永生之道讲章

作者:未知 来源:网络 浏览:
核心提示:时间:2014-04-01 08:42:00来源:博客作者:邹玉鉴浏览:次T|T 读经:约3:16 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。 宣召:约17:3认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。 秦朝的时候,咱们...

核心提示:时间:2014-04-01 08:42:00来源:博客作者:邹玉鉴浏览:次T|T   读经:约3:16 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。  宣召:约17:3认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。  秦朝的时候,咱们山东有个老乡,叫徐福,在公元...


时间:2014-04-01 08:42:00  来源:博客  作者:邹玉鉴  浏览:次T|T

  读经:约3:16 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

  宣召:约17:3认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。

  秦朝的时候,咱们山东有个老乡,叫徐福,在公元前219年,大约离现在2200年的时候,跟秦始皇说,在东海,有个三仙岛,那里有长生不老药。我愿意去那里寻找,找到这个药献给皇上。秦始皇一听很高兴,说你需要什么?徐福说,我需要黄金珠宝,还有300童男300童女。皇帝说好,满足你。徐福做好了准备,组织了一个庞大的航海编队,浩浩荡荡从龙口启航,一路向东,最后停泊在日本,后来就在那里定居了。为什么定居那里,当时日本岛非常荒凉啊,因为长生不老药没找到,不敢回去,回去怕被杀头。长生不老药没找到,但这次东渡,是有记录一来首次大规模的航海记录,而且徐福给当时落后的日本带去了先进的文明。直到现在,日本人还经常来龙口拜祭徐福。龙口把徐福出海的乡城改名为徐福镇。秦始皇统一中国,统一货币,统一度量衡,统一文字,做了很多前无古人后无来者的大事,现在的长城就是他开始修的。但是他有一件事他办不了,就是长生不老。他知道会死,他没办法不死。他想永远活着,所以,他到处寻找长生不老药,徐福东渡就是其中一例。秦始皇一生没断了寻找,但还是没找到,最后在一次出巡的路上,得了急症,暴毙。西汉时期,汉武帝也是想长生不老,到处求医问药,有个大臣叫东方朔,看了汉武帝这种劳民伤财的做法后很忧虑,就想怎么劝诫皇帝啊。想了个办法,一次,一个术士献上仙丹,给皇上,说是可以吃了长生不老。东方朔看到后,打开,就吃了。汉武帝一看,这还了得吗,本来我吃了长生不老的,你吃了我还能长生不老么,一怒之下要把东方朔拉出去砍了。东方朔就说了,皇上,这可是长生不老药啊,吃了就不会死啦,你砍我,也砍不死啦。要是一砍就死,那就不是长生不老药了,就成送死药了,吃了就死。皇上为这个杀我,会让天下人耻笑的。汉武帝一听,茅塞顿开,也就放了东方朔。明朝有个嘉靖皇帝,为了长生不老,30年不上朝,终日和一些道士什么的鬼混在一起,炼丹,求仙,最后因为吃这些东西太多,中毒死了。清朝康熙大帝,我们为他写了一部电视剧,康熙王朝,里面有个主题曲,最后一句词是——我真的还想再活五百年。大家知道不知道,前不久去世的委内瑞拉总统查韦斯弥留之际,一直在说,请不要叫我死,请不要叫我死!

  看,这些在普通人眼里叱咤风云的领袖人物,他们似乎在人世间什么都能做,什么都能成功,但是他们却找不到永生之道,死亡面前,他们无能为力,死亡可以轻而易举的打败他们,死亡是他们绕不过去的一道坎儿。在死亡面前,他们没有指望。在这些领袖们风风光光的背后,有着和我们普通人一样的弱点,一样的需求,一样的困惑。实际上,何止这些领袖们想要永生啊,谁不渴望永生呢,谁不想拥有永生呢。死亡,不仅仅是这些领袖们,也是我们每一个人没法逾越的鸿沟,在死亡面前,我们所有人都是毫无指望的。圣经告诉我们:“按着命定,人人都有一死,死后且有审判。”(来9:27)我们每个人都想要永生。事实却是人人都要死。人人渴望永生,人人都寻找永生,人人都想拥有永生,但是哪里才有永生呢,永生在哪里呢?

