基督徒要[受圣灵]徒1:4-5、弗1∶13—14、讲章

作者:清洁之心 来源:新浪博客 浏览:
本站提示:资料来源网络,仅供参考,谨慎分辨 徒1:4-5 “耶稣和他们聚集的时候、嘱咐他们说、不要离开耶路撒冷、要等候父所应许的、就是你们听见我说过的。 约翰是用水施洗.但...

本站提示:资料来源网络,仅供参考,谨慎分辨

徒1:4-5 “耶稣和他们聚集的时候、嘱咐他们说、不要离开耶路撒冷、要等候父所应许的、就是你们听见我说过的。 约翰是用水施洗.但不多几日、你们要受圣灵的洗。”

 这是主耶稣复活后还没有升天前,告诉门徒要在耶路撒冷等候领受圣灵言语,后来在五旬节时,门徒们真的在那里都受了圣灵,而且被圣灵大大的浇灌,大大的充满了他们。给我们看见了受圣灵及受圣灵的益处的。

 弗1∶13—14 “你们既听见真理的道、就是那叫你们得救的福音、也信了基督、既然信他、就受了所应许的圣灵为印记.这圣灵、是我们得基业的凭据、〔原文作质〕直等到 神之民〔民原文作产业〕被赎、使他的荣耀得着称赞。”   

 这是保罗告诉以弗所信徒,让他们知道信主耶稣后受圣灵与信徒有及重要关系。今天借两处经文给大家分享一个讲题:

  【基督徒要受圣灵】

讲到圣灵,我就向一个渔人,端着一碗海水给没有见过海的人讲海一样。求主帮助让我们每个人都自己去经历圣灵:

一:认识圣灵   二:如何受圣灵  三:受圣灵的益处

   关于圣灵,从创世纪到启示录整本圣经都多多的提到有关圣灵的事。在创世纪1:1“起初 神创造天地。地是空虚混沌.渊面黑暗. 神的灵运行在水面上。这里讲到“圣灵在工作”。而启示录神给七教会的信时,经上记载说,圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!此处让我们知道“圣灵在说话”。基督徒要受圣灵,那就让我们先来了解圣灵,认识圣灵。

一:认识圣灵 

首先读一处经文,太3:16: “耶稣受了洗、随即从水里上来.天忽然为他开了、他就看见 神的灵、彷彿鸽子降下、落在他身上。从天上有声音说、这是我的爱子、我所喜悦的。”

  这是道成肉身神子主耶稣,在约旦河受洗时,出现的一幕壮观奇景。弟兄姐妹我们要知道我们信的神是几位??神是一位神,神是独一的神,但从主耶稣在约旦河受洗中我们提示, 神是有三位格的神,即圣父、圣子、圣灵。

1:圣灵是三位格中的一位格

在太3:16 称呼“神的灵、彷彿鸽子降下”,在可、路称呼“圣灵彷彿鸽子、”这个灵是:

2:圣灵、又称神的灵

 在圣经启示录3:1:讲到圣灵“、、、那有 神的七灵、”。神是有七个灵吗?。神的灵不是七个灵;“七”在圣经上为完全数。那就是说神的灵,是完全的圣灵。

3: 圣灵是完全的灵。

赛11:2耶和华的灵必住在他身上、就是使他有智慧和聪明的灵、谋略和能力的灵、知识和敬畏耶和华的灵。他必以敬畏耶和华为乐.行审判不凭眼见、断是非也不凭耳闻.

   我们认识了圣灵,是位格的,是神的灵,是圣灵,是完全的灵。 

 主耶稣说:“我要求父、父就另外赐给你们一位保惠师、〔或作训慰师下同〕叫他永远与你们同在、” 约14:16  这圣灵是主耶稣已经求天父,在主耶稣里赐给了所有信靠耶稣的人

4.  圣灵充满在教会。

  五旬节的时候神的灵,就是圣灵,就降在教会,浇灌充满在教会。今天我们相信,圣灵也必浇灌我们,充满在我们教会。大家阿门不、?!大家要不要圣灵?

 请大家记住,圣灵在你相信的时候,神已经赐给你了。就如,你属于一个单位,这个单位发福利,单位所有的人都有,你的福利已经给你分好了,只等你来领。

徒1:5 主耶稣要信徒“你们要受圣灵的洗 ” 

二:如何受圣灵  

 弗1:13-14“你们既听见真理的道、就是那叫你们得救的福音、也信了基督、既然信他、就受了所应许的圣灵为印记.、、、”保罗对以弗所信徒说他们受圣灵的条件:

1:真信耶稣基督

 彼得说、你们各人要悔改、奉耶稣基督的名受洗、叫你们的罪得赦、就必领受所赐的圣灵.徒2:8

2;立志悔改 

   腓2:13“立志行事都是上帝在你们心裏运行,为要成就他的美意。”  保罗是真信上帝的,他热心律法。在他热心律法时他并不认识耶稣,他把耶稣当成异教的异端分子,他逼迫教会,逼迫信耶稣的人。上帝亲自拣选,耶稣从天上亲自呼召,后来圣灵又一直亲自引领。在保罗侍奉耶稣,侍奉教会的生涯中,他常被圣灵引领伴随。

 多少时候,有人相信耶稣后,却不认识圣灵,也不接受圣灵,更不晓得圣灵。以致信仰的生活软弱无力。

2:渴慕圣灵  约7:37-39:“节期的末日、就是最大之日、耶稣站着高声说、人若渴了、可以到我这里来喝。信我的人、就如经上所说、从他腹中要流出活水的江河来。稣这话是指着信他之人、要受圣灵说的、 

