住在基督里_讲章精选讲章

作者:未知 来源:网络 浏览:
核心提示:作者:于宏洁 来源:百合花博客2014-06-20小 中 大 由主耶稣葡萄树与枝子的比喻来看住在基督里 弟兄姊妹,平安!当我们今天开车经过旧金山金门大桥的时候,我忍不住说,每一次来到金门大桥就是一年过去了。其实从某一个角度来说,我们这个人不是越...

核心提示:作者:于宏洁 来源:百合花博客2014-06-20小 中 大   由主耶稣葡萄树与枝子的比喻来看住在基督里  弟兄姊妹,平安!当我们今天开车经过旧金山金门大桥的时候,我忍不住说,每一次来到金门大桥就是一年过去了。其实从某一个角度来说,我们这个人不是越变越好就是越变越坏,一年我们会改变很多的。在我们...


作者:于宏洁     来源:百合花博客 2014-06-20 小 中 大

b_1294659431055.jpg

  由主耶稣“葡萄树与枝子”的比喻来看住在基督里

  弟兄姊妹,平安!当我们今天开车经过旧金山金门大桥的时候,我忍不住说,每一次来到金门大桥就是一年过去了。其实从某一个角度来说,我们这个人不是越变越好就是越变越坏,一年我们会改变很多的。在我们讲之前,你花10秒钟想想看,你从去年到今年,你觉得你是越变越好还是越变越糟?如果你觉得没有改变的话,那是堕落。属灵的道路是不进则退的。如果一整年我们没有改变的话,我们就是在浪费生命。当然我们更希望我们不是越变越坏,我希望我们每一个人都越变越好。上个礼拜我们讲到“来吧,我们登耶和华的山,我们奔雅各神的殿”。我们特别说到,在我们的人生里面,我们需要常常停下来,来到神的山上。山上的经历说到我们离地,进到一个超越的境界。我们站在一个超越的地位上,我们用比较超越的眼光来看我们周围看我们自己,不然我们天天就是在平面过生活,任何一点人、事务就可以block住我们。不仅这样,很多很丰富的我们都看不到了,当我们被带到山上的时候,尤其我们被带到神的山上的时候,神的山特别的说到神亲自的同在。而且圣经上每次讲到神的山的时候都有一个特殊的经历。没有一座山的经历比我们真正在神的山上的经历还要宝贵。我们在山上遇见神,我们在山上用一个属天的眼光,在一个属天的境界里面来看我们的情形,让我们可以得到属灵的智慧,让我们知道我们到底活着是在干什么。

  这次大会的题目其实是我们整个一系列题目的前半,我们准备讲一系列“在基督里和基督在我里面”,或者“基督内住和活在基督里”。从蒙召出来,我从来没有一次觉得信息压力这么大,这么不容易讲。我相信大家都有一个经历,听道比较容易讲道比较难。但是如果讲道跟行道比的话,讲道也还是容易,行道比较难。行道跟活出道来又不能比,活出道来更难。你只是行道的话,你可以持守律法去行它,你可以一两天行道。活道说到是一个常态,是一个生命自然的结果。所以听道最容易,讲道难一点,行道更难,那活道更难。今天我要讲的这篇道不光连讲道也难,连听道也难。为什么听道也难呢?因为住在基督里是非常非常着重在主观的经历上,所以当我们没有这样的经历的时候,或是我们很浅的经历的话,我们就很难明白。不光我自己讲的人我觉得我很肤浅。当主观上我们没有经历的时候,而我们在这里讲得天花乱坠的话,我们还是进不去的。你跟一个生来瞎眼的人讲夕阳无限好,或是月色朦胧,很罗曼蒂克,你很难去形容。

