投靠耶和华的有福了 诗篇16篇-2013讲章

作者:未知 来源:网络 浏览:
核心提示:诗篇16篇是大卫的在圣灵的感动下所写。大卫有着丰富的灵性经历,认识信靠主的人是有福的,正如在11节说的在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐。我们从这首诗篇具体的来看一个投靠主的人有福在那些方面?Zdm 第一方面认识,神是我们坚固的...

核心提示:诗篇16篇是大卫的在圣灵的感动下所写。大卫有着丰富的灵性经历,认识信靠主的人是有福的,正如在11节说的在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐。我们从这首诗篇具体的来看一个投靠主的人有福在那些方面?Zdm 第一方面认识,神是我们坚固的避难所。诗16:1求神保护脱离仇敌的手。大卫对...


诗篇16篇是大卫的在圣灵的感动下所写。大卫有着丰富的灵性经历,认识信靠主的人是有福的,正如在11节说的“在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐”。我们从这首诗篇具体的来看一个投靠主的人有福在那些方面?Zdm

  第一方面认识,神是我们坚固的避难所。诗16:1求神保护脱离仇敌的手。大卫对此经历最多,因受扫罗王对他嫉妒逼害,他不得不东逃西躲。大卫也有害怕过, 但他晓得害怕时,要投靠主求主保护。扫罗甚至有几次要抓住他,但有主的保护,扫罗机关算尽也抓不到大卫。圣经说扫罗天天寻索大卫,耶和华却不把大卫交在他 手里。大卫受圣灵感动见证人生坚固的避难所就是神。我们人类需要心里有真平安,心里的安全感来自哪里呢?不是建基于金钱上,地位上人际关系上。这些能给予 我们物质的帮助,但是局限的。我们对将来的忧虑,对明天所遇的问题境况担心,能除去你心中烦恼害怕的只有认定投靠耶和华为你的避难所,环境再变,但神的慈 爱能力永不改变,他掌管环境,他能改变环境。他是我们坚实的依靠。要仰望主,投靠他是何等有福!Zdm

  第二方面,认识神是赐福的神,我们的好处不在他以外。大卫认识耶和华是独一的真神,他掌管生死祸福,大卫知道人生在神的掌管中,万事成全需靠主赐福。在主 手中顺逆都变成对神儿女的造就,要叫神的儿女得益处。神的作为不会错误,因此认定主。亚当夏娃犯罪就是对神的话怀疑,以致受到试探时进而怀疑神的美善,以 为在神的禁止外是有好处的,吃了分别善恶树的果子就如神了,私欲怀胎而犯罪,没得福反致得苦果。大卫认定好处不在神以外,因此坚决除去心中及生活中一切的 偶像。以色列人进入迦南流奶与蜜之地,今日以人的眼光来看比周围有大量石油的国家资源差多了,但以色列人从国家建设及人民生活水平早跨入发达国家的行列, 这是周围国家赶不上的。记得以色列前总理说:“我们石油虽然不多,但神叫我们晓得依靠神富足,他赐予我们各样智慧与机会发展。石油终有一天会没有的,但神 却是永活的”。是的在新约雅各书1:16-17“我亲爱的弟兄们,不要看错了,各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那里降下来的, 在他并没有改变,也没有转动的影儿”。我们的好处真是不在神以外。投靠主是得真福,并且恩上加恩。Zdm

第三方面,神是我们道路智慧的导师引领者。诗16:7经文说大卫蒙神指教他,警戒他。使他人生的道路不致走错做错,大卫有过在美色方面失败的经历,羞辱神 的名,害人害己。神差遣先知责备,宣布神的惩治。那时大卫才心灵苏醒过来,懊悔连连。人生有此大污点,受了大亏损。大卫如此老练之人仍会跌倒需要被提醒。 所以人生何等需要智慧的且不会错误的神引领啊!。世上一些有经验的人的意见对我们可以成为很好的参考,但不可忘记的真正要寻求的是明白神的旨意带领。听从 神的话,顺服才能蒙福。人生道路的关口选择,违背神的事坚决弃绝,神所喜悦的事欢喜去行,一步一步紧紧跟随主的引领,主必负责到底。有主引领我们何等有 福!Zdm

第四方面,神赐予我们荣耀的盼望。在诗16:10圣灵感动大卫说出主耶稣从死里复活的预言。大卫心里喜乐,因为正是有救主的复活成为所有信靠他之人荣耀的 盼望,因我们信主灵魂不至灭亡,将来我们身体在主再来必会荣耀的复活。我们晓得将来要在主审判台前要交账,如何坦然面对主呢?保罗在圣经林前15:58劝 勉“应常常竭力多做主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的”。日光之下,尽都是虚空,人生不带来,死不带去,只有为主做工不落空。行事为人当与蒙 召的恩相称,不冷不热主不喜欢,应殷勤火热侍奉主。得主所预备给我们的冠冕与赏赐。所以正因为有主赐予的荣耀的盼望,我们的生活才有真正的方向乃是为主而 活。感谢主让我们的人生不至虚度过的充实满足。投靠主实在有福!Zdm

今日通过以上四个方面思想诗篇16篇看一个投靠耶和华的人何等有福,我们应高歌赞美,传扬他的救恩,高举主的圣名,荣耀主见证主。Zdm

(讲员:张恒友牧师)Zdm


    分享到:

1