神的物当归神 马太福音第22章-2013讲章

作者:未知 来源:网络 浏览:
核心提示:证道经文:太22:21fWb 21他们说:是凯撒的。耶稣说:这样,凯撒的物当归给凯撒; 神的物当归给 神。fWb 文字内容:fWb 感谢主的恩典,今天我们学习马太福音第22章。马太福音一共28章,这里已经接近尾声。第21章记载耶稣基督荣进耶路撒冷,今天下午...

核心提示:证道经文:太22:21fWb 21他们说:是凯撒的。耶稣说:这样,凯撒的物当归给凯撒; 神的物当归给 神。fWb 文字内容:fWb 感谢主的恩典,今天我们学习马太福音第22章。马太福音一共28章,这里已经接近尾声。第21章记载耶稣基督荣进耶路撒冷,今天下午我们要学习耶稣 在最后一周行...


证道经文:太22:21fWb

21他们说:“是凯撒的。”耶稣说:“这样,凯撒的物当归给凯撒; 神的物当归给 神。”fWb

文字内容:fWb

感谢主的恩典,今天我们学习马太福音第22章。马太福音一共28章,这里已经接近尾声。第21章记载耶稣基督荣进耶路撒冷,今天下午我们要学习耶稣 在最后一周行程中所教导的一段经文。他知道自己离世的日子近了,愿意抓紧时间教导门徒甚至教导当时的宗教领袖们,希望他们早日悔改转向神。通过21、22 章,我们看到他们不但没有醒悟、悔改,反而变本加厉,更想方设法陷害耶稣。这就是我们刚才宣讲的那段经文(太22:19-21)。fWb

弟兄姊妹,耶稣基督的教导让我们看到,他满有智慧,远超过所罗门的智慧。今天我们再次思考,我们信靠主的人,最终要得到什么?不但要得到新的生命, 得到永生,还要在世上得到智慧。因为认识耶和华就是智慧的开端,我们的主就是智慧的源头。有智慧的人和没有智慧的人,在处理问题方法上是不一样的。有智慧 的人,会在各样事情上显出智慧。fWb

我们回到圣经中的问题:“纳税给凯撒可以不可以?”很多解经家认为,当时罗马政府征收的税有三种。地税、收入税和人头税。他们这里问的是人头税。人 头税是14岁到65岁的男性以及12岁到65岁的女性每年都要交的税,是苛政纳税。试探耶稣的人就拿这个来问:我们是神的子民,是亚伯拉罕的后裔,该不该 给外邦人交这个税?耶稣基督毫不留情地撕下他们的假面具:“假冒为善的人哪,为什么试探我?拿一个上税的钱给我看。”(太22:18-19)罗马帝国每一 个皇帝执政时期总要铸造钱币,把自己的像铸在钱币上,表示皇帝会征服所有的人。所有的人要向他上税,效忠于国家,效忠于王权。fWb

当耶稣基督在这里说“凯撒的物当归凯撒;神的物当归给神”时,是要教导我们都要成为对社会有责任感的基督徒。不是说信主、受洗之后一味地顾着教会, 顾着自己的小家,对社会不尽任何义务。耶稣希望每一个人对社会有极高、极深的社会责任感。耶稣基督当然承认每位公民在社会中的地位,也深深意识到每位公民 在社会中当尽的责任和义务。fWb

其实保罗也有同样的教导:“在上有权柄的,人人当顺服他”。(罗13:1)教导一大段内容后,说:“你们纳粮也为这个缘故;因他们是神的差役,常常特管这事。凡人所当得的,就给他;当得粮的,给他纳粮;当得税的,给他上税。”(罗13:6-7)fWb

其实我们国家的政策越来越好了。我记得小时候一到秋天麦收时,总会和父母一起去镇上交公粮,把最好、最干的麦子交上去。随着大环境的改变,政策不断调整,我们几年前已经不用去纳公粮了。而且当我读到最近十八届三中全会公报,中央将有更加优惠农民的政策出台,这是件好事。fWb