  (约3:16 )“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”这句话的意思就是,神爱我们,爱我们爱到把他的独生子都给了我们,叫我们只要信他,就不会再活在没有指望中了,就不会再灭亡,反而要得到一个永远的生命。

  神的独生子就是耶稣,把独生子赐给我们,就是把耶稣赐给我们。神爱我们,为什么要把独生子赐给我们,赐给我们干什么?爱我们就让世界上风调雨顺,大地丰收,让我们吃饱喝足,让我们平平安安,这是我们普遍知道的爱,神把这些给我们不就表示他的爱了吗,干嘛要把儿子赐给我们呢?这个就要从人类的源头来寻找答案。

  上帝在造人的时候,给了人他自己的形象。这个给予不简单。我们来类比一下。我们好多家庭养宠物,有养小猫、小狗、还有养鱼,甚至还有养小老鼠、养小猪的。养宠物,日久天长,我们会和这些小东西建立起一种感情,会很喜欢他们。但不管你再喜欢,你会不会把你自己的形象给他们,比如,你做个面具,带在他们头上,让他们无论到哪里,都有你的形象,让人知道是你的宠物。不会,是不是?这是因为在生物链里面,他们是比人低的,所以你不肯降低自己,来抬高他们。那么在上帝面前呢,我们是他的受造物,他是造物主,我们是他造的,我们和他之间的鸿沟恐怕比宠物和我们直接要大得多。但是,他却把自己的形象给了我们。我们来思想一下,这是一种多么长阔高深的爱。不仅如此,上帝还让我们祖先——就是亚当和夏娃来管理空中的鸟,海里的鱼,并地上各样活物,还造了一个非常美丽的园子——伊甸园,来让人居住。神说,园中各样树上的果子你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。但是我们的始祖却没有听上帝的话,相反却听了魔鬼的话,吃了分别善恶树上的果子,这就导致了犯罪得罪了神,从而把自己乃至整个人类置于罪恶的辖制之下。人类远离了神,从此,就陷于一个十分悲惨的境地。神说,你吃的日子必定死,所以人从吃分别善恶树果子那天起,就陷于一种死况。这是一种永死,是一种终极的灭亡,永远的灭亡。

  有人说,亚当和夏娃不就是吃个果子吗,至于承受这么严重的后果吗!持这种想法的人,有两个误区,一是对吃果子这个罪的严重性缺少正确认识,二是对上帝的公义性缺少正确认识。先来看第一个认识。伊甸园中果子非常多,还有生命树果子,可以享用的不可胜数,亚当和夏娃为什么偏要选择吃分别善恶树上的果子。这不是因为分别善恶树上的果子格外好吃,乃是因为神不让吃,你不让吃我就偏要吃,这里就有个叛逆的心里。这是对上帝的叛逆。我们从自身经常会看见这种叛逆,比如孩子,你不让做的我偏要做,不是做了有什么好处,而是因为你不让做,特别在青春期发育的孩子,这个现象就格外明显。这种叛逆是怎么来的呢,是听了魔鬼的蛊惑。从这一点上看,亚当夏娃是在和魔鬼联合,来叛逆神!这就是个很大的罪了。这个罪不仅仅导致人的死,而且导致上帝创世的目的遭到破坏。上帝造人本来是为了自己的荣耀的,你现在和魔鬼联合,来对抗神,导致上帝没有从这个创造力得荣耀,所以上帝在亚当里的创造就失败了!这个罪直接导致上帝创造的失败,那么这个罪,就是非常非常严重了。所以我们不能轻看吃果子这个罪,这个罪是非常严重的。再看第二个认识。上帝是公义的,公义就是公平公正。既然是公平公正,那么,任何人犯了罪就必须接受惩罚。前面我们和大家分享,我们知道上帝非常爱人,甚至给人他自己的形象,但面对罪,不管他多么爱人,他也必须给人以惩罚,否则他就不是公义的神了。现在人犯了罪,那么上帝必须做出审判,结果就是,人必定死。这个后果是犯罪必然的代价。而且,这个罪因着人类传宗接代,一代一代就因着亚当一人的犯罪,全人类都陷在罪中了。

