看哪神的羔羊背负世人罪孽 经文:约1:29-34-2013讲章

作者:未知 来源:网络 浏览:
核心提示:(2013年3月17日)QCF QCF 看哪神的羔羊背负世人罪孽QCF QCF 张治忠 牧师QCF经文:约1:29-34 QCF QCF 今天,我们要从三个方面来分享《看哪神的羔羊背负世人罪孽》这个信息。QCF QCF 一、谁是耶稣就是QCF QCF 《圣经》从旧约开始,就向世人提... (2...

核心提示:(2013年3月17日)QCF QCF 看哪神的羔羊背负世人罪孽QCF QCF 张治忠 牧师QCF经文:约1:29-34  QCF QCF 今天,我们要从三个方面来分享《看哪神的羔羊背负世人罪孽》这个信息。QCF QCF 一、谁是耶稣就是QCF QCF 《圣经》从旧约开始,就向世人提...


(2013年3月17日)QCF
QCF
看哪神的羔羊背负世人罪孽QCF
QCF
张治忠 牧师QCF
  经文:约1:29-34  QCF
QCF
今天,我们要从三个方面来分享《看哪神的羔羊背负世人罪孽》这个信息。QCF
QCF
一、谁是——耶稣就是QCF
QCF
《圣经》从旧约开始,就向世人提出一个问题:羔羊在哪里?在《创世记》22:7中记载,上帝要亚伯拉罕将他的儿子以撒带到山上献祭,献祭的过程中,以撒就问父亲:“羔羊在哪里?”新约的福音书给我们答案:“看哪,神的羔羊。”耶稣,就是上帝的羔羊。因此,在《启示录》5:12中就告诉我们,耶稣就是上帝预备的羔羊。只要我们信靠他,我们就必定与天使一同赞美,称他是配得赞美、配得荣耀的。QCF
QCF
我们看到《圣经》中记载的犹太人,他们得到上帝的应许,上帝必赐下羔羊,为他们预备弥赛亚,预备一位救赎主。那么,到底这位救赎主是谁呢?他们不晓得。于是上帝使用施洗约翰,让他成为耶稣的开路先锋,铺平道路,让人心能够归向耶稣。QCF
QCF
今天,我们已经认识了这位主,并且接受信靠了他。因此,我们在每个主日,每个七日的第一日,要来到神的殿中,向神感恩与敬拜,因为这是耶稣从死里复活的日子,也是他赐平安的日子,我们在这一天就能得到真正从神而来的安息。在旧约时期,上帝要以色列的子民要守安息日。当时是在七日的最后一天。今天,当基督来了,为我们成就了救恩,因此我们要在这一天来敬拜主,这是上帝为我们这些恩典中的人预备的。我们要先在七日的第一天到神的面前得着安息,后面才开始工作。事实证明,不论人如何做,也无法达到上帝的要求。所以神与人再立新约,让人能在基督中得到真正的安息。那是我们接受主为我们所做的,这是旧约时期与新约时期最大的区别。我们感谢主,因着他预备的羔羊献祭,让我们得着永远的安息。QCF
QCF
犹太人不明白,到底谁是上帝的羔羊呢?刚开始,施洗约翰也不明白。有一天,耶稣来到施洗约翰面前,要求他施洗。约翰看到异象,天开了,圣灵像鸽子一样降在耶稣身上。天上有声音说:“这是我的爱子,我所喜悦的。”约翰就此认定耶稣正是上帝的儿子,是上帝为世人预备的羔羊。我们这些属神的儿女透过《圣经》要认识到,这是上帝的预备,而非我们的寻求。上帝的预备都是完全的。透过上帝的预备、圣灵的光照与施行,我们每个属神的儿女就能认识这位主。当神透过圣灵把救恩施行在我们身上,我们就知道耶稣是上帝的羔羊,要除去世人的罪。当我们接受主,圣灵的洗就临到我们身上,圣灵就住到我们心中,成为我们得救的凭据。因此,一个基督徒是否得救,要看他是否有圣灵的内住。施洗约翰当时在地上为人们水洗,为的是要把人引到耶稣的面前。他的工作不是让世人跟随自己,而是要让人跟随耶稣。如今我们也要这样,藉着我们的工作与生活,把人们引到耶稣的面前。耶稣坐在上帝的右边以后,他就把责任交给教会,交给每个基督徒。我们也在这世上预备,让世人从我们身上看到耶稣,这是最关键的。我们活着就要为主而活,就要彰显他。这是为传福音做预备。地上的教会应该成为灯台,能够继续发光,能够照亮黑暗,让更多的人能够来就光。因此,我们每个基督徒身上责任重大,我们要常常问自己是否真是基督的门徒,是否能活出基督吗?这是至关重要的。因此“是谁”的问题也是“谁是”的问题。求主光照我们,若我们活不出这样的见证,我们便是羞辱主的名,就是成为福音的拦阻。QCF