但这并不等于我们不忠于国家,对社会没有责任。相反,在座的每位弟兄姊妹无论在哪个行业都要交税,这就是我们对国家的责任和义务。在此,我把更多时间放在后半句——“神的物当归给神”,并一起来思考。fWb

我们每个人的个人所得,往往被归为自己的才能,其实不然,一切都由神而来,一切都是神赏赐给我们的。这一点我们必须清楚。耶稣基督向我们定下极其重 要的原则,即每位弟兄姊妹都有双重的身份——公民和信徒。我们既要做好公民,也要做好信徒。这个双重身份没并有冲突。在我们手中,“凯撒的物当归给凯撒, 神的物当归给神。”这就是好公民、好基督徒。耶稣基督这样讲了,也就成为永久性的真理。这两者的关系并不难处理,也不矛盾,乃是有机结合在一起的。fWb

我希望藉着这段经文和弟兄姊妹一同思考:神的物当归给神。我要讲的核心就是过以耶稣基督为中心的生活。我们通过以下三个方面来思考。fWb

一、基督徒应当持守圣洁的生活fWb

谈起圣洁,我们都晓得。但是信主之前,我们活在罪恶过犯中,习惯于经常犯罪,不知不觉地活在罪中。当我们归向神,因信得救之后,就活在恩典之中,一 举一动应该与我们的身份相称,要过与蒙召的恩相称的生活,首先表现在圣洁的生活上。希伯来书的作者教导我们:“你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁,非圣 洁没有人能见主。”(来12:14)你想见到主吗?必须要圣洁,在灵里为主预留空间,那就是圣洁的居所。彼得也教导我们:“那召你们的既是圣洁,你们在一 切所行的事上也要圣洁。因为经上记着说:‘你们要圣洁,因为我是圣洁的。’”(彼前1:15-16)并不是你今天下午来到海淀教堂就看到主了,乃是你的生 命圣洁了,脱离卑贱的事,作贵重的器皿。fWb

从旧约到新约,多次强调基督徒要持守圣洁的生活。我在查考圣经的时候看到,“归耶和华为圣”这句话出现了十四次,其中有三次的的记载字体比较特殊。 第一处是“你要用精金作一面牌,在上面按刻图书之法,刻着:归耶和华为圣。”(出28:36)从这处圣经中我们看到,“归耶和华为圣”这几个字是黑体的, 字号还要大一些,有没有注意到?这很重要。第二处经文:“他用精金作圣冠上的牌,在上面按刻图书之法,刻着归耶和华为圣。”(出39:30)这几个字还是 黑体的,字号要比旁边要大的。第三处记载在“当那日,马的铃铛上必有归耶和华为圣的这句话。”(亚14:20)fWb

那么,我们在生命中有没有高举“归耶和华为圣”?在我们的信仰中有没有重视这句话?在我们的心中有没有将一切所得之上刻上这句话?弟兄姊妹,这是很 重要的。在每件事情上都要归耶和华为圣,我们所有的是献给神的,不再是自己的,乃是神的。圣经中,“圣洁”贯穿整本圣经,我在此仅以哥林多前书保罗的教导 作为我们今天的劝勉。fWb

