冉冉升天的耶稣 经文:徒1:6-11 -2013讲章

作者:未知 来源:网络 浏览:
核心提示:(2013年5月5日)Adf Adf 冉冉升天的耶稣Adf Adf 陈立福 牧师Adf经文:徒1:6-11 Adf Adf 圣经告诉我们,耶稣复活后,在地上有40天之久,他多次向门徒显现,终于把门徒发酸的腿,下垂的手挺起来,跟从耶稣走永生的路。主的升天,对基督徒有着非常重...

核心提示:(2013年5月5日)Adf Adf 冉冉升天的耶稣Adf Adf 陈立福 牧师Adf经文:徒1:6-11  Adf Adf 圣经告诉我们,耶稣复活后,在地上有40天之久,他多次向门徒显现,终于把门徒发酸的腿,下垂的手挺起来,跟从耶稣走永生的路。主的升天,对基督徒有着非常重要的意义。...


(2013年5月5日)Adf
Adf
冉冉升天的耶稣Adf
Adf
陈立福 牧师Adf
  经文:徒1:6-11  Adf
Adf
圣经告诉我们,耶稣复活后,在地上有40天之久,他多次向门徒显现,终于把门徒发酸的腿,下垂的手挺起来,跟从耶稣走永生的路。主的升天,对基督徒有着非常重要的意义。分享如下:Adf
Adf
一、主的国不属这世界(徒1:6-7,约18:36)Adf
Adf
耶稣升天了,这再次表明他的国不属这世界。今天我们信主,我们的盼望,我的终极目标,绝对不是这个世界。当然,作为神的儿女,我们生活所需的一切,上帝总是丰丰富富地赐下,从不让我们缺乏。但是上帝始终要我们知道,一个基督徒活在世界上,绝对不是为着世界的物质而活。Adf
Adf
耶稣升天了,他要去为我们基督徒预备一个更加荣耀的国度。但今天的基督徒,对这样一个国度大都没有一个很清楚的认识,也没有太专心的向往,以至于仍是追求今生今世的一切。当年的门徒也是这样,他们跟从耶稣,注重的是物质的世界、今生的名利,特别当时以色列被罗马帝国统治成为殖民地,许多的爱国人士,总是千方百计地想让国家独立、百姓自由。当时耶稣出来传福音,行各样神迹,使不少人看到希望。他们跟从耶稣,看中的是,如果革命成功必有高官厚禄。Adf
Adf
门徒雅各、约翰曾向主求告说:“赐我们在你的荣耀里一个坐在你右边,一个坐在你左边。”耶稣立时责备说:“你们不知道所求的是什么”,你们怎么可以这样祷告呢。这表明门徒与耶稣的思想观念是大相径庭、背道而驰的。再如,耶稣行了五饼二鱼神迹之后,马上有更多的人来跟从耶稣,指望是再次吃饼得饱。耶稣告诉他们说:“不要为那会朽坏的食物劳力,要为那不朽坏的食物劳力”会朽坏的食物指的是世界上的物质,饼吃了还要再吃,但主耶稣的生命,永生的福份,那是不朽坏的,是永恒的,是主为我们预备的。主来到世界,并没有否定我们生活上的需求,物质上的追求,美好国度的建立,而是教导我们什么是重要的,什么是次要的;什么是暂时的,什么是永恒的,而这一切都是神自己为我们预备的。论到世界的物质,论到建立世界的国度,耶稣说得更清楚,当门徒问说:“主啊,你复兴以色列国就在这时候吗?”耶稣对他们说:“父凭着自己的权柄所定的时候、日期,不是你们可以知道的。”(徒1:6-7)当门徒求说:“赐我们在你的荣耀里一个坐在你右边,一个坐在你左边”。耶稣说:“坐我右边或左边,是上帝的旨意,他预备给谁就给谁”。Adf
Adf
今天的社会,人们为着生存,产生一种非常强大的竞争力。比如单位有个晋升名额、学校有个晋级职称,大家就要拼命的争,争得不可开交;要是换届选举,更是不得了。教会中这类竞争也时有发生,为了做按立牧师、主任、执事等也要争。这是受到世俗风气的影响,教会建设不能用世俗的方法,如果每个传道牧师,都能本着做什么职位都按上帝的旨意去领受,顺其自然,不是用人办法争取,那样的教会一定是安稳平安的,有着美好的见证。因为在教会里无论什么职位,都是一种责任、一种仆人式的侍奉。Adf
Adf
