没有什么能使我们与基督的爱隔绝 经文:约11:38-48-2013讲章

作者:未知 来源:网络 浏览:
核心提示:证道经文:约11:38-488z6 38耶稣又心里悲叹,来到坟墓前。那坟墓是个洞,有一块石头挡着。39耶稣说:你们把石头挪开。那死人的姐姐马大对他说:主啊,他现在必是 臭了,因为他死了已经四天了。40耶稣说:我不是对你说过,你若信,就必看见 神的荣耀...

核心提示:证道经文:约11:38-488z6 38耶稣又心里悲叹,来到坟墓前。那坟墓是个洞,有一块石头挡着。39耶稣说:你们把石头挪开。那死人的姐姐马大对他说:主啊,他现在必是 臭了,因为他死了已经四天了。40耶稣说:我不是对你说过,你若信,就必看见 神的荣耀吗?41他们就把石头挪开。耶稣举目...


证道经文:约11:38-48     8z6

 38耶稣又心里悲叹,来到坟墓前。那坟墓是个洞,有一块石头挡着。39耶稣说:“你们把石头挪开。”那死人的姐姐马大对他说:“主啊,他现在必是 臭了,因为他死了已经四天了。”40耶稣说:“我不是对你说过,你若信,就必看见 神的荣耀吗?”41他们就把石头挪开。耶稣举目望天说:“父啊,我感谢 你,因为你已经听我!42我也知道你常听我。但我说这话,是为周围站着的众人,叫他们信是你差了我来。”43说了这话,就大声呼叫说:“拉撒路出 来!”44那死人就出来了,手脚裹着布,脸上包着手巾。耶稣对他们说,“解开,叫他走!”45那些来看马利亚的犹太人见了耶稣所作的事,就多有信他的。 46但其中也有去见法利赛人的,将耶稣所作的事告诉他们。47祭司长和法利赛人聚集公会,说:“这人行好些神迹,我们怎么办呢?48若这样由着他,人人都 要信他,罗马人也要来夺我们的地土和我们的百姓。”8z6

文字内容:8z6

请大家再一次和我一同将圣经翻到新约约翰福音。刚才我们已经宣读过了第11章38-48节的经文,现在我要跟大家着重分享38-29节的经文:“耶 稣又心里悲叹来到坟墓前,那坟墓是个洞,有一块石头挡着。耶稣说:‘你们把石头挪开!’”耶稣基督在对谁说“你们把石头挪开”呢?——显然是对拉撒路的家 人说的。当时跟耶稣基督在一起的还有他的门徒和拉撒路的家人、亲戚朋友。他们来到坟墓旁,表达对死者的哀悼。耶稣对他们说:“你们把石头挪开。”第40节 又说道:“耶稣说,‘我不是对你说过吗?你若信,就必看见神的荣耀。’”这句话是因为拉撒路的姐姐马大说“不要把这石头挪开了,这坟墓里面一定是臭味非常 大,因为拉撒路已经死了四天了”(约11:38)。但听了耶稣基督说了这样的话之后,他们就把石头挪开了,然后耶稣就作一个祷告。祷告之后,耶稣基督就大 声呼叫说:“拉撒路出来!”随后,那死人就出来了。8z6

拉撒路是以一种什么样的光景出来的呢?手脚裹着布,脸上包着手巾。耶稣再一次的对拉撒路的家人、亲朋,邻舍和耶稣的门徒说:“解开,叫他走!”那些来看马利亚的犹太人,见了耶稣所作的许多事情就多有信他的(参约11:45)。8z6

