。为什么呢?veh

从前在西方国家有一个黑女人在白种人家中当保姆工作勤劳,生活极苦。但她日夜勤读圣经、祷告、唱诗赞美神非常快乐。女主人虽家资富足,但天天忧愁无快乐, 反而嫉妒女工人,问女工人:你有什么快乐的秘诀昵?女工人说:我是基督徒,耶稣基督是我的救主,他己经救我出死入生了。女主人说:这是将来的事,你难道无 为前途操心么?忧愁么?假若有一天身体欠佳无法工作。假若有一天我辞去你的工作、假若有一天你双亲身体欠佳、假若有一天你的钱被人偷去、假若有一天发生意 外的事。女工人说:太太,别说了,你本人的忧愁,就是你的假设太多了。我靠主耶稣免用为自我定假设。如果某种环境临到我,我有主耶稣可依靠,所以我天天有 喜乐,内心时时有平安。太太我也请你快信耶稣,一信耶稣心灵得平安。你就是由于无信耶稣而每日烦恼导致面黄肌瘦,经常问医生。这女工常常为她的女主人归信 主耶稣的事,在神面前恒切祷告,并且有机会时就向女主人传福音,此后,这主人全家归主名下。更是感谢神恩典,女工人蒙女主人爱惜,娶女工人为儿媳妇。veh

众位:女主人这个家庭,以后成了一个美满幸福的基督化家庭。仆人也成了主人。可见敬畏耶和华遵行他道的人就会蒙神赐福。veh

通过今天礼拜听道给我们明白:我们为了蒙神赐福,为了得永生福份。我们对那些无关紧要的应该抛弃,凡是不能带到永生里的应该舍弃。我们当留心听受智慧人的 言语,多参加礼拜,留心领会圣经知识。需要昼夜思想神的话,勤读圣经的人,就能蒙神赐福。因为上帝的眼时常看顾我们,只要我们全心、全意投靠他,他就会及 时拯救我们。可见投靠神的人有福了。众位只要我们能专心依靠神就都蒙神赐福。veh

总而言之敬畏耶和华遵行他道的人就会蒙神赐福。veh

求主保守我们心怀意念,求圣灵带领,使我们听后都将神的话存记在心,不随流失去,成为我们奔跑天路的动力。诚心所愿。   (讲员:谢德先长老)veh


    分享到:

1