圣灵引导2014年的教会圣工罗8:14讲章

作者:清洁之心 来源:新浪博客 浏览:
本站提示:资料来源网络,仅供参考,谨慎分辨 2013至2014年,年初年末教会的禁食祷告会内容如下: 一:敬拜赞美 二:认罪悔改 三:圣灵引导 四:医治释放 五:感恩奉献 在禁食祷告...

本站提示:资料来源网络,仅供参考,谨慎分辨

  2013至2014年,年初年末教会的禁食祷告会内容如下:

 一:敬拜赞美  二:认罪悔改  三:圣灵引导  四:医治释放  五:感恩奉献

在禁食祷告会中:我的祷告内容是第三项“圣灵引导”。

在祷告内容没有展开之先,我们读一句圣经,好帮助我们祷告,刚强我们的祷告,展开我们的祷告。

 圣经罗马书第八章告诉我们“凡被神的灵引导的,都是神的儿子。”罗8:14 

经文告诉我们一个正常基督徒就有圣灵引导;反过来说,没有圣灵引导,就不是神的儿子。经文还有一个重要的真理,一个真正的基督徒该有的标记,要有圣灵引导。但是大多数神的儿女,根本不知什么是圣灵的引导,就是有些圣灵引导经历的人,也不完全明白圣灵引导的真理,造成许多错误,以至失去了神的祝福。

    今天借禁食祷告会,我们大家一同来分享圣灵的引导方面,才能在圣灵引导的祷告方面,抓住求圣灵引导迫切祷告。

一:认识圣灵的引导 

   新约教会时代是圣灵引导的时代。我们常常说信主后有没有圣灵的感动,那个真实是从主耶稣升天后,圣灵从天差遣,来成全耶稣所完成的救赎大工。换句话说,信徒从悔改、得救、重生、读经、祷告、事奉、以至成圣,都是圣灵引导的结果。 

圣灵的引导也可以这样讲,那就是是里面的知道,“嗯,是的”,“就是这样的”,是一个内在的见证。

 圣灵引导的方面有:催促与拦阻

    催促:像使徒行传8章讲到腓力向埃提阿伯太监传道的故事。有大权的埃提阿伯太监从耶路撒冷回来的路上,当他还在车上念以赛亚书时,圣灵对腓力说:“你去贴近那车。”使徒行传10章讲到彼得还思想那异象的时候,圣灵向彼得说:“有三个人来找你,起来,下去和他们同往。”这些是讲给人的一个催促。

     拦阻:像使徒行传16章6-7节说:“圣灵既然禁止他们在亚细亚讲道,他们就经过弗吕家、加拉太一带地方。到了每西亚的边界,他们想要往庇推尼去,耶稣的灵却不许。”这是属于里面的拦阻。

二:圣灵引导的方法 

   很多时候,我们像行人和客旅,不知该往哪里走,彷徨在路上。我的父神,最近汽车上的仪表版,也清楚让我们看到该走的路。但我们的心中,若没有圣灵的引导,我们不知该往哪里走。

    神说、在末后的日子、我要将我的灵浇灌凡有血气的.你们的儿女要说预言.你们的少年人要见异象.老年人要作异梦.徒2:17

1:特别的引导

 特别的引导如:异梦、异象,预言。圣灵要透过这些特别的启示,来显明神的旨意。

1】异梦:让我们看到该走的路

  神的儿子─王之王、万主之主基督诞生的消息,神没有用异象、没有用预言,而是用异梦,告诉了约瑟。马太福音1章19~21节说:「他丈夫约瑟是个义人,不愿意明明的羞辱他,想要暗暗的把他休了。正思念这事的时候,有主的使者向他梦中显现,说:戴维的子孙约瑟,不要怕!只管娶过你的妻子马利亚来,因他所怀的孕是从圣灵来的。他将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来」

不仅如此,希律要杀耶稣的时候,神指示他们躲到埃及,也是在梦里告诉他们的。

马太福音2章13节说:「他们去后,有主的使者向约瑟梦中显现,说:起来!带着小孩子同他母亲逃往埃及,住在那里,等我吩咐你;因为希律必寻找小孩子,要除灭他」

所以他们就下埃及去了。约瑟与马利亚,和耶稣基督一起在埃及生活,神又用异梦告诉他,希律已经死了,叫他们可以回故乡了。

马太福音2章19~20节说:「希律死了以后,有主的使者在埃及向约瑟梦中显现,说:起来!带着小孩子和他母亲往以色列地去,因为要害小孩子性命的人已经死了」

我们也讲我们作梦,可我们梦中有没有耶稣出现、或者天使出现,来启示我们为神工作,为神奉献。

异梦见证:教会晨祷加查经已经六年了,若不是圣灵的带领,以及有神异梦的应许,谁也无法恒切的坚持,一个人天天到教会带领众信徒晨祷。

关于教会晨祷开始的时候,圣灵梦中降临在我里面,我被圣灵提到晨祷大会的上空,当时圣灵带领我飞在祷告大会的上空,为整个祷告会祷告。后来我从梦中醒来,但是圣灵感动还在震动中。从那时使我明白了,神的使命有神负责,人只管献上。