    蒙恩的弟兄姊妹,当我们如果不知道圣灵和我们的关系时候,就如同不认识美钞的老母亲一样。过着清贫可怜的日子。从前有个老太太,他有一个儿子在美国当了老板,因为公司太忙,无法回家看母亲,只好寄美钞与他的母亲。母亲不认识美钞,一直过着清贫的日子,后来他儿子的一个朋友在他家玩,知道老母亲把美钞当成花纸。

有圣灵不祷告,不顺从,拒绝圣灵感动,不亲近。求主怜悯我们的无知。

在徒19:1-2“亚波罗在哥林多的时候、保罗经过了上边一带地方、就来到以弗所.在那里遇见几个门徒.问他们说、你们信的时候、受了圣灵没有.他们回答说、没有、也未曾听见有圣灵赐下来。”

   今天在教会有人虽信耶稣,却不知有圣灵,对圣灵没领受,也不认识的有吗?但,也有的人知道却不依靠。只知忽忽祷,忽忽读经,忽忽聚会,忽忽的只知自己做事,却不寻求圣灵。是的,在教会有多少人不知靠圣灵。基督徒啊!你做一切的事情不要忘记靠圣灵。要受圣灵:

 1;】.渴——你若觉得乾渴,需要耶稣,相信耶稣。如旱天望雨一般,这样圣灵必引领你。就是接受圣灵的第一条件。你若自满自足,不以为渴,这样,你必没有受圣灵的希望。

2】.来——向耶稣这里来。来,立志归耶稣。即悔改之意;彼得说:「你们当悔改来信耶稣,就可以得救。」如此之人,即可以接受圣灵。

3】.喝——我们要打开口来接受圣灵。相信祈祷////   向天父祷告祈求,天父会把圣灵赐给我们。  

 《路加福音》11章13节:“你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?”、因此保罗告诉我们: 圣灵显在各人身上、是叫人得益处。林前12:7

 三、受圣灵的益处   

 主耶稣在约翰福音14、16章着重讲了有关圣灵时,主要讲了圣灵来和信徒的重要关系。

 神是个灵,人的肉眼又看不见他,人如何得到圣灵的益处?

约3;8 风随着意思吹、你听见风的响声、却不晓得从那里来、往那里去.凡从圣灵生的、也是如此。  

圣灵在我们生命中有感觉,有感动,有奇妙。

   "圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力。"徒1:8

1:圣灵赐能力与智慧作主耶稣的见证

1】传道的口才:“司提反是以智慧和圣灵说话、众人敌挡不住. ”徒6;10

 盖恩妇人的法庭上神同在的见证。

讲道人应该最了解圣灵:

  「他們就都被聖靈充滿,按著聖靈所賜的口才說起別國的話來。那時,有虔誠的猶太人從天下各國來,住在耶路撒冷。這聲音一響,眾人都來聚集,各人聽見門徒用眾人的鄉談說話,就甚納悶;都驚訝希奇說:「看哪,這說話的不都是加利利人嗎?我們各人,怎麼聽見他們說我們生來所用的鄉談呢?」徒2:4-8

     圣灵本来是神受与信主耶稣的一件最好的礼物。就如人得到了万宝囊。

  从前有个人买了一个庄园做畜牧,后来因为经济不好,他的畜牧群只是勉强维持。有一天来了一群勘探油田人,他们勘探发现在庄园里有大油田,于是勘探人员和他签合同、、。从此他在也不要过那恐惧担心柔弱日子了,因为他知道他拥有了一个宝藏,他有享受不完的财富。今天圣灵对你来说,就是你拥有宝藏。

  從主及門徒身上,我們看到神的靈與他們同在時,他們得著能力可以趕鬼、醫治,为主傳福音作見證。真心相信主耶稣,你也可以靠圣灵行神迹。你相信吗?

罗马书8:26“况且我们的软弱有圣灵的帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息,替我们祷告”“他既来了、就要叫世人为罪、为义、为审判、自己责备自己.、、只等真理的圣灵来了、他要引导你们明白〔原文作进入〕一切的真理.”约16:8、13

2:圣灵帮助、引导

    唱【若不是圣灵引导】
3:圣灵是得天国基业的凭据

弗1∶13—14 “你们既听见真理的道、就是那叫你们得救的福音、也信了基督、既然信他、就受了所应许的圣灵为印记.这圣灵、是我们得基业的凭据//。”   

 圣灵印记:

  印记是一种所属的标记。 古代的印上常有图案和形象(太22:20)。保罗说:“我身上带着耶稣的印记。”(加6:17)圣灵在信徒身上的工作就是基督的形象印在上面,使人从我们身上可以看见基督。 

   印记是保守的记号,被印的人可以免去死亡和痛苦(结9:4;启7:2-3,9:3-4)。但也是要分别为圣,才能蒙神悦纳和保守,如果在信心,行为事奉神上与那些受灾的没有分别,就不能受印了。
  圣灵和我们的灵同证我们是神的儿女(罗8:16)。

 凡没有圣灵印记的人,就不是属神的,没有得救的证明,将来也不能得基业,因为圣灵作凭据,我们做的圣工凡是有圣灵感动的,圣灵也印上了印,为我们做了证据。我们所做的神已经悦纳,我们能得到上帝在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气。 

0


    分享到:

1