  当我们现在讲一个很重要的题目叫住在基督里,那是一个太荣耀的境界,可是当我们自己没有进去过的话,或是我们偶尔才经历一下,或是我们很浅的经历一下,我们实在讲不出来,我们需要主帮助我们。当我们这次讲住在基督里的时候,abideinChrist。这三个字哪个最重要?Christ最重要。有基督就有一切,没基督什么都没有了。第二个最重要的是什么?in,你如果不在的话,跟你没有关系的。第三个字要abide。在圣经里面有两个很重要的句子,一个叫做“在基督里”,一个是“基督在我里”,请问这两个有没有不同?“在基督里”讲到一个地位,讲到一个境界。就像美国,你在美国,马上就让人家知道你的境界是在美国,另外的一个境界就是不在美国。所以在基督里是讲到一个境界,不在基督里就都在亚当里。我们只有两种的境界可以在,我们生下来就是在亚当里,生下来就是在旧造的里面,只有当我们接受了耶稣以后,我们被带到基督里来,所以我们换了一个境界,我们是完全不同的境界。在基督里,我们有新的境界,新的地位,新的身份,我们新的前途,everythingisnew。若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,一切都成了新的。所以在基督里,讲到境界的问题,讲到地位的问题,比较客观的。在基督里我们的罪得到赦免,在基督里面我们得以与神和好,在基督里我们被因信称义了,在基督里我们可以与神为乐了。我们在基督里有这么多属灵的祝福和应许,因为我们被放到一个全新的境界,在基督里。“基督在我里面”,重在主观上,基督成了我的生命,基督成了我的圣洁,基督成了我的一切一切,成了我的喜乐,成了我的满足。他把我带进一切基督里该有的福分和应许。所以在基督里比较偏重客观,基督在我里面比较偏重主观。

  那住在基督里和在基督里又有什么不一样?我开头必须把这些搞清楚,不然我们听下去非常难。“在基督里”比较客观,“基督在我里”比较主观。我们现在看客观的在基督里,在基督里和住在基督里有什么不一样?“住在基督里”讲到客观中的主观。在基督里比较偏重客观,讲到一个新的地位,新的境界。在基督里我得到了这么多丰富的应许,“住在基督里”是讲到我在客观中,客观的地位中,客观的境界中,我怎样去进入它,去享受它,去经历它。所以住在基督里是客观中的主观,很重要,这三个字都很重要。第一个基督最重要,第二个,能够在基督里,这太重要了,这是我们得救给我们带来的。我们没有得救就不可能在基督里。第三个,abideingintheChrist或是abideintheChrist,住在基督里,这是我们得胜的路。不光叫我们得救,能够在基督里,我们藉着住在基督里,我们可以过得胜的生活,我们可以过完全不一样的生活。所有的基督徒都在基督里,但却不是所有的基督徒都活在、住在基督里。住在基督里,都用到现在或现在进行式,是一个持续的事情,是一个生命的连接。它不是一个偶然的经历。虽然我们不成熟的时候,我们常常是偶然的经历,但是基督所做成的,或是圣灵所要带我们进入的是一种持续的,是一种生命自然的情形。基督徒跟主之间生命里的依靠或是生命里的连接,不是像汽车没有油的时候去加油,基督徒跟主之间的关系,那种依靠的关系就像器官跟血液一样。血是一直在这里循环,一直在这里循环的,一直进行的,持续的。它不是等到快空了才去接。我大学里面同寝室的人跟我讲,一个礼拜忙啊,服事啊,累得不得了,礼拜天像车子剩下最后一滴油滑进加油站一样,他回到教会去听一篇道。满了以后他再回来供下个礼拜挥霍。其实很多时候我们就是这样的,我们每个礼拜来听点道,得点力,然后我们就回去了。好一点的基督徒是每一次晨更灵修祷告的时候,我们被充电了。更好一点的基督徒还包括一天三顿谢饭的时候,谢饭完起来,他整个人被圣灵充满。这样的基督徒已经很少很少了。但是圣经上要我们过的abidinginChrist仍然不是这样。所以主耶稣为我们讲了一个非常重要的比喻。我为什么觉得这篇道很难讲,因为主耶稣讲的比喻太容易明白了。没上小学的小朋友都可以懂的,但是可以老到牙齿都掉光了我们都还没有进去的。所以最大的挑战就是我怎么样进入这个境界?我怎样能够真正活在abidinginChrist这个境界里面?这是最难的地方。这个最难的地方我明天讲。

  我们一起读圣经,约翰福音15章1-17节。

  15:1我是真葡萄树,我父是栽培的人。

  15:2凡属我不结果子的枝子,他就剪去;凡结果子的,他就修理乾净,使枝子结果子更多。

  15:3现在你们因我讲给你们的道,已经乾净了。

  15:4你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子;你们若不常在我里面,也是这样。

  15:5我是葡萄树,你们是枝子;常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子。因为离了我,你们就不能做甚么。