对于这段圣经,我们大家都非常熟悉的是关于拉撒路复活的信息。我在读这段圣经的时候,我注意到有一件非常奇妙的事。就是耶稣有两次对他周围的人说: 你们把石头挪开!你们把拉撒路身上的布解开,让他走。耶稣两次说了这样的话。在读这段圣经的时候,我就在思考,难道耶稣没有这样的能力差遣他的使者,从神 那里而来,将石头挪去吗?难道耶稣基督在创造天地万物的主面前,不可以用他的意念就叫这石头消失吗?叫裹在拉撒路身上的布消失吗?我们所相信的耶稣基督是 创造天地的神的独生子。神说:要有光,就有了光(参创1:3)。我们所相信的耶稣基督,他是一位怎样的神的儿子呢?他是能够使水变酒的神,他既然能行这样 的神迹,难道他不能够叫石头移开吗?不可以叫人身上的布消失吗?为什么耶稣基督要选择对旁边的人说“你们去做这样的工作呢?”8z6

耶稣基督还有和他的门徒在船上的时候,海上起了风浪,门徒非常惧怕。耶稣这个时候站起来就斥责风和海,连海和风也都听了他了。可见,这样一位神耶稣 基督难道他没有能力叫这样的石头消失吗?叫这个人身上的布消失吗?为什么耶稣基督非要对他们说“你们把石头挪开,你们把这人身上的裹尸布解开,让这个人能 够行走”呢?为什么耶稣基督要这样做呢?8z6

弟兄姊妹,耶稣基督在这里实际上是在向我们发出了一个邀请,也是在提醒着我们每一个人,我们要成为与神同工的,要与神的救赎的工作有份,要与耶稣基 督成为同工,在救赎人的事工当中,在传福音的事工当中成为与神同工的。哥林多后书6章1节那里告诉我们说:“我们与神同工的,也劝你们,不可徒受他的恩 典。”这是保罗的话。耶稣基督藉着这句话,两次对人们说:你们要做这个,你们要做那个,以此来敦促他的门徒,也在邀请我们进入到神救人这样的事工当中,成 为与神同工的人。当我们进入到这样的恩典中,与神同工的时候,我们就能够更多经历神的恩典,我们就能够看到神更多的丰盛。8z6

我们参与到神的事工当中后,因着我们进入到神救人这样的事工里面,我们就能够看到神的荣耀,我们能够学习从神那里来的教训,我们能够从神那里领受他 所赐给我们丰丰盛盛的恩典,能够经历耶稣基督所受的苦楚,能够看到耶稣所受的试探,只不过他没有犯罪,仍旧是圣洁的,没有瑕疵的。神在邀请我们进入到这样 的事工里面,邀请我们成为他同工的,叫我们去经历和拥有这样的恩典,拥有这样的福气,以及拥有从神而来的教训。8z6

路加福音第9章有一个故事大家都非常的熟悉。大约在下午五六点钟吃晚饭的时候,十二个门徒来到基督耶稣的面前,对耶稣说:叫众人散开吧。因为有五千 人来跟随耶稣基督听他的道理,在一个非常遥远的、偏僻的地方,到了这个时候,门徒就来找耶稣说:我们在野地里,叫这些人都散了去吧,叫他们能够在乡村里能 找点吃的,也能够找一个晚上住的地方,到第二天能再一次聚集来听你的教训。但是耶稣基督是怎么回应的呢?耶稣说:“你们给他们吃吧!”。然后他就邀请他的 门徒一起来做工作。藉着我们一同来工作,叫我们晓得耶稣是神的儿子,叫我们能看到耶稣的荣耀;藉着耶稣的荣耀,这荣耀就是生命,这荣耀就是耶稣基督是主, 是神的独生爱子,在他那里有生命,复活在他,生命也在他,他就是道路、真理、生命。耶稣基督要藉着这样的事工,藉着我们与他同工,叫众人能够看到,也能够 去领受到他的教训,也能够去见到他所经历的痛苦,试探。耶稣对他的门徒说:你们给他们吃吧。门徒没有明白,说:我们不过有五个饼,两条鱼,没有足够的食 物,不买就不够了。耶稣对门徒说:你们叫这五千人,一排一排的坐下,每一排大约有五十人,耶稣基督把这样的工作交给了他的门徒。耶稣基督再一次地邀请他的 门徒,能够跟他一起来工作,跟他一起来侍奉,跟他一起能够进入到荣耀的服侍神的事工当中。8z6