  有的朋友说,俺没犯罪,犯罪早被抓监狱了。基督教说的这个罪不完全是我们刑法上的罪,比如杀人是罪,圣经里面说心里恨人就是杀了人,就是犯罪,还有一下心思意念上的罪,言语上的罪。这都是罪。这样一来,谁能不犯罪呢,圣经里面说,没有义人,连一个也没有。明白这个道理,我们就知道了,咱们每个人都犯了罪,都是罪人。都是要受到神的惩罚的。

  但神是信实的,他的爱不会改变,他对人的爱也不会改变。尽管人类始祖与魔鬼联合,犯罪得罪神,导致自身的堕落。但因着神的爱,和他的怜悯,他为人准备了救恩。这个救恩就是让他的独生爱子耶稣基督道成了肉身,来到我们这个世界,来担当我们的罪,来为我们的罪,钉死在十字架上。耶稣是无罪的,所以他能代替我们的罪,来为我们的罪死。耶稣是无罪的,他不该死,但他为了让我们活,所以他死了。我们本来是有罪的,是该死的,但是现在因为耶稣替我们死,我们就不用死了。上帝通过来审判他的儿子,满足他公义的心,我们因耶稣的救赎,我们就得以存活。这就是神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们的含义,神把他的爱子赐给我们,是让他替我们死,通过他儿子的死,让我们活,神的爱藉此就向我们显明了。神为了爱我们,为我们准备了救恩,那么我们该怎么办,我们怎么才能得到这个救恩?我们要做的就是信,我们只要信耶稣就可以得到这个救恩,就可以不至灭亡,反得永生。我们靠着信,将自己的旧生命与耶稣一起钉死在十字架上了,旧生命死了,罪自然也就得到清算了,得到审判了。主耶稣还是完全的神,他既是完全的人,又是完全的神,他是生命的主,所以死亡囚禁不了他,他在死后第三天从死里复活,神通过他儿子的死,来清算人的罪,通过他的复活,来败坏魔鬼撒旦的权柄。主耶稣通过复活,赐给凡信靠他的人一个新的生命,这个新生命是从神来的,就是永生。神就是通过让我们信他儿子的名而得生命。所以耶稣就是永生,就是永生之道,我们只要寻找他,信靠他,就能得到这个宝贵的应许。我们因信耶稣,在基督里恢复了人类原有的神的形象,重新让神的名得到了荣耀!上帝在亚当里那个失败的创造在耶稣基督里得到了完美的成就。

  各位慕道的朋友,听到这里,你是不是有个疑问,那就是耶稣就是永生之道吗,信耶稣就一定有永生吗,你怎么来证明啊?