每周日下午,参加聚会的年轻弟兄姊妹很多,我引用更多听起来有些尖锐的经文,不只是提醒弟兄姊妹,也是勉励我自己。保罗教导我们如何过圣洁的生活: “你们要逃避淫行。人所犯的,无论什么罪,都在身子以外;惟有行淫的,是得罪自己的身子。”(林前6:18)保罗在这里将罪分为两类:一类是身子以外的; 一类是得罪自己身子的。其他的罪都在身子以外,惟有行淫的、淫乱的,是在身子以内。保罗说:“岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从神而来,住在你 们里头的;并且你们不是自己的人,因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀神。”(林前6:19-20)我们的身体不只是父母孕育而生,更是耶和 华神特别将气息、恩典赏赐给我们,我们应该归耶和华为圣,是重价买来的,所以要在身子上荣耀神。保罗积极地告诉我们,要在身子上荣耀神。弟兄姊妹,我们信 主不论是一两年,还是更久,我们的目的是要荣耀神。怎么荣耀神?是不是说买上大房子,开上好车,工资越来越高,家里越来越丰富就是荣耀神?其实不是,真正 荣耀神是要在你的身子上荣耀神,我们的举手投足,我们的言谈举止都要荣耀神。fWb

这是保罗所教导我们的。但是如何避免淫乱的事情,在保罗时代是一个很大的问题。在今天也不例外。并不是说今天社会发展了,这个问题就减弱了。不是 的,反而是相应地增加了。保罗接下来在哥林多前书7章1-2节告诉我们应该如何去避免这样的罪:“论到你们信上所提的事,我说男不近女倒好。但要免淫乱的 事,男子当各有自己的妻子,女子也当各有自己的丈夫。”这是保罗特别教导的。在我们适婚的年龄,要进入家庭,除非你有特殊的独身的恩赐,你可以向保罗一样 守独身,否则我们都要进入家庭。我一会儿会讲一个例子,告诉我们到底是要守独身,还是要进入家庭生活之中。fWb

在创世记耶和华神已经向我们显明了他的旨意,当他造了亚当,安置在伊甸园,耶和华神说:“那人独居不好。”(创2:18)耶和华神创造宇宙万物,他造的一切都是尽善尽美的,唯独认为一个人不够完美,就是那人独居不好。神要为他造一个配偶帮助他。这是耶和华神特别启示的。fWb

对于我们单身的弟兄姊妹,你有没有深深地体会到、领悟到:我单身不好,我需要求神赐给我一个终身伴侣来帮助我?已婚的弟兄姊妹要藉着保罗的话:男人 当各有自己的妻子,男子应该有妻子,这个妻子是自己的;女子也是如此,女子有自己的丈夫,“夫妻不可彼此亏负,除非两厢情愿,暂时分房,为要专心祷告方 可;以后仍要同房,免得撒旦趁着你们情不自禁引诱你们。”(林前7:5)这是保罗对我们已婚的、未婚的教导,使我们在生活、信仰之中保持圣洁的生活。fWb

圣洁不只是行为的圣洁,言语的圣洁,也包括心思意念的圣洁。正如耶稣基督说:“凡看见妇女就动淫念的,这个人心里已经与她犯奸淫了。”(太 5:28)这是眼目的情欲,求神怜悯我们,求神帮助我们。“你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出。”(箴4:23)说到底,圣洁是心 里的圣洁。fWb

我在网上看到一个帖子:有师徒两个和尚过河,遇到一个年轻女子请求说:你们能不能背我过河。师傅就让徒弟背女子过河。徒弟说:我不行,我是出家人。 于是老和尚就把女子背过了河。晚上回到寺中,徒弟问老师:老师,你今天背那个女子心里是怎么想的?老师说:过了河我就把她放下了,可是你现在还惦记着她。 我想大家能领会其中的含义。很多时候,我们的眼神,我们的心思意念,在神面前的圣洁非常重要的。所以圣经告诉我们:“我儿,要将你的心归我,你的眼目也要 喜悦我的道路。” (箴23:26)fWb

弟兄姊妹,我们不但把心归给神,也要把眼睛归给神。我们的眼睛要喜悦神的道路。我们的眼睛到底喜悦什么?不信主的人,什么能吸引眼球就喜悦什么!基 督徒应该管着自己的眼睛,不是定睛于吸引眼球的,而是定睛在主的恩典上,要喜悦主的道路。求神怜悯我们,使我们在社会中不随波逐流,求神保守我们的心胜过 保守一切。只有这样,才能过一个分别为圣、亲近神、看得见神的生活。因为人非圣洁,不能见神的面。fWb