同时,主的升天告诉我们:不要为世界的事思虑烦忧,不要为世界的得失太过在意。因为“这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行神旨意的,是永远常存。”(约壹2:17)Adf
Adf
今年4月四川雅安地震,倾刻间,许多家庭破碎,房屋倒塌,亲人失散,生离死别。据说在1976年,唐山地震仅23秒,死亡24万,整个城市化为废墟,我想那其中一定有不少有权势、有财产的富人。几天前,孟加拉国的一个服装厂,八层大楼倒塌,倾刻540人丧命,有的还埋在废墟下面。这就是世界,一瞬间就结束了。Adf
Adf
感谢主!向我们启示:在这世界上,无论富贵无论长寿短命,无论得失与否,都是相对的暂时的。我们基督徒,以耶稣基督为至宝,一代一代传下去,受益无穷。我们有主有喜乐有衣有食就当知足。Adf
Adf
二、主托付的大使命(徒1:8,太28:18-20)Adf
Adf
主耶稣在升天前,给门徒留下托付:“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”(徒1:8)主的国既然不属这世界,那就是要建立一个天上的国,一个永恒荣耀的国,这个国,就是教会,信靠耶稣,这个国就会实现。Adf
Adf
今天的地球,危机重重,愈来愈不平安。有报道说,海外有不少人登记移民火星,因为地球太不安全了。但我们基督徒却不必担忧。因为主耶稣升天,去为我们预备一个更美好的地方。而我们的责任就是把这个福音传给更多的人。保罗说:“若不传福音,我便有祸了。我若甘心作这事,就有赏赐;若不甘心,责任却已经托付我了。”(林前9:16-17)Adf
Adf
传福音不是我们牧师传道的专利,是每个弟兄姐妹的责任。神爱世人,要让全世界的人都能回到他荣耀的国度里,这是主耶稣托付给我们的一个重大使命。Adf
Adf
三、主最宝贵的应许(徒1:9,约14:6)Adf
Adf
圣经记载,当年门徒们亲眼看着耶稣冉冉升天,都惊呆了,太神奇了。那一幕的情境太让人感动,让人向往。这时上帝藉着天使给门徒一个最宝贵的应许:“加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。”(徒1:11)。Adf
Adf
耶稣冉冉升天,留下宝贵的应许,给我们信徒带来极大的安慰和盼望。今天我们在这世界上,会遭遇很多的挫折、不幸、伤害,但我们想到主的复活、主的升天,主的应许。我们坚定地相信,他一定还会再来,接我们同去,一切的痛苦、悲伤、就不足介意。Adf
Adf
近日,有个信徒告诉我,在教会里被骗走了许多钱财。而骗她的,竟然是一对很熟悉的很可靠的信徒朋友。她很伤心,她所受的伤害是双重的,一个被骗的几乎是她一生的积蓄,二是信徒怎么可以骗人呢,她很绝望。Adf
Adf
感谢主,通过这件事,也证实了一个真理,我们的国不属于这世界。我们有永恒的国在天上,耶稣爱我们是永不改变。 感谢主,凡事都有神的美意,我们活在世上,总会受到各种各样的伤害,最亲的人,最信任的人,往往是伤害你最深的人。但耶稣从不伤害我们,你在困难中、在患难时、神都有足够的恩典赐给你。耶稣的应许,是永不改变的。保罗劝勉我们说:“我们得救是在乎盼望,只是所见的盼望不是盼望,谁还盼望他所见的呢,但我们若盼望那所不见的,就必忍耐等候。”(罗8:24-25)Adf
Adf
感谢主,因着耶稣冉冉升天,给我们开了一条又新又活的路,使我们活着有盼望,有信心面的对一切的困难,战胜一切邪恶,靠主得胜。感谢主,愿他的生命来建立这条新路,使我们只要有信心相信,就一定会到主那里去。我们盼望,有一天耶稣为我们所预备的那个永恒荣耀充满慈爱的国度,在那里,没有欺骗,没有伤害,没有眼泪,有主祝福我们,因为耶稣冉冉升天。(根据录音整理)  Adf
Adf
(根据录音整理) Adf


    分享到:

1