  这个问题是每一个初信者都会思考的问题。这个问题的核心是信不信上帝的问题,信不信上帝是造物主的问题。我当时信主的时候,也曾被这个问题所困扰。毕竟我们平时行事为人凭的是眼见,靠的是经验。我们亲眼看见的,亲耳听见的,我们信,否则,很难相信。上帝没有人见过,要人相信上帝造人,上帝创造世界,我们经过多年无神论的教育,相信起来确实很难。我们宁肯相信进化论,相信自然界是进化来的,相信人是猴子变的,也不相信是上帝造的。我们都知道,大自然非常的奥妙,天体的运行非常精确,哪怕出一点点问题,就算一万分之一的问题,天体都不是今天的样子。我看过一个资料,人造卫星零部件很多,制作要求非常严格,假如他每个零件的合格率是99.99的话,那么整体的合格率就只有80,这个卫星基本就不敢放飞了。所以一个合格的卫星必须各部件的合格率100的准确率。假如我说,卫星是自然形成的,你会同意我吗?我换个说法,卫星可能是自然形成的,也可能是人造的,我再换个说法,卫星是人造的。你会同意我哪个说法。是人造的,对吗,因为不可能自然形成这么精密的东西。你看我们的大自然,地球,月亮,太阳,太阳系,银河系,外太空,等等,其精密程度不是卫星可比的,现在我跟你说,这一切都是自然形成的,或者说我也不知道是自然形成的还是上帝造的,你会不会接受。你不能接受人造卫星是自然形成的,但是我们却接受宇宙万物是自然形成的。这是不是很荒唐。宇宙岂不是比人造卫星精密的多吗?所以说,这个宇宙,只能是上帝造的。再来看看这些生物。咱们都看见过蝉蜕的过程,先是知了猴从地里出来,然后开始表皮裂开,然后慢慢蝉就从壳里出来了,最后伸展翅膀飞起来了。从地里爬出来的那个知了猴和飞在树上的那个知了,是完全不同的,但是我们知道他是一回事,我们看见他整个的蜕变过程,而且他整个过程都有活生生的见证。我们看到有的知了猴刚从土里出来,有的已经开始裂变,有的变到一半了,有的知了刚刚从壳里出来,整个过程都有证据,不可能出现一夜之间,知了猴一块出来了,一夜之间,就都变成知了飞了,这不可能,因为总有一个过程。那么我们人呢,假如是猴子变的,那么也应该是一个过程,我们应该看见各样的变化,有开始变化的,有变了一半的,还有刚刚变成的,这样才合理,但是这个可能性我们从来没有经验过,我们在大街小巷,无论在哪里,我们看到的都是百分之百的人,完全的人。不光人是这样,羊牛马都是这样。自古都是这样。为啥,答案只有一个,就是这一切都是上帝造的,上帝造他们的时候就是这样。进化的推论是不能成立的。我们只要解决了上帝创造的问题,认识到一切都是上帝造的,那么一切问题就都迎刃而解了。上帝可以从无中收有创造天地万物,那么他可以根据他的主权来创造一切,包括我们所认识的规律,都是他创造的,他可以符合规律,也完全可以改变。比如热胀冷缩,这是上帝创造的规律,但是水却会在0-4度时候就是反常膨胀。人由生到死是规律,但上帝要叫他复活,他就会复活,因为他是上帝,上帝说有就有,命立就立,一切在人所不能的,在上帝那里是凡事都能。所以主耶稣被钉死以后,第三天复活了,这个道理上讲不通,但是这是事实,因为上帝要他复活。这是个事实,不是道理。事实是让我们来接受的,不是让我们来分析是否发生过的。我们来看一下事实:圣经记载耶稣复活以后先是向玛利亚显现,以后在地上呆了40天之久,陆续向门徒显现,最多一次是向500人显现。我们今天所以能知道,就是这些看见主耶稣显现的门徒通过圣经记录告诉我们的。

  犹太史学家约瑟夫在他的《犹太古史》一书中这样记载: “这时犹太地出现一名叫耶稣的智者,他能行奇迹与奇事,又是许多喜欢追求真理之人的导师。跟随他的除了犹太人以外,也有不少是希腊人。这人就是基督,但罗马巡抚在我们民间领袖的怂恿下,判钉他十字架。起初就爱他的那群人一直没有离弃他,因为他在死后第三天又复活了。众先知曾预言他的复活及许许多多有关他的神迹奇事。基督徒就是从基督得名的,直到今天仍未完全绝迹”。

  所以耶稣复活是事实,是千真万确的。在事实面前,我们要相信事实,尊重事实。不能把耶稣复活当做道理来认识。我今天站在这里讲道,这就是个事实,没有什么可说的,事实就是事实。但假如我们把它当做道理,我们来分析,就会找出很多不可能出现在这里的因素,就会得出一个不可能出现在这里证道的结论。这就是不顾事实了。耶稣复活这个事实,是让我们相信,让我们接受的,不是让我们来分析,来推敲,来论证的,就好像没人能论证水会反常膨胀一样。主耶稣是神的儿子,本身就是神,我们信这世界是神造的,那么,作为生命的主,他要复活就必复活。因为一切都是他造的,他可以创造,也可以改变。同样,他要赐给信耶稣的人以永生,也不会存在任何问题。理由就是一个,他是神,全能的神!