二、基督徒应当持守感恩的生活fWb

信主之前,大多数人以自我为中心。但是我们信主之后,乃是以神为中心。以神为中心的人,满怀感恩,无论遇到什么事都感恩。凡事感恩的人,也是以耶稣基督为中心的人。fWb
我 在网上听到大卫•鲍森的讲道,他有一次讲道,作两个见证:感谢弟兄姊妹们的祷告,我的太太患了癌症,因着你们的祷告,神医治了她,她现在已经出院平安无事 了。大家为他鼓掌,掌声很热烈。他不要掌声,讲完马上就又说:我还有第二个例子,我的大女儿今年三十几岁,也是和她的妈妈同一时间得病,被主接走了。大家 就一点掌声都没有了,很压抑。这时大卫•鲍森牧师说:难道不应该给她掌声吗?她已经到神那里去了。在我们基督徒来看,她活着好,但是走了更好。弟兄姊妹, 这就是我们要感恩的观念。我们觉得第一个应该感恩,第二个没办法感恩。那是以自我为中心的表现:我感觉女儿离开我了。以神为中心的人说:女儿曾经在我这 里,如今在神那里。在神那里更好,他看护的比我看护的更加周全、周到、保险,这是以神的眼光看待事情,不再以自我为中心。fWb

圣经记载,大卫是个感恩的人,明白一切都是来自于神。历代志上第29章记载了大卫预备建造圣殿,预备了很多的金、银、铜、铁以及石头,要建造耶和华 神的殿,预备了足足的材料。他这样感恩地祷告:“丰富尊荣都从你而来,你也治理万物。在你手里有大能大力,使人尊大强盛都出于你。我们的神啊,现在我们称 谢你,赞美你荣耀之名。”“我算什么,我的民算什么,竟能如此乐意奉献?因为万物都从你而来,我们把从你而得的献给你!”(代上29:12-14)fWb

约伯也是我们效法的榜样。约伯记整篇共42章,在记载一个故事:约伯的兴衰,以及神怎么祝福他的。第一章记载约伯有牛、羊、骆驼等财富极多。这样一 个人,没有认识到一切来自于神,他可能认为是他经营得好、管理得好、财运好,是他比别人更加幸运。直到他经历了一天之内失去所有东西,只剩一个人坐在炉灰 中,用瓦片刮自己的身体,因为从上到下都长了毒疮。他在此前终于知道:“我赤身出于母胎,也必赤身归回。赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华;耶和华的名是 应当称颂的。”(伯1:21)他深深认识到,当他经历极度的艰难,经历破产之后,忽然对创造主的主权产生了极高的认知,说赏赐的是他,收取的也是他。这真 的是灵命的飞跃:收取的也是他。很多时候,我们没有领会后半句。fWb

我们要感谢神,神赐阳光空气和水给我们,又使万物生长,供应我们生命所需。前几天一个大夫跟我讲:范牧师,现在很多医生的研究表明,冬天吃大白菜最有营养。感谢神!大白菜价格便宜,我们都买得起。说到底,我们要感恩,要赞美,神赐给我们的都是美好的。fWb

前几天,海淀堂赞美操团队的几个负责人跟我讲,他们从一年半之前就开始跳赞美操,在海淀区有20几个跳操点,早晨跳,晚上跳。他们有很多恩典和神 迹,有的弟兄高血压,跳了一年半就正常了,脂肪肝也没有了,这是一年前给我讲的。我问真的假的,他说真的。我就跟着他们一起跳,跳了半年,颈椎病就好了。fWb

