美地内外讲章

作者:未知 来源:网络 浏览:
核心提示:时间:2014-03-09 08:57:38来源:作者投稿恩典在线作者:孙小伟浏览:次T|T 一、神应许的美地 1、迦南地是神早已应许的 【创15:7】7耶和华又对他说:我是耶和华,曾领你出了迦勒底的吾珥,为要将这地赐你为业。 【林后1:20】20神的应许,不论有多少...

核心提示:时间:2014-03-09 08:57:38来源:作者投稿恩典在线作者:孙小伟浏览:次T|T   一、神应许的美地  1、迦南地是神早已应许的  【创15:7】7耶和华又对他说:我是耶和华,曾领你出了迦勒底的吾珥,为要将这地赐你为业。  【林后1:20】20神的应许,不论有多少,在基督都是是的,所以...


时间:2014-03-09 08:57:38  来源:作者投稿恩典在线  作者:孙小伟  浏览:次T|T

  一、神应许的美地

  1、迦南地是神早已应许的

  【创15:7】7耶和华又对他说:“我是耶和华,曾领你出了迦勒底的吾珥,为要将这地赐你为业。”

  【林后1:20】20神的应许,不论有多少,在基督都是是的,所以借着他也都是实在的(“实在”原文作“阿们”),叫神因我们得荣耀。

  几百年前神已对摩西应许,并立约赐给以色列人,这就是以色列人的地,是神早已成就的事实,现在要进去得那地。今天神早已在基督里做成了救恩,当主死而复活时已经做成,救恩与救恩的一切福分(包括:罪得赦免、与神和好、病得医治···),都是属于神儿女的,这是早已完成的。另外重生可以得一切属灵的福分(弗1:3),我们与基督一同坐在天上的应许一样都是属于神的儿女的。

  【弗2:5-6】5当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来(你们得救是本乎恩)。6他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,

  2、凡你们脚掌所踏之地,我都照着我的应许给你们。

  至今以色列百姓还在应许之外,没有进入,只有脚掌踏上了,亲身经历了,得胜了,那才是他们的。 原来迦南地内满了高大的城,强大的敌人:亚玛力人、迦南人、亚纳族人···真是仇敌盘踞,想要得,必须打破仇敌。

  一个城住着一个王:耶利哥城住着耶利哥王,平安城住着忧虑王···所以必须借着争战把他们赶走,神给的要有信心去踏,去经历。这正是以弗所书6章讲的属灵的争战。属灵的丰富与属灵的争战永远分不开。

  神透过基督赐给我们一切属灵的福气,但今天,有许多神的儿女还在应许之外,没有得着基督里的福分,只有自己生命实际经历的,才是属于得着的,其余的都是未得之地。

  3、承受那地为业

  神的应许之地只有透过争战、得胜才能承受。主早已应许给我们是绝对的,但我们如果不凭信心去争战,去得,那照样与我们无关。圣经在讲到进天国【约3:3】3耶稣回答说:“我实实在在地告诉你:人若不重生,就不能见神的国。”和承受神的国【加5:21】21嫉妒(有古卷在此有“凶杀”二字)、醉酒、荒宴等类。我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人必不能承受神的国。时,分别的很清楚。

  二、美地周围

  迦南美地三面都是敌人,西面是大海,南面是以东、东南是摩押、亚扪,东北是亚述。神应许的美地就在仇敌包围中,但不要怕。

  今天我们一切的应许和福分都在基督里,在他里面是最安全的,想跑出去得福的必被掳掠。

  三、约旦河东的两个半支派

  他们走到约旦河东,看到争战所得的巴珊王和希实本王之地,那里肥沃平原,辽阔草原,特别适合放牧,于是就不愿过约旦河承受应许,请求把约旦河东赐给他们。

  【民32:1-5】1流便子孙和迦得子孙的牲畜极其众多,他们看见雅谢地和基列地是可牧放牲畜之地,2就来见摩西和祭司以利亚撒,并会众的首领,说:3“亚大录、底本、雅谢、宁拉、希实本、以利亚利、示班、尼波、比稳,4就是耶和华在以色列会众前面所攻取之地,是可牧放牲畜之地,你仆人也有牲畜。”5又说:“我们若在你眼前蒙恩,求你把这地给我们为业,不要领我们过约旦河。”

  他们有了迦南的应许,却不积极进取。他们说约旦河东是耶和华带我们争战得取的,我们为什么不留在这里呢。一些重生得救的基督徒经历了神一些恩典,就留在那恩典里不走了,不思进取。比如:神预备了一个好工作给他,他就抓住,再也不走了,神再给他换环境,他就是不接受。他就是忘了这只是神的一个恩典,神还有应许的美地。

  今天有多少经历了恩典就不要应许的信徒,他们经历了恩典就满足了,停留在里面不走了。像罗得有了全平原就放弃了应许的祝福。又像一个小孩子经过一年级的考试,全部满分,他就很满足,停在那里不再长进,忘了目标。

  我们看到两个半支派后来的历史:当敌人来时,他们首先被掳,再没有归回。迦南美地表明神的一切丰富都在基督里,是基督自己。

  让我们不要效法这两个半支派,起来,跟随约书亚(基督)过约旦河,踏上应许之地,承受基督里的丰富。

    分享到:

1