  15:6人若不常在我里面,就像枝子丢在外面枯乾,人拾起来扔在火里烧了。

  15:7你们若常在我里面,我的话也常在你们里面;凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。

  15:8你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。

  15:9我爱你们,正如父爱我一样,你们要常在我的爱里。

  15:10你们若遵守我的命令,就常在我的爱里;正如我遵守了我父的命令,常在他的爱里。

  15:11这些事我已经对你们说了,是要叫我的喜乐存在你们心里,并叫你们的喜乐可以满足。

  15:12你们要彼此相爱,像我爱你们一样,这就是我的命令。

  15:13人为朋友舍命,人的爱心没有比这个大的。

  15:14你们若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。

  15:15以后我不再称你们为仆人,因仆人不知道主人所做的事;我乃称你们为朋友,因我从我父所听见的,已经都告诉你们了。

  15:16不是你们拣选了我,是我拣选了你们;并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存,使你们奉我的名,无论向父求甚么,他就赐给你们。

  15:17我这样吩咐你们,是要叫你们彼此相爱。

  这一段的圣经真是巴不得弟兄姊妹能够读得熟甚至背起来。我们第一个要认识,认识在基督里的这个重要的事实。第1节讲到,“我是真葡萄树,我父是栽培的人。”然后我们看到第5节的前半,“我是葡萄树,你们是枝子”。主耶稣把我们接纳,接纳到一个地步是完全跟他合而为一的。他不像是一个尊贵的有钱人,到马路上找一个乞丐,把他接到家里来,照顾照顾他,安慰他,帮助他。他不光只是在外面接纳我们,他根本是从生命里面接纳我们,让我们和他成为一个。从来没有一棵葡萄树,树是树,枝子是枝子。根本就是一个。所以戴得生说,葡萄树根是葡萄树,杆是葡萄树,枝子是葡萄树,叶子是葡萄树,果子是葡萄树,全部都是一颗树。所以我们第一件事情要知道,我们跟基督根本在神的里面就变成一个了。这里是用葡萄树和枝子,保罗是用身体和肢体,都是一样的,讲到一个生命。在哥林多前书1章30节,“你们得在基督耶稣里是本乎神,”所以我们第一件事情要知道我们已经是在基督里。我们已经是不在亚当里,我们是在基督里。今天我们这样讲在那里在那里,我们听起来没有感觉。当柏林围墙还没有倒的时候,在那短短的几十年里,不知道有多少人想要冲过那个墙,很多人在过墙之前就被枪打死了。他们只要跨过那个墙就能进到一个完全不同的境界,枪就不能再打他了。从前的z /-府,从前的阴影,从前生活的痛苦通通丢在后面了。这不过是地上一个简单的例子。今天在基督里面,神把我们带到一个境界,这个境界重要到一个地步,一点不输一条鱼需要放到水里面。一个鱼如果不放在水里面它是不可能存活的,所以今天我们在不在基督里不是可有可无的事情,而是绝对不可少的事情。鱼离开水不可能活,枝子离开葡萄树不可能活,我们离开基督我们不可能活。所以约翰一书告诉我们,人有神的儿子才有生命,没有神的儿子在神的眼中是死人。第一件事情我们看见了地位的问题。

  第二件事情我们讲到经历住在基督里的重要。客观的地位是出于神的恩典,神使我们在基督里。而且,主是真葡萄树,我父是栽培的人。神亲自负责这棵树。想到这些我们都应该很喜乐的,很有盼望的。我们再软弱,我们再糟糕,神把我们摆在基督里。而且主就是这棵树,父是栽培的人,我们要结出圣灵的果子。这是基督徒的生命和人生。所以我们现在不光在地位上父在恩典里面把我们放在基督里,现在住在基督里是我们的责任。我们要怎么样子能够在主里面呢?我为什么说住在主里面是我们的责任呢?请大家特别注意第5节前半,“我是葡萄树,你们是枝子”,这是客观的地位,这是神的恩典。下半句,“常在我里面的,我也常在他里面”,请你们注意5节的下半段为什么没有把顺序倒过来――我常在他里面的人,他也常在我里面?为什么主没有把它倒过来?讲到我们这面的责任。主在我们里面是永远不改变的事实,但是我们有没有在他里面,这是我们的责任。所以第5节的后半说常在我里面的,我就常在他里面。中文的常在我里面,英文就是住在,abide。所以弟兄姊妹,这节圣经讲得这么清楚,住在我里面的,我就住在他里面。客观上他早在了,但是主观上我们要真正经历进入住在基督里。我记得二十年前,台湾卖房子的广告上有句话,住对了地方身份地位都不一样。这句话提醒我们要住在基督里。住对了地方,什么都不一样。我们的生命性情都不一样了,我们生活的品质不一样了,我们的抉择,我们的反应,我们各方面都不一样了。所以住在基督里非常重要。