弟兄姊妹,这是我们一边跳,一边感恩,一边赞美,既没打针吃药,也不需要做手术,我们身体上的疾病都得医治了。伴着赞美神的音乐,身体和敬虔一起操练,这是多么重要、多么感恩的事情。这个团队也希望在今年12月1号,下个礼拜天晚上,在我们点灯仪式上表演两个节目。fWb

求神怜悯我们,我们要以感谢为祭给神,这是圣经所教导我们的。我们要做一个知恩、感恩的基督徒,不但知恩,而且要感恩,这也是我们基督徒的特权。感 恩的人,每天都来数算神恩典的和神预备的机会。感恩节是美国人创立的节日,但感恩无国界的,并非到了感恩节再感恩,乃是每时每刻感恩,在基督徒的生命中, 每天都是感恩节。神的恩典是源源不断地浇灌下来,所以每一天都是感恩的季节,每一天都是感恩的时刻。fWb

三、基督徒应当持守奉献的生活fWb

基督徒不但要持守圣洁的生活、感恩的生活,还要持守奉献的生活。我记得奥运会时有一个全民动员口号:我奉献,我参与,我快乐!其实奉献和参与就是一 种恩典,神通过我们的奉献,通过我们的感恩,调整、激励、嘱咐我们。信主之前,我们大多数是以金钱为中心,认为金钱是万能的。但是信主以后,我们乃是以耶 稣基督为中心。正如耶稣基督教导我们:“一个人不能侍奉两个主。不恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又侍奉神,又侍奉玛门(‘玛门’是‘财利’的 意思)。”(太6:24)fWb

圣经从旧约到新约,都在教导我们基督徒应该如何奉献。其实,十一奉献只是一个最基本的要求,重在我们要有感恩的心,甘心乐意去奉献。如果你不甘心乐 意,拿出的再多,神都不悦纳。因为神家里不缺钱,神的府库里不缺钱,他要的是感恩的心。玛拉基书记载,耶和华神忍无可忍终于讲话了,他告诉犹太民族、通国 的人说:“人岂可夺取神之物呢?你们竟夺取我的供物。你们却说:‘我们在何事上夺取你的供物呢?’就是你们在当纳的十分之一和当献的供物上。因你们通国的 人都夺取我的供物,咒诅就临到你们身上。万军之耶和华说:你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我是否为你们敞开天上的窗户,倾福与 你们,甚至无处可容。”(玛3:8-10)fWb

弟兄姊妹你们敢夺神的物吗?有谁敢夺神的物?圣经教导我们,没有如数交上去当纳的十分之一和当献的贡物,就是偷窃神的物。耶和华神说,因为你们通国 的人都夺取我的贡物,咒诅就临到你们身上。但是第十节耶和华神为我们存留恩典和真理,他说,“你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试 我是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。”天上似乎有窗户,当我们愿意将十分之一放入神的家,他就要打开天上的窗户,倾福于我们,甚至是 无处可容。也唯有在这个地方,圣经特别记载,你们可以拿着十分之一来试试我。fWb
谈到这里,有时我们会说,奉献真的很难。海淀教会不像一些其他教会, 拿一个小筐,我们在旁边看,也不记名的,而是大家放到奉献箱里的。有人会说,我奉献了,牧师没有看到,弟兄姊妹也不知道,我奉献与不奉献谁都不知道。还 有,我奉献了之后你们用在什么地方,我还不晓得。所以我就少奉献,不奉献。弟兄姊妹,有时我们会有这样的想法,这不是我编出来的,是和很多弟兄姊妹交通中 获知的信息。我想告诉各位肢体的是,神告诉我们只要你奉献,他就祝福你,只要你感恩乐意,他就加倍祝福你。fWb