  文革期间,推行无神论教育,有一次,一个有天文学家、外科医生、社会学家组成的宣讲团,来给听众做宣讲。天文学家说,我整天用天文望远镜看太空,从来没见过什么上帝,有的话,他在哪里呢?外科医生就说,你们整天说耶稣在你们心里,可我整天给心脏做手术,从来没解剖出耶稣在哪?社会学家说人就是物质,死了死了,一死百了,哪有什么死里复活,天堂地狱。他们说完以后,一个老姊妹站起来,先是对天文学家说,你整天用望远镜看,但是你见过风吗,天文学家说,没见过,老姊妹说,那你说有风吗,他说有啊,但风不是能看见的,风可以感觉到。老姊妹说,上帝是你用望远镜能看到的吗,他也是让你去感觉的,不是让你看的。又对外科医生说,你爱你太太吗,医生说,当然爱,老姊妹说,那你能不能用你的手术刀来解剖了告诉我,哪一部分是你的爱。医生说,爱是不能用刀来解剖了看的,老姊妹说,主耶稣也不是让你用手术刀来解剖的,最后老姊妹对社会学家说,假如你在你妈妈怀孕的时候,我就告诉你,你将来要降生的这个世界,有山有水,有天有地,有海有湖,你会相信吗?你不会,因为你听不懂,但现在你看看有没有啊。神说,将来有天堂地狱,你怎么就敢说没有呢?

  上帝是灵,是我们眼睛看不到的,但是藉着他创造的天地万物,我们就可以感觉到他。就像我们通过人造卫星,可以想象创造它的科学家,那么,透过宇宙星辰,我们也可以想象在他背后的造物主——全能的上帝。假如我们对大自然怀着一颗敬畏之心,这种感觉就是非常鲜活的。起初,上帝因为爱,给了人类他的形象,如今,上帝因为爱,为人准备了救恩,将他的独生爱子赐给我们,叫我们因信耶稣而得永生。主耶稣告诉我们:约6:40 因为我父的意思,是叫一切见子而信的人得永生。并且在末日我要叫他复活。在这里,生命的主明明地告诉我们,信他的人就可以得永生,并且在末日他要叫我们复活。这话,是十分可信的,神的话不会改变,神怎么说,就必怎么成就。主耶稣说,天地要废去,我的话一个字也不会改变。神说信耶稣得永生,我们只要信,就必定得到永生!

  不仅如此,事实还告诉我们,一人信主,不仅仅是一人可以有永生,全家都会蒙福。

  美国学者A. E.Winship在1900年做了一项研究,比较两个家族,追踪他们近两百年以来的繁衍发展,写成Jukes-Edwards一书。一个家族从Edwards开始,Edwards是个敬虔的传道人,生于1703年。另一个家族从MaxJukes开始。Jukes是个无神论者,生于1700年。200年后,他们的后代是这样的:

  爱德华兹家族,人口总数:1394人,其中有:

  ●100位大学教授;●14位大学校长; ●70位律师; ●30位法官; ●60位医生; ●60位作家; ●300位牧师、神学家;● 3位议员; ●一位副总统。

  (二)马克·尤克斯家族,人口总数:903人,其中有:

  ●310位流氓; ●440位患有性病; ●130位坐牢13年以上; ●7位杀人犯; ●100位酒徒;●60位小偷;●190位妓女; ●20名商人,其中有10名是在监狱学会经商的。

  这个结果让很多读过这本书的人感到吃惊。究其原因,就是因为一人信主,就会遵行上帝的旨意,活出耶稣的见证,从而影响家人,乃至后代。

  看,信耶稣是多么蒙福的一件事情。现在,主耶稣就在这里,在这间教会里,他在等待我们,等待我们信靠他,我们只要信靠他,他就给我们永生。当年秦始皇百般求索而得不到的永生如今就摆在我们面前,我们不用漂洋过海,不用百般周折,你什么都不用做,你只需要靠着信就可以领取,这永生就在这里,你要吗!假如你有感动,我奉耶稣基督的名请你站起来,和我一起祷告!

  爱我们永不改变的恩主耶稣基督:

  我们感谢赞美你的恩典。感谢你为我们舍命、流血,且钉死在十字架上;感谢你为我们献上的救赎大爱!

  主啊,从现在开始,我们愿意把自己交给你,愿意信靠你,求你来做我们一生的主,赦免我们的罪,把你的永生赐给我们,从现在直到永永远远。

  这样的祷告,奉耶稣基督的圣名,阿们!

    分享到:

1