QCF
二、看啥——神的羔羊QCF
QCF
施洗约翰在世时,有很多人跟随他,但他深知,自己的责任是为主预备道路,自己要引导世人把眼光盯在基督身上。他告诉别人,自己所做的微不足道,因为在他之后的还有一个人,那是在他之前的。人们不认识,自己就是给他解鞋带都不配。《圣经》让我们看到,他要介绍的是耶稣。今天,我们这些基督徒在世上,特别是在我们事奉的道路上,我们要专心看神的羔羊,不应该喜欢看人看环境。当时的人看施洗约翰,但施洗约翰要跟自己的人跟着上帝的羔羊。因为只有上帝的羔羊才能真正除去人的罪。一次献上,就成了永远的挽回祭。当初耶稣登山变相时,门徒们看到了先知摩西、以利亚等人的异象,最后这些人都不见了,只有耶稣。《圣经》在此显示,不见一人,只见耶稣,这是上帝为我们预备的,要我们持定跟随的。这也是 我们今年的主题:认定基督,持守真理。因为在末后的世代,有很多人起来要假冒基督,就会出现很多异端,要人们跟随自己。因此我们要清楚明白,谁才是上帝的羔羊。只有透过《圣经》的真理,我们才能真正认定基督。我们不要随从肉体,随从血气。若是我们跟从的是人,我们就必然失败。我们不要像那一类犹太人,求神迹奇事,或是希利尼人单求智慧,我们只要单单认定耶稣并他定十字架真在基督里面,我们就必然有智慧,这种智慧不是被宗教仪式所束缚的,是能够彰显生命的。我们在教会内,无论神给我们什么样的恩赐,我们都要把人引到神的面前,不是以恩赐高抬自己。施洗约翰做到了,他认定“祂必兴旺,我必衰微。”(约3:30)所以施洗约翰是最蒙福的。QCF
QCF
三、何用——除去世人罪孽QCF
QCF
神的羔羊是要背负众人的罪,藉着十字架。在旧约时代,人们要带羔羊进圣殿献祭。人养的羔羊的血解决不了人的罪,这是告诉人们,动物的血解决不了人的罪的问题,只有上帝预备的羔羊耶稣基督才能真正解决人的罪的问题。耶稣背负十字架,只要信靠他的人就能藉着信这条路,回到上帝的面前。QCF
QCF
圣经告诉我们,耶稣基督是上帝的羔羊, “道成了肉身住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。”(约1:14)使所有信他的人不但得着赦罪的恩典,内心有了平安,同时又因着圣经的真理,能够胜过罪恶,过圣洁的生活。使信他的人,每天活在喜乐中,有对未来充满盼望。“耶稣又对众人说,若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来,跟从我。”(路9:23)可惜的是今天有些基督徒只是把十字架当作护身符,有的挂在墙上,有的挂在脖子上,在生活中不愿背十字架不愿舍己,没有好的行为,也不愿意付代价花时间读经祷告与神亲近,就没有力量胜过各样的试探与引诱,不能活出基督的生命,失去了美好的见证。这样世人看我们,看不到十字架的荣耀,但我们身为一个基督徒,一定要把十字架背起来,愿意舍己过圣洁的生活,才能够蒙恩得福享受平安与喜乐。上帝赐下《圣经》真理,让我们通过每日读经与神亲密交通,脱离罪的捆绑,成为圣洁。使生命有美好的见证、彰显主的荣耀,成为众人的祝福。 (根据录音整理)  QCF
QCF
(根据录音整理) QCF


    分享到:

1