  主耶稣在这一段圣经里,我们看到如果我们不住在基督里的话,第4节的后半说,“枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子;你们若不常在我里面,也是这样。”接下来说,“因为离了我,你们就不能做甚么。”这个道理其实很简单。但是人要真的到这一步,说“主啊,离了你我们不能做什么”,其实是一段路才走得过来的。首先是我们认为,Icandoit.我们请你带诗,你说好,没问题,这个礼拜我带诗。下个礼拜轮到你带查经,你说没问题。所以我们刚开始的时候都是我可以做,没有问题的。人家跟你说你今天带得太沉了,你还不服气,说点正面的,不要说消极的。等到你真正经历几次,带得真的是滥透了,你才会开始承认说我带的不太好。人家觉得你带的滥透了,你才觉得我带得不太好。这是见光了,第二步。我觉得我带的不太好,但是你们也带的不好。需要再过一段时间以后,我不仅仅我带的不太好,我需要help,我需要帮忙。我们肯承认我们需要帮忙。这个礼拜又轮到我带了,能不能请你们也帮助我预备一两个题目,我带的时候你们要交通哦,要做点见证啊。我带唱诗的时候你们要唱啊。这是第3步了。而且第3步到第4步不知道要多久?我们能够承认说,主啊,离了你我什么都不能做。

  我很早以前就跟弟兄姊妹讲,随着我的年级越来越大,也随着我服事的经验越来越多,也随着我圣经的知识越来越熟,也随着我人生的阅历越来越多,当我每一次讲这句话的时候,这句话就越来越钻到我的心窝里去。我越来越从心里面心服口服的说,主啊,离了你我什么都不能做。从外面看,人家都说你越来越好,经验越来越多,圣经越来越熟,你可能越来越有名,但是我们每一次想到这个的时候,真的从心窝里面说,主,离了你我什么都不行。圣经的话,主耶稣的话都讲得很简单,这些话都要人命的。我们不知道什么时候才真正体会到主耶稣在说什么。弟兄姊妹,不光离了主,我们什么都不能做,而且主耶稣在这里说,离了我,枝子离开葡萄树,丢在外面枯干了。不管别人怎么说,不管我们怎样隐藏自己,那个干的经历在我们里面是没办法隐藏的。弟兄姊妹,干不干啊?很多时候我们干到一个地步,我们都已经讲不出话来了。读圣经没有味道,听道听不进去了,我们事奉觉得勉强了,我们弄一个空壳子在那里维持就是了。主耶稣说,我们离了主,我们一定枯干的,因为那是太容易明白的例子了。圣诞树被砍下来的时候,它虽然会经过一段,让大家都很羡慕,挂了彩灯锻带在上面,枯干是它命定的结局。变得无用,丢道火里烧了是它将来的结局。一个没有神的人就是这样。PHD挂上去了,金子挂上去了,妻子挂上去了,车子挂上去了,什么都挂上去了,但是却跟生命的源头分割了,枯干是结局而且枯干也是整个过程的经历。所以这一段的圣经太重要,是我们每一个人需要知道的。不管我们信主多久,不管你是奉献几次的传道人,我们到见主都要学这个功课。AbideintheChrist,枝子不能离开葡萄树。枝子离开葡萄树就不能结果子,你们若离开我也是这样。所以弟兄姊妹,我们千万不要以为参加一些聚会就够了。这不是只是外面的一个要求,是我们生命的需要。我再说,不要把他们当成是外面的要求,是我们里面生命的需要啊!我们离开了主,我们一定枯干的;我们离开主,我们一定无用的,丢在外面焚烧的。亲爱的弟兄姊妹,当我们从正面来看的时候,主说你们常在我里面,我也常在你们里面,这人就多结果子。请大家注意,果子不是一天出来的,它是一个过程。果子出现之前,整个树的养分、水分通通都是通过枝子过来的。我们不要以为神只是问我们要个果子,神是要祝福我们。让我们享受这个生命,生命一切的丰富,它的汁浆,它的养分,它的水分,所有的丰富都要成为我们的。当我们在这里享受它的时候,结果子是自然的事情。有人住在主里面,这人就多结果子。果子是必然的结果。所以我们千万不要有一个错误的观念,神要要果子,所以你要住在树上,所以我们天天得读经,要聚会,要做很多的事情。结果子是生命享受、生命连接自然的结果。