回到约翰福音11章的故事中,耶稣基督不是没有这样的能力,让坟墓前的这石头消失?耶稣基督是不是没有能力让拉撒路身上的裹尸布自然地就解开?耶稣基督有这样的能力,但是他敦促他的门徒,敦促周围的人,跟他一起荣耀地进入到神的事工当中,与他一起来工作。8z6

我们每一个人今天实际上都在接受耶稣基督的邀请,当我们接受了这样的邀请,进入到神的荣耀当中去的时候,没有什么能够使我们与基督的爱隔绝。无论是 坟墓也好,无论是死亡也好,没有什么能让我们与基督的爱隔绝。第44节那里讲到,当耶稣基督祷告完了之后,他就大声喊着说:“拉撒路出来!”。那死人就出 来了。弟兄姊妹,死人能出来吗?死人能走吗?但是你看圣经在这里面告诉我们说,那死人就出来了。不但,这个死人能走路,还能出来,而且还有着一些外在的表 现:手脚裹着布,脸上包着手巾。那么耶稣对他的门徒,还有周围的那些人说,解开,叫他走。8z6

通过这段圣经,神要告诉我们什么信息呢?“那死人就出来了“,怪吓人的啊!咱们经常可以看到,现在有不少人在小区里面跳僵尸舞。因为这个岁数稍微大 一点,动起来不是那么灵便,所以都选择比较温柔的动作,一点一点往前走。你看这个死人也是一样,他从上到下腿脚、胳膊都捆的紧紧的,他还能够走路,那是一 种什么样的场景呢?那恐怕也是这么一蹦一蹦往前走着,很吓人的。而且圣经明明的说,那死人走出来了。耶稣说把他解开,那众人也就按着他所说的解开了,他也 能够走了。8z6

弟兄姊妹,他之所以仍旧是一个死人,是因为他的身上还有布包裹着。尽管他肉身的生命,这个时候神已经赐给他了。但是,他仍旧被裹在他身上的这个布而 捆绑着,不能够自由的行走。在这里基督耶稣要给我们一个属灵的教训,那就是我们今天已经领受了基督耶稣的话语,学习了他的话语,也领受了他赐给我们复活的 生命,也领受了他赐给我们这样丰丰盛盛的恩典,可是我们仍旧被这个世界上的很多的事情缠累着,叫我们成为一个有肉身生命、蹦蹦跳跳的、一个挺吓人的活死 人。我在这里给大家举一个例子,叫我们能够理解的更加地清楚一些。8z6

我们是不是有的时候,给自己设立了一个非常好的计划,从年初到年终,我们要读圣经,要给自己立一个计划,一天要读十章,三百六十五天加起来,基本上 就能够把圣经读一遍。而且天天坚持早晚读经。这个计划十年前定的,到现在可以已经读了十遍了。你很会读经,圣经的话在你的里边也非常的熟悉,比牧师还熟, 牧师说了上半句,你下半句马上能跟上,非常好。可是你仍旧不能够饶恕你的家人和你的朋友。或许十年前,他们跟你吵了一架,因为某件事情,你就是不能够忘 怀。你读圣经的时候,非常的感恩,一抬起头来,就想到这件事了。一想到这件事,你就咬牙切齿,恨得不行。这样就是仍旧被裹尸布所捆绑着,你仍旧没有释放。 你如果能走,你还是一个活着的死人,而且还挺吓人的。8z6