有位弟兄刚工作,一个月挣一千块,他就按照圣经的教导奉献一百块。过了一段日子,工资增加到两千,当他奉献两百的时候,心里很不舍得,因为已经两百 块了,但是还是奉献了。再过一段日子涨到三千,他就纠结了,到底奉献还是不奉献?这三百可以做很多事情。经过弟兄姊妹的交流和牧师的劝勉,他又奉献了。可 神因着他连续的奉献,又加倍的祝福他,使他成为一个小经理,工资翻倍了六千块。这是几年前的事了。当他奉献六百块就麻烦了,对于他说,这六百块可以做很多 事。他就好几个月还按以前的标准奉献。但是他心里在责备自己,就找牧师。牧师听完这个消息说,我们跪下来祷告吧。牧师就为他拉着手祷告:神啊,真的感谢 你,使这个弟兄的月收入从一千涨到六千块。但是他遇到的难处是他挣得太多了,所以奉献起来比较困难,还是希望你使他挣到一千块好了。这个弟兄又马上说:不 要,求神支持我挣得更多。弟兄姊妹,我们往往懂得这个道理,可是奉献的时候有折扣的。求神怜悯我们,所以神不使我们突然挣那么多,让我们有一个过渡,循序 渐进。fWb

我也碰到一位弟兄,目前给海淀堂奉献得很多了,每次都奉献得比我们几十个人还多。我问他为什么神这么祝福你?他说十五年前,他成立公司的时候,就开 始奉献十分之一,一直到现在。他的企业已经好几家,他说就因为奉献了十分之一,神大大祝福他。弟兄姊妹,这是很好的借鉴,求神怜悯我们。fWb

下个礼拜就是圣诞月,我们想起三位博士的奉献。这三位博士从遥远的东方到了耶路撒冷,到了伯利恒,敬拜天地的君王,他们“进了房子,看见小孩子和他 母亲马利亚,就俯伏拜那小孩子,揭开宝盒,拿黄金、乳香、没药为礼物献给他。”(太2:11)他们看到那小孩子和他母亲马利亚。圣经记载着他们打开宝盒, 拿出黄金、乳香和没药为礼物献上。这是心灵诚实的敬拜。他们所献的礼物让我们看到,黄金是献给君王的;乳香是祭司用的;没药为人安葬用的。这三个礼物预表 耶稣是君王、祭司,也是受死者。fWb

弟兄姊妹,我们每一个人到神面前,应该有所奉献,不只包括我们的金钱和物质,更包括我们心灵的诚实和敬拜。保罗告诉我们:“所以弟兄们,我以神的慈 悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此侍奉,乃是理所当然的。”(罗12:1)他已经由旧约跳越到了新约,没有强调十分之 一,而是说把身体献上,当作活祭。你的身体都要献上,何况你的收入、生计。保罗是这样讲的。弟兄姊妹,活祭是没有瑕疵的,是馨香的祭物,是属灵的崇拜,活 祭是圣洁的。圣洁的原文就是分别为圣,不只是个人的清洁和动机的纯正,也包括了言语、行为,心思和意念。因为彼得告诉我们:“那召你们的既是圣洁,你们在 一切所行的事上也要圣洁。因为经上记着说:‘你们要圣洁,因为我是圣洁的。’”(彼前1:15-16)在感恩之日,耶稣基督教导我们,神的物应当归给神。 那么让我们一起来思考,我们有没有将神应得的物归给神。fWb

我讲一个见证,发生在1996年,这十几年来一直激励着我。我一个老师姓刘,在燕京神学院毕业后去河北邯郸建了一所圣经学校。她毕业之后一直没找男 朋友,她自己长得很漂亮,很多人追她,她都看不上。别人以为她守独身,每当别人说刘老师要守独身,她心里很内疚,因为她本身不是要守独身,只是没有找到合 适的对象。她就向神苦苦祷告,求神预备终身的伴侣,就这样十年过去了,她仍孑然一身。到了1996年圣诞节前三天,她到北京来,在她的老师张老师家里住几 天,恰好这时张老师问她:“你十多年了还单身,为什么不成家呢?”她说:“没有找到合适的。”“那你愿不愿意找呢?”“当然愿意找。我有十个条件。”“那 你就写下来吧。”她就拿一张纸写下来,这十个条件我还能记着几个。她是这样写的:年龄只能比我大两岁;从来没有谈婚论嫁的;最少是神学博士;最少在十个国 家宣教过……fWb