  戴得生弟兄整个人生最大的转机就发生在约翰福音15章对他开了,有个宣教士形容说他这个人从前完全不是这样的一个人,他常常愁容满面,重担压在他的身上。天天收到的信都是宣教士殉道,或是经济困难,各式各样的事情。他在神的家中全然尽忠可是累得不得了。但是就在1869年9月4日星期六,他在镇江这个小镇上,他收到一个好朋友的信,讲到他从前的生活是怎样的繁忙劳苦枯干,然后主怎样开了他的眼睛,看见原来要在基督里面的丰富,看见跟主关系正常的时候,那是一个完全不同的境界。当戴得生在那里读这封信的时候,主就向他开了这段圣经。他觉得他从前就像枝子很用力地吸葡萄树的汁浆和养分,我需要爱,我需要恩典,我需要平安,我需要喜乐。那天神开他的眼睛,看见整棵树全是基督。我是真葡萄树,枝子也是他,叶子也是他,果子也是他,everything都是Christ。那天主开他的眼睛的时候,他喜乐的不得了。我们知道这段见证就是他后来写信给他妹妹,他说他过的这一个多月是他人生最喜乐的日子。而且从那一天开始,戴得生整个的后半生不一样了。他现在是笑口常开,喜乐的不得了的一个人。他收到的信,他碰到的困难仍然是多得不可胜数,可是他却非常深的安息,他知道他跟葡萄树是一个,他活在葡萄树一切丰富的供应里面,他活在跟基督完全的连接里面,真的经历到不再是我,是主。

  亲爱的弟兄姊妹,住在主里面就一定多结果子。当我们多结果子的时候,父就因此得荣耀。主耶稣说你们也就是我的门徒了。在新约圣经里面,至少四次提到怎样分辨是不是主的门徒,怎么样能够看出来这个人是不是主的门徒?第一个是约翰福音13章35节,“你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了”。第二个就是刚刚我们读的这节,“你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。”第三个,约翰福音第8章31节到32节,“耶稣对信他的犹太人说:“你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒。你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。””主的门徒一个很明显的印证就是愿意遵守主的话了。第4个是路加福音14章27节,“凡不背著自己十字架跟从我的,也不能作我的门徒。”换句话说,是主门徒一个最大的特点就是follow耶稣,背着十字架跟着耶稣的。当我们彼此切实相爱的时候,人说你们是主的门徒;我们遵守主的道的时候,人家知道我们是他的门徒;当我们肯背着十字架跟随耶稣的时候,人家知道我们是主的门徒;刚才我们读的第8节,多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒。所以一个门徒他一定会结果子的。

  主耶稣叫我们结果子,他在这里不仅仅叫我们结果子,而且叫我们多结果子,而且要结常存的果子。所以第一个结果子,第二个多多结果子,而且你结果子的时候,他就把枝子修理干净,让果子结得更多。第三个要结常存的果子。所以没有一个真正的基督徒可以不结果子。士师记第9章讲到葡萄树,它不肯停止不结果子,因为它不能停止那个叫神和人都喜乐的酒。它多结果子,能够产生叫神和叫人都喜乐的酒。所以一个人结果子满足了神也满足了人。

  我前两天读慕安德烈的代表作“住在基督里”,约翰福音5章15节,我只敢用“离了我,你们就不能做甚么”,慕安德烈敢继续讲下去说,主离了我们不能做什么。这句话我不敢讲的。他说葡萄树如果没有枝子就不结果子。主今天把他自己一切的丰富托付给我们,如果我们这些枝子不肯结果子,周围这么多有需要的人得不到满足。一颗葡萄树结不出果子来,因为没有健康的枝子,它就结不出果子来荣耀神来满足人。所以结果子太重要了,而且要多多的结果子。就跟我们公司雇用一个人,我们总希望他能给公司带来祝福。如果基督徒不结果子不行的。要结果子,要多多结,而且要结常存的果子。既然树是基督,果子当然也是基督。所以我们在这里多结果子,父就得荣耀,人从我们身上得祝福,人也知道我们真是主的门徒。彼得他们有个最好的名称,这些人他们是跟过耶稣的,甚至说这些人是跟耶稣一伙的。我们根本跟基督是连在一起的。