弟兄姊妹,我们是不是这样的人呢?我们低下头来读圣经,我们抬起头来看的是世界的事情,我们的肉身被这个世界上的缠累所捆绑着。8z6

在提摩太后书2章4节那里讲到:“凡在军中当兵的,不将世务缠身,好叫那招他当兵的人喜悦。”不将世务缠身,也就是说不再被这个世界上这个事物所缠 累,所捆绑。我们有的时候教会里来作礼拜,在这里唱赞美诗、祷告、读经、分享,都非常好。可是抬起头来就看到那个人了,那个人上个礼拜没给我让座,我一看 他我这一天的心情就一下子就低落下来了。这就是不饶恕,被没有爱的这种心境所捆绑着,仍旧是一个被捆绑着行走的“活死人”。有的时候我们到教会里来,或者 参加诗班,或者参加团契,可是我们参加教会的事工的原因是,一方面出于对神的爱、对教会的侍奉,但是有时目的动机并不单纯。可能会想:可不可以藉着这样的 机会扩大我的交友圈,这样会遇到什么事情时,他会给我帮助。一听说这个人是有钱的,那个人是做生意的,就一哄而上。弟兄姊妹,这样也属于被这个世界所捆绑 着、一个能够走路的活死人。身上裹尸布仍旧缠累着你,叫你不能够自由地行走。8z6

我们今天来到神的面前,到底追求什么?我们必须要明白,我们要追求神的荣耀。神的荣耀是什么?神的荣耀我们得来难不难?就三个字:你若信!因为这是 耶稣基督告诉马大的。耶稣基督对马大这样说,我不是对你说过:“你若信,你就必得着。必得看见神的荣耀吗?”神的荣耀到底是什么?神的荣耀在这里跟大家分 享,神的荣耀就是耶稣基督是主,他是生命的主宰。神说:要有光,就有了光。这是神的荣耀。神的荣耀是耶稣基督说过的——复活在我,生命也在我,信我的人虽 然死了,也必复活(参约11:25)。耶稣基督的荣耀是复活的荣耀,生命的荣耀。耶稣基督在约翰福音14章6节那里说:我就是道路、真理、生命。人若不藉 着我,没有人能到父那里去。耶稣基督的荣耀就是——他就是道路、真理、生命。你若想得到这一切,非常容易,非常简单。耶稣基督没有给你罗列左一条、右一 条,就三个字:你若信。他没有在你的肉身上加了很多重担,也没有在你的精神上加很多重担,没有叫你走一步磕一个头,磕到他的面前;也没有天天叫你转那个轮 子。耶稣基督只说了一句话:你若信,就能够得见神的荣耀。8z6

弟兄姊妹,拉撒路从坟墓中出来了。耶稣说,你们把他身上的这一切都挪去,把坟墓门口的石头也挪去。耶稣基督邀请我们能够进到神的事工当中,与神同 工。当我们与神同工的时候,就能够得见神的荣耀,领受他的教训,领受他赐给我们的福气,还要经验耶稣基督所受的苦楚和试探,并且晓得耶稣基督仍旧是完全的 神,因为他并没有犯罪。当我们晓得这一切之后,没有什么能使我们与基督的爱隔绝,因为我们已经得见神的荣耀。当我们进到这样荣耀当中去的时候,要时常儆醒 自己的作为,要牢记加拉太书5章17节那里告诉我们的:情欲与圣灵相争,圣灵与情欲相争,这两个是彼此相敌的,使你们不能作所愿意作的。情欲的事都有那一 些呢?奸淫、污秽、邪荡,如果你身上还有这一切被捆绑着,拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、淫乱、动不动就发火、嫉妒、醉酒、荒宴等 等,这一切都是一根根绳子,把我们紧紧地捆住,叫我们成了走路的活死人。但我们要追求圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温 柔、节制。当我们有了这些基督徒的品质,我们就进入到神的面前,神也喜悦我们,我们就晓得耶稣基督复活的生命是为我们众人所预备的。愿大家都能挣脱这个世 界的缠累,能够来到神的面前,忘记背后,努力面前,因为晓得在基督里有永远的生命。阿们!8z6


    分享到:

1