有圣灵、有主的使者出现,那才是真的异梦。很多时候,撒但也会来说话、我们人的想法,也会出现在梦里。只有神的使者来说话、或者耶稣来说话,这话又不违背圣经,又应验,那才是神所启示的异梦。异梦                                               

2】:异象:让我们看到该走的路

异象就是,人没有睡觉,在朦胧中就像看电影、看电视一样,眼前出现一些神想对人说的事情。

使徒行传10章1~3节说:「在该撒利亚有一个人,名叫哥尼流,是意大利营的百夫长。他是个虔诚人,他和全家都敬畏神,多多赒济百姓,常常祷告神。有一天,约在申初,他在异象中明明看见神的一个使者进去,到他那里,说:哥尼流」

这个叫哥尼流的,意大利百夫长,他相信神、又常常祷告、多赒济百姓。申初,就是下午三点。下午三点,他在作家庭礼拜,忽然神的使者出现。他吓了一跳。使者说:「你的祷告和赒济,都达到神面前,你当打发人到约帕,请那称呼彼得的西门来」这就是异象。这异象也是我们不能搞错的。                          

                                                                 3】:声音:让我们看到该走的路

听到神的声音,或者用预言,对我们说话。总之有时候,会用“声音”来引导我们。

使徒行传13章1~3节说:「在安提阿的教会中,有几位先知和教师,就是巴拿巴和称呼尼结的西面、古利奈人路求,与分封之王希律同养的马念,并扫罗。他们事奉主、禁食的时候,圣灵说:要为我分派巴拿巴和扫罗,去作我召他们所作的工。于是禁食祷告,按手在他们头上,就打发他们去了」

 

他们在神面前禁食祷告,作礼拜的时候,圣灵就说话了。圣灵是个灵,灵说的话听不懂啊。那就是其中有说预言恩赐的人,藉着他的口说的预言。所以圣灵说,要另外选立保罗和巴拿巴,作宣教师。

所以上帝会用这些特别的启示,如异梦、异象、声音、心中的启示,藉着圣灵来引导我们。

 

2:普通引导:   让我们看到该走的路

  1】顺从自然中的引导,如饥当吃,寒当衣等.

  2】神藉著我们固有的常识和智慧来引导

  3】圣经的明文──来引导我们品行的事,神用他的话语──。因为圣经都为教训我们而写的,叫属神的人,得以完全,预备行各样的善事。(提後三16)  神用真理、环境,并心中的感动来引导。内在见证

所以我们当用谦卑的心,真正敬畏神,祈求神的引导,圣灵就会用各种方法,用特别的启示、心中的愿望、周围环境、神绝对性的旨意,来引导我们。

 虽然我们有神的话,若得不到圣灵的引导,就得不到正确方向。因此我们向神祈求,让保惠师圣灵时常与我们同在、帮助我们,用异梦、或异象、或声音、或启示、或心里的愿望、或圣经的神的话,来引导我们。使我们知道又相信神的旨意,我们相信神的能力彰显,奇迹彰显。

三:大家一同开始祷告:   求告圣灵的引导 2014年的教会圣工与个人家庭生活。 1:祷告先2014年的信心交托     把2014年的教会计划,家庭计划交托神。并且祷告交托,学会等候。   2:回顾往年没有等候圣灵引导的亏损

3:求圣灵的感动在人里面催足与拦阻

  催促1】催足多人参与合神心意的圣工如:教会的祷告、唱诗班、教会的服侍。

     2】催促信徒读经祷告,到教会聚会。

     3】催促信徒交托后当做的事。

  4:祷告特殊的事情。

 特殊的事,求神特殊的兴起异象,异梦,神的言语,环境,兴起特殊的人参与合神心意的圣工。 

 

5:求圣灵引导中的制止

    禁止:人的错误说话,行事,脚步。

 

 

0


    分享到:

1