  底下这几个点,我简单提过去,一个真正在主面前常结果子的人,在他身上一定会有这些特点。这也不是我讲的,我就是把主耶稣的话稍微整理一下。第一个,我们会得到常常有主的话或是祷告蒙答应的经历。特别是第7节,我们再来看一次。“你们若常在我里面,我的话也常在你们里面;凡你们所愿意的,祈求就给你们成就”。很多基督徒都常常有一个困惑和经历,就觉得很少听见神对我们说话。我一点不是在讲这些极端的灵恩派或是不好的灵届的经历。我是讲主藉着圣灵,藉着圣经,藉着聚会,藉着身体对我们说话。不管是责备也好,安慰也好,鼓励也好,教导也好,你会觉得是主对你说。主每一次说话就是生命,就是使命,来叫我们道成肉身。每一次主说话在我们身上就是一个托付,要活出来;每一次主说话的时候就是生命,成为我们的力量,让我们可以活。当我们真正常住在主里面,你就发现主常常对我们说话。不需要人家逼着我们读经,你舍不得不读经。你打开圣经,遇见那位对我们说话的神,他对我们说话。在简单的信息里面向他屈膝祷告,让他对我们说话。来到聚会里面用心灵和诚实预备好,准备听主对我们说话。我很多的时候在教会里面,在会前的祷告,在擘饼的祷告,主就对我说话了。我们预备好了一个能听的耳,受教的心,主可以藉着任何人对我们说话的。这是住在主的里面,主的话就常在我们里面。我们所愿意的,祈求他就给我们成就。你看慕勒弟兄说他这一生至少有五万件事情是他清楚是祷告,神答应神成就的。

  第二件事情,讲到我们住在主里面的时候,我们就住在主的爱中,而且彼此切实相爱。圣经上讲到神不是一个很有爱的神,神就是爱。他的本质就是爱。我们任何时候只要跟他接触就绝对碰到爱。就连神责备我们都是爱。没有一个人跟主相会的时候不会碰到爱的。真的住在主里面就一点住在爱里面。这个爱能够让我们不仅仅起来爱神,而且让我们很自然的就会彼此相爱。我们就会爱我们周围所有看到的人。尤其在主里面,都是一家人。住在主里面一定住在爱里面,爱他是自然的人。我们能够很容易就阿们说主耶稣我活着就是要爱你,我不求伟大,我只求我的心单单地爱你。这么多人去追求各式各样的灵恩的经历和恩赐的时候,郁常华长老房间挂了两句话,奇异经历我不求,只求此心全爱主。如果我们单纯到一个地步说,主耶稣,我活着就是专心为了叫你快乐,让你满足的话,我们是快乐的。

  第三个,我们一定喜欢遵循他的话,而且我们越顺服我们越喜乐。约翰福音14章21节说,“有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。”我们今天读的第10节,11节也是,说肯遵守他的命令就常在他的爱里面,当我们这样做的时候,不仅仅主的喜乐要常存在我们的心里,而且我们的喜乐也得到满足。

  第四件事情,讲到我们成为主知心的朋友。我们跟他联合,讲到那个交通,那个关系是constant。为什么有首诗歌叫做“constantabiding”持续的住在主里面。所以我们的挑战不是不知道住在基督里的重要,我们的挑战是怎样能够持续地住在基督里。这个是我们明天要讲的,也请你们为我祷告。

  当我们真的跟主住在一起的时候,我们跟主这么熟悉,这么亲。就像一个弟兄说他的姊妹连他呼吸大小声都知道他心情的好坏,他说他看妻子去上班的背影就知道心情好坏。这个真的是太宝贵了。所以我们跟主的关系真的很好的时候,根本不用嚼环辔头来勒住我们,他用眼睛引导我们。主看我们一眼我们就知道主的意思了,就起来祷告了;主看我们一眼我们就知道我话讲多了,我该讲正经话;主看我一眼,我就知道我该结束该下台了。我们来唱刚刚那首诗歌。

【作者简介】于弟兄出生在一个敬虔的基督徒家庭,少年时就重生得救,为第三代基督徒。自幼年起就发现长有肿瘤并接受各种治疗,先后历经八次手术,所以对生命有非常不同的体会,并且对 神的话语特别爱慕并认真。自台湾来美研究所求学,80年获电脑硕士学位,在矽谷电脑工程界工作十二年之后,于一九九一年底蒙召全时间服事主,和少数弟兄姊妹开始了位于Cupertino市的「基督徒聚会」(现名Silicon Valley Christian Assembly), 并任该教会牧职迄今。于弟兄经常到海外及各地服事众教会,信息以真理为根基,非常重视生命的进深与生活的实践,且因带职服事多年,对有心事奉者多有实际的启发。

    分享到:

1