张老师说,在神没有难成的事,我们就放在祷告中吧。张老师和她另一个很好姊妹,三个人为这个事祷告神。她们决定在圣诞节前三天轮流守望祷告,希望持 续三天两夜祷告。当刘老师祷告到25号早晨,忽然被圣灵抓着,里面有很深的感动:“今年圣诞节你要向我献什么礼物?”她说:“主呀,我无非讲一篇道,唱两 首歌,没有别的了。”“我要的不是这些,我要的是你整个人,你全部的人。”她就被圣灵紧紧抓着,圣灵浇灌,在神的面前痛哭认罪悔改:主啊,在过去的十年, 我在自我为中心,表面上守独身,其实不然。主呀,我愿意从今天开始,将自己摆上,献给你当作活祭,愿我的每一个肢体,每一个器官,每一个细胞,都让你行割 礼,分别为圣,我愿意更加完全,更加圣洁。fWb

当她向神这样感恩地交托、奉献之后,她被圣灵大大充满,里面那种火热、灵的感动,是她以前不能体会到的。就在同一个时间,张老师接到一个美国打来的 电话,得知在美国有一个弟兄特别爱主,只是到现在还单身,都想为他找一个姊妹做伴侣。张老师就说:“好呀,这个弟兄有什么条件?”“他有十个条件。”“那 你说我记。”结果发现不用记,条件和姊妹提的一模一样,只是把男的改成女的就好了。张老师特别感动,把电话一放就坐在刘老师旁边看她。准备等她祷告完之 后,第一时间把好消息告诉她。等了好久,刘老师很喜乐地挣开眼睛。张老师说:“感谢主,你所祷告的,神预备了,和你要求的一模一样。”刘老师不紧不慢,似 乎都没有发生:“什么事情?”张老师就把刚才那件事全部讲给她,而且很激动地讲给她。然而她说:“张老师,不用了,我已经有主了,我已经嫁给耶稣基督 了。”张老师问:“你真的不去看看吗?”“不用看了,我把百分之百的我嫁给耶稣。”fWb

弟兄姊妹,这是一个真实见证。她清楚自己被呼召的奉献。但是我也劝在座的弟兄姊妹,如果你没有独身的恩赐,像保罗说,要进入家庭;如果有独身的恩 赐,当然是神加给你的力量。后来我问刘老师:“在你奉献给主之前和之后,有什么表现?”她说:“在没有奉献给主之前,我在马路上看到一对情侣走路,我心里 很羡慕。我还特别不希望牧师带着太太探访我,否则我会哭一天。主啊,他也是你的仆人,我也是,为什么他们那么幸福,而我只有一个人?所以别人来探访我,只 能一个一个来。但是当我真正奉献给主之后,这一切都不在打动我了,唯有主能打动我,因为我并不孤单,主在陪伴着我。”fWb

弟兄姊妹,让我们也省察自己,在过去年月中,是不是完全地向主献上,在时间、金钱、感恩、奉献、圣洁和敬虔方面,是否亏欠与神。今天圣经教导我们: 凯撒的物当归凯撒,神的物当归给神。我们是不是愿意欠人的赶紧还给人,像撒该一样:“我若讹诈谁,就还他四倍。”(路19:8)不然当神追讨的时候,你要 像大卫一样还四倍,那就更麻烦了。求神怜悯我们,基督徒应当持守圣洁、感恩和奉献的生活,让我们心存感恩,以圣洁的心敬拜我们的主。在感恩之日,献上我们 的感恩、赞美;在感恩之日,将我们的身体,当作活祭摆在祭坛之上。阿们!fWb


    分享到:

1